Отчет. Ч1. Размышлизмы.

Блог им. Alena_Parohod

Всем привет!
Решила делить свои отчеты на две-три части, чтобы упрощать их читабельность.


У нас солнечно и тепло ))) я счастливая и выспавшаяся!!!
Вчера муж сообщил новость — возможно (пока еще вилами по воде писано) мы переберемся в Тобольск (честно скажу, что даже не знала что такой город до сих пор существует — слышала только из истории нашего города про Тобольский уезд). Переберемся, если он согласится на работу, которую там предлагают. А согласится он, если условия там будут лучше.

Я в легкой панике. Это очень маленький город (100 тыс. населения), но в то же время весьма красивый, чем-то похожий на Томск.
С одной стороны — как я оторвусь от всего привычного здесь, в Томске? Как смогу уехать от родителей?.. (Это в любом случае мне предстоит сделать в этом году и надо морально готовиться).
С другой стороны — это, во-первых, новый шанс, возможность начать все сначала (хотя, конечно, от себя не убежишь, но можно многое «исправить», учитывая ошибки прошлого)! Во-вторых, в маленьком городе зачастую в диковинку то, чем в городе средней величины «зажрались», а для меня это возможность привести свои мастер-классы и услуги вообще.
В общем, вот такой вызов моей душе!

Продолжаю мучить свой гардероб )))))
Осознала, что никакие платья «из прошлого» мне не подойдут сейчас и надо покупать все новое и специально для беременных! Я все сидела в ЖК и наблюдала за пузанчиками — почему-то одни выглядели просто сногсшибательно в одежде, а другие — нелепо, неказисто. Потом осознала — те, кто выглядит «получше» — ходят в одежде со специальной вставкой, из-за которой и подол одежды остается ровным (а не «укорачивается» впереди), и живот одежда не обтягивает до состояния: «Сейчас кофточка порвется» и пузанчик не торчит откуда-нибудь (видела девушку, у которой кофта не закрывала весь живот и его нижняя часть торчала — да не закидают меня помидорами пузанчики — но выглядело это, во-первых, отвратительно, во-вторых, просто нелепо в условиях Сибири в марте).
Сейчас брожу по магазинам — решила пока «прижимает» купить готовое платье, хотя бы одно, «базовое», которое будет выручать меня везде. А потом уже, как разберусь с магазинами для мам — какие «мои», какие нет — то еще обрасту одеждой и уже возьмусь за спокойное самостоятельное шитье.

Я снова начала читать журналы!
Дело в том, что с «гламурными» и девчачьими журналами, типа Mini, Cosmo, Oops, Glamour и т.д. (я любила их именно читать, но за два года чтения, осознала, что информация начинает повторятся и становится бесполезной) я покончила еще в 2006 году, выбросив все их «нафиг». Потом покупала очень редко — один-два в год уже для просмотра картинок — училась таким образом создавать какие-то look's (до сих пор так и не научилась )))))))
Потом при поступлении в универ у меня был «бум» по журналу Psychologies, но начав работать, я поняла, что журнал этот хорош для расширения собственных границ, но в практической работе бесполезен. И перешла на научно-популярные, типа «Дошкольная педагогика», «Начальная школа» и «Семейная терапия» и т.д. А проходя курсы по стилю и имиджу влюбилась в «Vogue» (там образов больше и они мне ближе по состоянию души) и все это время остаюсь верная журналу «Burda», хотя не шью, но стабильно покупаю ))))

А ту зашла в магазин… хотелось чего-нибудь купить… просто была какая-то душевная пустота, которую хотелось заполнить покупкой — и я купила журналы для мам: «Жду малыша», «Мой ребенок» и «9 месяцев». Второй журнал понравился больше всего, наверное, буду его брать пока не надоест.
И вот, чтобы не накапливался мусор, я создала папку и теперь по полчаса-часику читаю журнал и вырезаю, копирую, выдергиваю из них то, что мне нужно и интересно (мастер-классы, потешки, рукоделие, рецепты, советы, рекламки интересные), а остальное — выбрасываю! В итоге папочка уже пополнилась прилично — я там разделы по темам сделала — очень удобно находить. Получился такой своеобразный «справочник». Мне нравится!!!

22 комментария

avatar
В прошлом году была беременна — в основном ходила в джинсах для беременных + купила пару маек, да несколько тех, что уже были подходили ввиду своего свободного кроя — и так проходила всю весну и бОльшую часть лета. Да, еще у меня был свободный черный кардиган без застежки, попу закрывающий — из какой-то тонкой ткани типа крепдешина, только чуть плотнее, дополнял образ и помогал «вытягивать» фигуру… а когда была совсем жара, и уже приличный живот, ходила в платье хлопковом — оно не для беременных, но на размер было больше, чем я носила в добеременном состоянии — последние две недели прям не вылезала из него… потом думала — смотреть на него не смогу, но оно такое прикольное, с вышивкой ришелье, красивое и удобное, что даже сейчас думаю одену его… Знала точно — «пузатой спортсменкой» я не буду, не носила спортивные костюмы в беременном состоянии — можно необременительно для кошелька модно и стильно выглядеть в «интересном» положении.
avatar
У меня муж все тоже мне «поет» про джинсы для беременных, а я в «никакую» — может, их и полезно иметь в своем гардеробе на прохладную погоду (в принципе, я возможно их и приобрету), но я хочу в платьях ходить, тем более, что проблем с ногами особых нет и мне ходить всю весну и лето, а осенью уже постепенно вернусь в свой гардероб.

А, вот, со спортом у меня врач все амбиции обломал — возможно, я буду из тех беременных, которым спорт противопоказан ((((((( по крайней мере, сейчас у меня он под запретом, хотя я с первых дней беременности рвусь в бассейн для пузанчиков (у меня оказался недалеко от дома теплый бас +30 вода, куда только беременные по обменным картам ходят и НИКТО больше, и его не хлорируют — современные технологии очистки) — просто рушится моя мечта (((((
avatar
да я не спорт как таковой имел в виду — мне тоже беречься нужно было — я имела в виду внешний вид, когда спортивный костюм носят беременные, как говорится, и в пир, и в мир, и в женскую консультацию… мне тоже нельзя было спортом заниматься — что делать, тут уж все ради малыша — надо, значит надо… успокаивала себя тем, что хотя бы не постельный режим (как у одной знакомой на работе), можно гулять — со старшей дочкой я вообще два последних месяца в больнице пролежала в лёжку, поправилась на 15 кг, да от безделья страдала ))) тут же — и на работу ходила, и за рулем моталась по городу (за две недели до родов слезла с него только), и дела делала домашние, и гуляла — грех жаловаться. Ситуации у всех разные, и беременности даже у одного и того же человека не похожи.
avatar
а-а-а… не ну такое вообще не обсуждается ))))
это как бэ вообще моветон — в спортивном ходить где-то помимо спорт.зала )))
мне везет, наверное, я таких дам ну ооооочень давно не видела… наверное, летом «вылезут» )))))
avatar
О, сегодня как раз в ЖК встретила девушку с спортивном костюме… я сначала подумала, что она в пижаме )))))
Но она, похоже, не беременная, а студентка — у нас в этой ЖК как раз все студентки наблюдаются.

Я, наверное, просто раньше внимания не обращала на дам в спортивном…
avatar
Очень практичны для беременных сарафаны. платье через месяц оскомину если честно набивает. А сарафан можно хоть с водолазками, хоть с блузками, все разнообразнее.
avatar
Кстати, да. Спасибо за идею! И образ можно менять при ситуации (делать более праздничным, теплым и т.д.) и вещами сильно не обрастешь (а то на такой короткий период ну не хочется много вещей покупать), а еще некоторые платья-сарафаны можно летом и на голое тело одевать — при «правильном» покрое… у меня такие были ))))))
avatar
для чтения и изучения темы ухода за ребенком было бы также полезно почитать-посмотреть сайт www.komarovskiy.net/ :-)
avatar
Присоединяюсь. Очень полезная информация, и интересная книга «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников». Летом, ожидая нашу малышку, читали ее всей семьей, теперь растем, закаляемся и не болеем с доктором Комаровским )))
avatar
Спасибо за информацию… но что там такого особенного может быть в закаливании (к примеру)? Методика Комаровского как-то разительно отличается от других?..
avatar
Методика закаливания у Комаровского обычная) но в целом он пишет очень здраво, и когда у ребенка температура и вокруг все родственники и врачи вопят: «антибиотики», его книги действуют как ушат холодной воды, отрезвляют.
avatar
Ну… для «правильного» позиционирования себя по отношению к здоровью ребенка, возможно, я познакомлюсь с этими материалами, но как-то все равно предпочитаю врачам доверять в вопросах здоровья.
avatar
Я после пятилетнего тесного общения с детской поликлиникой врачам практически не доверяю) очень редким.
avatar
Я недавно как-то выразилась в гостях по аналогичной теме: «Они нам дипломы свои не показывают, и не известно как они там получены». А там оказался дипломированный медик.
Конечно, человек из этой сферы не смог умолчать и немного «вправил» мне мозги. И, черт возьми, я благодарна. Основная мысль, которую я вынесла из этой беседы: «Не нравится врач — иди к другому, но никогда не занимайся самолечением».
И, вот, Вы про антибиотики писали. Да, они далеко не щадят нас. А детский организм тем более, но иногда они просто необходимы.
avatar
Это на правах рекламы? )))
Там на первой странице столько опечаток, что читать дальше не хочется ))))))
avatar
это уже как вам хочется понимать ))) просто мне информация, которую дает этот доктор, помогает с детьми. и да, она довольно-таки сильно отличается от того, что говорят педиатры и старшее поколение советского времени ))).
п.с. опечаток я не нашла. в журналах чаще встречается )))
avatar
Ну, Вы не обижайтесь, просто зашла в Ваш профиль посмотреть сообщения, чтобы вспомнить о чем Вы писали (ник показался знакомым, но не могла вспомнить участвовали мы в каких-либо обсуждениях) и т.д., а у Вас дата регистрации в 2011 году, кажется, а сообщения всего два написано и оба с какими-то конкретными рекомендациями… хотя, может, просто удалилось… Я сама маркетингом занимаюсь и знаю сколько на форумах сидят специалистов из этой отрасли ))))))

А про опечатки… ну банально… нет такого диагноза «ЧБД», есть «ЧБР» )))) я знаю точно это, т.к. сама была этим «ЧБР» в детстве ))))
avatar
не хочу показаться надоедливой, поэтому не буду вас переубеждать. а о себе скажу, что я мама двух прекрасных дочек. нигде и никем не работаю, т.к. дети еще маленькие ))) никого не рекламирую, а писала и в прошлый, и в этот раз из личного опыта ))) почему бы не поделиться с тем, что мне помогает? ))) я тоже не собиралась лечить детей, но приходится ;-)
П.С.: ЧБД — часто болеющие дети, а не дитя ;-)
avatar
Я понимаю, что дети ))) но, если Комаровский позиционирует себя как врач, он все-таки должен знать, что нет такого диагноза )))))

Что еще меня смутило — это наличие каких-то эзотерических материалов. Я от этого подальше держусь. Но тут опять с Вами соглашусь — каждому свое. Кто-то, простите, мочу пьет и чувствует эффект, так что согласна закончить эту дискуссию )))
avatar
и еще, забыла добавить, что та информация, которую получаешь от этого доктора, в основном очень сильно отличается от той, что пишут в таких журналах. поэтому для сравнения изучить и то, и это не повредит ;-)
avatar
Да, Вы правы, вредно не будет, но я пока не готова воспринимать интернет-докторов с неизвестным происхождением и образованием…

Тем более, что мне не особо актуальна сейчас тема лечения ребенка. Журналы, которые я перечислила, не имеют отношения к этой теме вообще )))))
avatar
для меня это возможность привести свои мастер-классы и услуги вообще.
Вот это здорово!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.