Отчет за 17 дней взлёта

Блог им. Ralanda

Итак, прошло 17 дней. Из них я зачла себе только 13 шагов. Я продвигаюсь малюсенькими шажками, но всё-же продвигаюсь. Вчера, например, нас весь день не было дома и мы вернулись только поздно вечером, нужно было быстро умываться и ложиться спать, сил не было, но мойку я все равно помыла. Вернее поддержала блеск. Хотя-бы одно это дело даёт мне чувство что я «не сошла с рельс».

Пока в моей квартире «оазисов чистоты» не так много, но радует то, что они не пачкаются снова. Если я что-то отмыла, я тут-же вписываю это в график и беру под контроль, чтобы снова не запускать. Тумбочка и комод в спальне, унитаз, раковина в ванной, компьютерный стол, кухонная столешница — всё поддерживается в чистоте, не дожидаясь засорения.

Пока не привыкла к своим рутинам. Ведь помимо предложенных я написала свои. Выполнять получается не всё. Но если не каждый день, то через день что-то делается. Регулярно протирается пол, собираются с него игрушки. Я всё думаю, взять ли мне передышку чтобы «устаканить свои» рутины или без перфекционизма двигаться дальше?

Помино списка ежедневных дел, я составила список регулярных дел. Определили для каждого дела свой день недели. Этот список будет постепенно расти. Причем эти дела разделила на те, которые уже под контролем и остальные. И, если время будет ограничено и у меня будет выбор или поддержать в чистоте тот же унитаз, или протереть заляпанные фасады, я выберу первое, хотя со стороны это покажется нелогичным. Но если я запущу унитаз, то чтобы его отмыть понадобится больше времени и будет ощущение сизифова труда. В общем не знаю, понятно ли я выразила свою мысль)))

Общая атмосфера в квартире стала заметно лучше. Настроение почти всегда хорошее. Иногда, правда, ловлю себя на том, что, увлёкшись сильно делами, меньше внимания уделяю ребёнку и могу даже немного раздражаться если он требует внимания. Но, слава Богу, я вовремя пресекаю это и расслабляюсь, понимая, что важен процесс, а не результат, что нужно наслаждаться каждым моментом жизни.

14-й шаг я себе так и не зачла. Не разобрала сегодня хотспот, а это нужно делать каждый день. Создала себе семейный календарь, вернее шаблон для него. Осталось распечатать (у нас нет принтера).

Размусоривание продолжается: Вчера вернула большой пакет вещей подруге (она для ребёнка на прокат давала), а сегодня другой подруге. Так-же нашла кому нужны мои старые методички и конспекты. Ещё постирала 2 плаща, которые мне подруга давала на время беременности, осталось ей завезти, они много места занимают. Ещё нужно найти куда свои вещи потерявшие для меня актуальность пристроить. А так-же дать объявление о продаже некоторых вещей (например, колонок от старого проигрывателя). Нужно, к тому же,
отдать большую коляску, которую мы тоже брали напрокат у подруги. А чтобы её отдать, её необходимо кое-где подремонтировать и почистить. Когда отдадим — вообще море места освободится.

Ещё я всё-таки избавилась от грибка на резинке стиралки. 3 дня вместо задания Келли я на это выделяла время. В начале там было столько грязи, что мне казалось что она никогда не кончится. Первые 2 дня и оттирала её тряпками, смоченными в содовом растворе, а сегодня почистила с доместосом, чтобы уж наверняка. Теперь завела специальную махровую тряпочку, которую буду затыкать в резинку после каждой стирки. Тоже нужно ввести в привычку.

В общем, медленно, но верно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.