Двойной повод

Блог им. pantouffle

Сегодня у меня двойной праздник)
Всемирный день переводчика. Интересная история у этого праздника. Я тож про святого и не знала. Но не буду Вас утомлять сильно :).
Второй повод — именины. Поздравляю всех Надюш, Верочек, Сонечек и Любовий. (Вот уж простите, насклоняла, как склонилось).
И подумалося мне: а почему в свой праздник я должна нести пирог на работу? Это мой праздник, а я для них… все для них… Но с другой стороны — сам не напомнишь, никто и не вспомнит! И так заведено — приносить на работу тортик. Положительное во всех рассуждениях то, что несу я тортик, чтобы разделить свой праздник с людьми, с которыми хочу им поделиться. Жаль, созрела я к такой мысли только к вечеру, когда метаться в магазин за тем самым тортиком поздно. Зато на будущее буду знать — зачем я этот многострадальный тортик тащу на работу.
Еще одно огорчение: хочется вечером отпраздновать в кафе. Праздника хочется и ужина праздничного. Очень я распридирчивая стала: с одним не пойду — наболтались в асе, у другой подруги только вчера была… и т.п И так получилось, что во гневе полезла выяснять отношения со своим приятелем. Так грустно, однако, и обидно. Вроде общаемся, но он сидит дома, не позвонит, инициативы — никакой. А с моей стороны ее похоже был перебор, потому что из 3 предложений он на одно соглашался в лучшем случае. Неправильно как-то. Срок у нашей дружбы — 5 лет; договорились до того, что лучше б я ничего с его стороны и не ждала. Я понимаю, что может время пришло, интересы разошлись (что может это я сама непонятно по каким причинам цеплялась к нему последний год-два), только грустно все равно. Я уже принимала решение как-то не общаться с ним, продержалась 2 месяца. Потом заскучала и написала.
Может, пошопинговать? Купить помаду Диор, как мечталось, красную ))) или футляр для очков? Или записаться в парикмахерскую наконец-то?
Или одной пойти и наестся суши. Смотрела днем на картинки и облизывалась.

18 комментариев

avatar
Поздравляю с праздниками, даже с двумя.
А с пирятелем-то что отношения выяснять? От же не муж, не обязан поддерживать все идеи. Мне так кажется.
avatar
Я в глубине души с тобой согласна. И ему тоже об этом сказала. И муж кстати тоже не обязан поддерживать все идеи )).
avatar
А вот это ошибка. Если бы пары по интересам-темпераментам подбирались, меньше бы разводом и прочих бед было бы…
ИМХО, если что)
avatar
Что именно? В чем ошибка: муж — идеи? или что я ему сказала?
avatar
Что муж не обязан поддерживать идеи жены. Гораздо удобнее жить в браке, если муж и жена имеют примерно одни и те же идеи и поддерживают их. Проживут дольше)
avatar
Первая мысль — вот поэтому и не муж, что не поддерживает идеи.
Вторая мысль — я согласная, что гораздо удобнее жить в согласии и поддержке. Но по моим представлениям о браке — это само собой.
avatar
Тоже поздравляю с праздниками!)
Мне нравится традиция приносить тортик/пирог/конфеты в свой праздник для коллег/одноклассников/одногруппников. Я это все время так и воспринимала: как возможность разделить радость с ними. Даже если ничего не подарят))))
Из тех пунктиков, которыми можно себя побаловать вместо ужина в ресторане, я бы однозначно выбрала парикмахерскую) Ведь это такое баловство, продолжительное во времени. А суши можно и на дом заказать. А приобрести помаду своей мечты можно по дороге домой)
avatar
Хотелось праздника. И не одной. На дом — родители не очень одобряют, хотя… надо как-нибудь попробовать. В общем, ограничилась покупкой большого пакета фаст-фуда… и ужином с со старшей сестрой и племянницей. Еще купила себе парочку подарочков. Давно хотела).
avatar
Поздравляю!!! Я очень люблю на свой др и на татьянин день чем то угощать… Тут тройной бонус- и всем нравится, и праздничное настроение, и похвалят какая ты хозяйка ))
avatar
он сидит дома, не позвонит, инициативы — никакой.
а он тебе нужен? да еще пять лет подряд.
продержалась 2 месяца. Потом заскучала и написала
если так скучаешь, так поговори откровенно. Или боишься? А если можешь прожить без него, так найди себе другие занятия-увлечения, чтобы забыть его. Мне кажется, что только время так зря теряется. Извини за резкость. Жалко хороших девчонок! Вспомнилось просто. Таже ситуация была. Ждала, звонила, скучала… Итог? он по-прежнему один в 43! года. А я замужем за прекрасным человеком, двое замечательных дочурок подрастают.
avatar
Оой, написанное (а не в голове произнесенное) это как-то страшно выглядит, я про свой же текст. Мы вместе учились, но близко подружились после окончания вуза, когда в аспирантуру поступали. Это был мой самый близкий и хороший друг. У нас была похожая ситуация в жизни, думаю, это закономерно: мы погодки + один вуз, факультет и научный руководитель. Мне нравилось с ним общаться, мне с ним почти всегда интересно; и еще я ему доверяю. Короче, что обсуждать? У меня как и у всех был лучший подруг.
а он тебе нужен? да еще пять лет подряд.
Вообще, я считала, что раз у меня что-то стало получаться, то мне и его хотелось за собой потянуть. Какое-то время мы работали вместе в университете, потом мне пришлось уйти в другой университет. Потом нынешняя работа… В общем, мне не хватает близкого человека — чтоб и время свободное проводить; и поговорить было о чем. Сейчас, к сожалению, либо поговорить — и то через комп (а теперь вообще никак); либо куда-нибудь сходить, но пока не о чем.
И все я, девочки, понимаю (думаю, что понимаю) — тока грустно было. И решение я приняла — не общаться пока, никак; но и не удалять контакты) Мне надо устроить свою жизнь, чтобы быть без претензий к друзьям. А там посмотрим. Думаю, что если у нас действительно было что-то реально общее во взглядах на мир, то это не пропадет.
А я замужем за прекрасным человеком, двое замечательных дочурок подрастают.
И я бы тоже так хотела )
avatar
Мне кажется, что вы с DinaNik о разных ситуациях — ты о друге, а она о любимом человеке.
Или это я что-то недопоняла…
avatar
Да-да. Я именно о любимом человеке. Из поста мне показалось, что ты имеешь в виду не только дружбу. Нет? А если он просто друг, то он и не обязан проявлять никакую инициативу и соглашаться на твои предложения, в общем-то тоже.Ну поздравить — да. Просто проявить внимание. Для друга — достаточно просто по телефону и т.п. Мне так кажется. Живи для себя, без оглядки на прошлую жизнь и прошлые отношения. Мы все меняемся. Повторений не будет, как бы мы этого не хотели.
я бы тоже так хотела )
Обязательно будет!!!
avatar
Ты все верно поняла: это друг, потенциальный МЧ. Обижаюсь я на него как на МЧ ))) Это я замечала за собой. Но и он мне подыгрывал. В общем, до поры до времени нас устраивало. (По факту это была глубокая близкая дружба, не знаю как вам объяснить… меня бы очень устроили такие же отношения с супругом)
И вот только не надо мне говорить… что ж ты тогда ждешь и т.п. Мне было чет грустно и одиноко; и хотелось праздника. И я считаю это нормально предложить другу отпраздновать. Он не обязан соглашаться. Но и я не обязана не испытывать огорчение по этому поводу. А какой он нафик друг — если ему нельзя высказать причененное же им огорчение?
DinaNik, твой пост был в тему. Пусть живет как хочет, я думаю, буду с ним общаться снова, когда перестану испытывать голод и буду менее зависима, меньше будет ожиданий. Или вообще не буду, как сложится)
avatar
удачи тебе и счастья!
avatar
pantouffle, я тебя понимаю) Когда хочется разделить радость, а не с кем… Вроде и друзья есть, но у всех свои дела, заботы, лень и т.д. Родные думают, что просто чудачишь, хотя праздник для себя это так замечательно!
А с другом, мне кажется, так получается, потому что уже привыкла к нему, вот на него и наложились твои мысли относительно потенциального МЧ.
avatar
Ты очень правильно сформулировала! :) спасибо. Я где-то внутри знала, но до формулировки не созрела тогда видно. С 30 сентября так и молчим. Чтоб освободить, наверное, место для реального МЧ.
avatar
Не за что)) Мне кажется, что раз он молчит, значит в этом тоже есть знак.
У нас с подругой есть такая шутка: когда явно что-то не получим, нам не позвонят и т.д., мы говорим:«Фигушки-фигулюшки!» или «Не получит он ничего. Пусть продолжает телефон обрывать»*)))
*хотя никто не звонит)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.