Тратите ли вы часть своих денег на благотворительность, на помощь нуждающимся людям?

Блог им. MargoSunny

Вот такой опросик пришел в голову. Скажу про себя, у меня в семейный бюджет заложено 50 руб. в месяц на благотворительность, столько я пока реально могу отдать, бывает чуть больше. Немного, да, но я придерживаюсь того понимания, что с миру по нитке — голому рубашку, это зачастую действительно так. А каково ваше мнение по поводу денежной благотворительности?

7 комментариев

avatar
Как то раз мой муж предложил сходить в магазин и купить всё необходимое мальчику, который просил на хлеб денег, мальчик отказался… Отец настоятель храма, который я посещаю, настаивает на том,, чтобы прихожане жертвовали продукты, вещи, но только не деньги, тем людям, которые просят милыстыню, поскольку чаще всего он они собирают на выпивку, такое поощрять не стоит. В редких особых случаях я жертвую именно деньги, поскольку не уверенна пойдут ли они по назначению накормить, вылечить или одеться.
avatar
Деньги можно переводить, например, больным деткам, родители которых просят их через благотворительные организации. Хотя, конечно, и там могут быть мошенники…
avatar
Проголосовала за второй вариант. Деньги трачу не каждый месяц, а как вспомню, в среднем получается такая цифра.
Уже давно думаю выделить день для благотворительности, пока не получается, все это моя неорганизованность… Думаю отдавать по 300 р, эта та сумма, которую я отдаю с радостью. Считаю, что отдавать на благотворительность нужно столько, сколько можешь отдать с радостью, если возникают мысли, что на эти деньги лучше купить что-то другое, значит сумма большая для человека психологическим и не важно сколько это 1000 р или 100 р
avatar
Да.
но я редко ложу в ящики и деньгами просящим не даю покупаю горячий чай с чем нибудь. Это ведь так просто.
Раньше я постоянно думала что у меня слишком мало денег для благотворительности но теперь я уверенна денег для таких дел не бывает ни много ни мало а всегда достаточно
avatar
Я несколько лет назад прониклась мыслью, что, если человек просит, нужно ему дать (со здравомыслием конечно). И вот чаще всего я могу подать тем, кто ходит по вагонам метро и просит, бабушкам просящим. Просто я для себя понимаю, что раз взрослый человек смог усмирить свою гордыню настолько, чтобы просить открыто, то ему нужно дать. Правильно, конечно, помогать вещами, а не деньгами, давать удочку, а не рыбу.
Возникла мысль, что можно так откупаться от людей, потому как гораздо сложнее поговорить с этим человеком, купить ему то, что ему нужно, потратить на это свое время и душевные силы. Вопрос открыт для меня…
avatar
вообще моя мечта вести кружки или уроки неимущим немогущим не то что репетитора нанять а в школу пойти
avatar
Я кладу мелочь, оставшуюся от покупки в деревянный ящик при входе в магаз. Несколько раз покупали с мужем памперсы для взрослых на 8-10 тыс руб. и отвозили их в хоспис рядом с домом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.