О делах: как переживать грозу?

Блог им. pantouffle

Пишу и бессовестно любуюсь Ч. Каюсь, я фанатка. Мне нравится его и слушать, и смотреть. Как подросток…
(Ч. — это певец, актер, писатель)
Было у нас на работе 8 марта и мой коллега принес мне шоколадку.
Я твердила себе: «Ты взрослая женщина, серьезный специалист.»
ОЙ, а откуда у меня на столе шоколадка? И радости было… В общем, серьезный имидж не оправдываю. Ну никак.
На работе вроде ничего, больших ошибок не делаю. И прогрессом своим довольна. Скоро будет 2 месяца на новом месте.
Помню, что в прошлом посте писала о неприятностях. Больше не вижу смысла повторять. Но запомнились 2 вещи, которые хочу озвучить.
1. Я уверовала в планирование. И вообще, обнаружила, что я умею быть собранной.
2. Когда случаются неприятности — не аховые — у меня портится настроение. Знаю, что надо просто пережить, перетерпеть. Но такое уныние накатывает.
И гламурные советы вроде ванны, шоколадки или теплого ужина, поболтать с подругой — не срабатывают.
Может, ваш опыт еще какие рецепты подскажет?
Я плохо сплю потом, мне сны тревожные, страшные снятся.

Мой мысли, во-первых, на работе. А во-вторых, вертятся вокруг имиджа.
Об этом надо отдельно написать.

17 комментариев

avatar
А нужен ли этот имидж? Может проще просто быть самой собой? Взрослая женщина и серьёзный специалист не имеет права обрадоваться шоколадке?
Мои рецепты от неприятностей, просто повторять про себя:«Всё проходит, пройдёт и это», или выпить успокоительное или вина, мартини, расслабиться, или посмотреть смешное кино, отвлечься, или пойти спать-«утро вечера мудренее.» Ну а если эти рецепты не подходят, то тогда остаётся только переживать по поводу неприятностей. Когда надоест переживать само пройдёт. Или с опытом работы, со временем поймёшь что неприятности часть работы и перестанешь на них так реагировать.
avatar
Имидж как рефлексия мне конкретно нужен. Шоколадка — это приятный момент. Я ж о приятном пишу? ) Не очень приятный момент был, когда я на корточки села к розетке, чтобы по телефону поговорить. Телефон сел, надо было перезвонить. потом я сообразила, что вместо того, чтобы приседать к розетке — могла бы набрать с городского. Никто не умер бы и за 10 минут, пока тел. заряжается.
В общем, вот я что подразумеваю работу над имиджем. А не платья, юбки, и губы уточкой.
avatar
Допускаю вариант, что может, меня «отпустит» когда-нибудь, и мне перестанет быть интересен «имидж». Т.е. есть люди, которые не парятся и им и так хорошо. Я не из таких.
avatar
То что тебе кажется отсутствием имиджа, мне кажется очень милым. Но раз нужен имидж, то пусть будет. Ты уже начала отмечать для себя, то что тебе не нравится в твоём поведении и делать выводы, так постепенно выстроишь свой образ деловой женщины. Можно попробовать записать на листе, какой ты хочешь себя видеть на работе и перечитывать, как бы напоминая себе какой нужно быть. Ну а за пределами работы оставайся самой собой. Мне кажется ты очень интересная личность:)
avatar
Про мартини не думала +1
avatar
Мартини было моим спасением в тяжёлый период на работе, но увлекаться спиртным не стоит.Минздрав предупреждает! :) Мне нравилось ещё делать себе коктейл-мартини с спрайтом.
avatar
Если случаются неприятности и я начинаю переживать, я задаю себе вопрос “А через год я буду также переживать и нервничать из-за того, что произошло сейчас?“ И я понимаю, что скорее всего через год об этом даже не вспомню. В большинстве случаев этот прием помогает мне успокоиться.
avatar
Лучше всего помогает при неприятностях проговорить ситуацию. Мужу, подруге или просто здесь в блогах. Только проговаривать нужно обязательно с человеком, который поймет, поддержит, пожалеет, а если надо, даст пинка. Ведь нам зачастую надо не решение проблемы (мы и сами знаем, как ее решить), а поддержка и участие.
avatar
видимо, поддерживающей обстановки не хватало.
avatar
Так бывает. Сейчас тыкнула случайно на ваш ник. Посмотрела фото. Вы красавица. Той немного неземной красотой. Похожи на Джулию Робертс.
avatar
Спасибо ))) на фото не я. И подпись рядышком есть.
Но все равно, очень приятно. ;)
avatar
Я увидела надпись, но уже после того, как написала комментарий. Прости, что так вышло.
avatar
Наверное, многие из нас появились здесь, потому что в реальной жизни не хватает поддержки. Не помню, то ли на основном сайте в описании блогов, то ли уже здесь у девочек прочла о том, что блоги существуют для того, чтобы можно было рассказать и обсудить то, что не интересно мужу, что обсуждают с подругами (а что делать, если их нет?), рассказать о своих достижениях и не услышать в ответ «да разве это достижение, я так могла сто лет назад».
avatar
Согласна.
Приобщиться к таким же, как ты, имеет в некотором смысле оздаравливающий эффект. :D
«Здравствуйте, Флай. Я — she. Уже год пытаюсь вести порядочную жизнь в доме, но не успеваю.»
«Здравствуй, She! Добро пожаловать».
avatar
А еще подумала (как раз сегодня утром), что:
1. Людям часто нужны соучастники. Тот, кто на них похож. Вот в больнице — вместе болеют. На работе — сослуживцы, вместе работают.
А убираться в доме — всегда ты одна. Если муж и поможет, то с восторгом обсуждать раковину и новое средство для мытье полов, а также, что их можно помыть менее тщательно (главное помыть) — он не будет. А флай будет.
2. Что, как и в жизни, мы присутствуем в блогах с разной интенсивностью, и she-вость у нас разная. И мы ищем «своих».
Так что, Флай, любящие сидеть втихомолку и читать, напишите. Вдруг вы тоже чья-нибудь «своя».
avatar
Ты права, я вот та, которая раньше сидела втихомолку и только читала, что-то пробовала делать из написанного, но через некоторое время все возвращалось на круги своя. Потому что дома тебя за уборку никто не хвалит, а здесь ты находишь эту поддержку. Понятно, что мы все это делаем прежде всего для себя и своей семьи, но как приятно, когда можешь похвастаться своими успехами, а тебе в ответ скажут какая ты молодец, и кто то вдохновившись тоже пойдёт и наведет порядок в своей квартире и похвастается здесь и ей тоже напишут какая она молодец. И получается такой круговорот дел в мире флай, и так создаётся атмосфера поддержки друг друга, что хочется и дальше делать свою жизнь лучше и уже не только в сфере уборки а и в других сферах тоже. Ведь не зря говорят порядок в доме-порядок в голове.
avatar
Людям часто нужны соучастники. Тот, кто на них похож. Вот в больнице — вместе болеют. На работе — сослуживцы, вместе работают.
А убираться в доме — всегда ты одна. Если муж и поможет, то с восторгом обсуждать раковину и новое средство для мытье полов, а также, что их можно помыть менее тщательно (главное помыть) — он не будет. А флай будет.
Согласна.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.