Сливочный соус с куриным филе, грибами и помидорами черри.

Кулинарный Флайледевский

Привет, хочу поделиться с вами рецептом сливочного соуса с куриным филе, грибами и помидорами черри. Можно готовить и без курицы, просто для мужа еда без мяса это не еда, поэтому готовлю с курицей. Соус подходит к спагетти и крупным макаронами.
Итак, нам нужно куриное филе, шампиньоны, помидоры черри, сливки, чеснок, соль, молотый перец и несколько листьев базилика или специи органов, сыр пармезан по желанию.

Куриное филе режем небольшими полосками и обжариваем на сливочном масле, потом добавляем порезанные грибы, перчим, солим и продолжаем жарить на большом огне, пока не выпарится сок из грибов.

Добавляем чеснок пропущенный через чеснодавку и сливки(15% или 10%), пробуем на вкус, если надо солим и перчим еще(лучше взять специи 4 перца или перец крупного помола).Когда сливки закипят, добавляем порезанные на пополам помидоры черри и тушим, пока помидоры не станут мягкими (10-15 минут). Когда блюдо готово, выключаем огонь и добавляем листики базилика или специи орегано, можно и просто зелень.

Кладем в тарелку спагетти, сверху соус, можно посыпать ещё сыром пармезан.

Приятного аппетита.

22 комментария

avatar
Какой аппетитный, очень люблю сливочные соусы. Кстати, заметила, что грибы прекрасно сочетаются с птицей, особенно шампиньоны.
avatar
Да, можно сделать ещё сливочный грибной супчик, можно с курицей, а можно и без. Суп варится как обычно, только в конце минут за 10, добавляем плавленый сыр маленькими кусочками, можно добавить и сливки, но я добавляю плавленый сырок. Когда сыр расплатился можно выключать суп. Очень вкусно.
avatar
Сыр расплавился.
avatar
А мне понравился первый вариант, когда сыр расплатился))))
avatar
Расплачиваемся мы потом своей фигурой. :)
avatar
Мы же не манекенщицы, нам можно отращивать вес :). Шучу конечно.
avatar
Утащила.Спасибо.
avatar
Шикарно, просто шикарно! Танюша, ты просто супер готовишь! И я к себе в копилку утащила. Спасибо!
avatar
Спасибо конечно, но совсем не супер готовлю, выбираю что попроще и побыстрее.
avatar
Так и нужно! Просто и быстро! А главное вкусно!
avatar
Танюш! Я ж худеть пытаюсь, а тут такая вкуснятина! :)
avatar
Я с первого апреля начну худеть, я ещё торт Тирамису не опубликовала, вчера сделала, но что-то крем слишком жидкий получился, что не помешало нам торт съесть вдвоём за один день и в основном его ела я:)Я не могу такой рецепт написать, теперь надо попробовать ещё раз, но взять меньше яиц. А в торте крем из маскарпоне который 40% жирности, так что по сравнению с тортом сливочный соус это диетический рецепт :)
Кстати сливки можно и 10% взять вместо 15%.
avatar
А я показала мужу этот соус и сказала, чтобы он мне приготовил такой же, со спагетти. Обещал на следующие выходные. Он готовит очень вкусно, добавляет разные специи, экспериментирует.
avatar
Замечательно, какой муж молодец, у меня тоже готовит, но только если есть настроение.
avatar
Мне все что делает муж по дому приятно, главное что это делает он а не я:)
avatar
Да, очень приятно. А если я не заказываю, то, он сам что-то мудрит, любит экспериментировать.
avatar

Просто оставлю это здесь)
avatar
Просто оставлю это здесь)
Адрес!!! Адрес диктуй! Мы едем дегустировать эту красоту! Если еще осталось…
avatar
Нет, закончилось прям быстро :J
avatar
Класс! Как на вкус получилось? Понравилось или не очень?
avatar
Понравилось, возможно сливок нужно было больше, они подиспарились. А в целом это было божественно))
avatar
Выглядит очень аппетитно.В холодное время самый раз.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.