О принятии своей внешности

О своём, о девичьем

Мне вспомнилась такая история. Много лет назад, у одного из моих приятелей была исключительно красивая мама; как-то раз она заключила пари на десятку с приятелем и его другом, что она пройдёт от Пушкинской до Красной Площади — и не будет ни одного мужчины, который не обернулся бы ей вслед. Приятели сказали, что, как бы она ни была красива, всё равно не все будут оборачиваться. Итак, она пошла впереди, приятели — за ней; действительно, абсолютно все оборачивались ей вслед. После того, как они отдали ей десятку, она открыла секрет: она шла, выcунyв язык и скосив глаза к носу:)


Ну, это к тому, чтобы вы улыбнулись :)

Комменты к принятию своей внешности (пост в журнале психологической помощи). Даю ссылочку на пост и комментарий, который процитировала. Автора забывать незя...! Но можно почитать всех

Нашла диск со старыми фотографиями, даже фотосессией. Есть парочка хороших. Они мне еще в первый просмотр понравились. И сейчас нравятся.
Оказалось, что в 2007 году у меня была похожая прическа. Только порыжее цвет волос. Я несильно изменилась. Узнаю свою позы, ужимки. (На диске ведь не только хорошие снимки.)

О ужас! у меня квадратное лицо. Оно уже не будет утонченным как у Одри Хепберн. Оно какое-то простоватое, мясистое. Зато глаза характерные. Вот сейчас смотрю на некоторые снимки и глаза-то, глаза!
Иногда я забываю о квадратности лица, и тогда нравлюсь себе в зеркале. С удовольствием смотрю на отражение. Даже крашу лицо. И подмигиваю.
Да, я знаю, что у Деми Мур — квадратное лицо, мб у Кирстен Данст и у Киры Найтли. В общем, с этим живут. Хм… Из любимых сравнений — с Клеопатрой на обложке диска с компьютерной игрой. :)))
Иногда я отвлекаюсь от лица и внешности совсем. Это часто бывает в приступе долга, когда я опаздываю на работу.

В статье комментариях, кстати, даются советы как побороть свою плохую восприимчивость на фотографиях. Это если вас волнует как лучше фотографироваться.

А мне вот интересно: что делать с фотками? Может выложить куда? Какой нынче ресурс в моде? Или взрослые люди так не делают? (не, вот у меня есть красота неземная, я хочу ей поделиться).

А еще как принимать изменения в себе? Или просто использовать фотки для самоанализа? И сфотографироваться красиво на память, образно. Чтоб было потом воспоминание о красоте, юности и молодости.

Давече плакала о несбыточных надеждах юности. Ведь действительно, мне уже не будет 15, 20, 25. Я не буду так молода и красива. Моя жизнь проходит мимо, ну точнее, она проходит и так мало людей я могу порадовать. Я ж хочу чтоб мной восхищались!

А у вас бывало такое, что смотришь на свою фотографию в Н-ном возрасте и думаешь: «А могло быть и лучше...»? Вот я смотрю так на фотографию в 27. А на фотографию в 23 я так не смотрю, я ей радуюсь, узнавая себя. Но про 27 — как же это все далеко от того, чтобы я хотела!!!

Вот и про хорошие / плохие снимки. Понимаете, ведь фотограф их выбрал. Т.е. он мог находить их красивыми, а я этого не вижу видела. Другой человек может иметь свой вкус и то, что раздражает меня, наоборот может радовать его. Ну так где граница между принять и попытаться улучшить? С лицом Бог с ним, тут уже как бы только принять. А вот с прической? Когда поменять ее реально, и цвет волос поменять реально.

Думаю, это из-за того, что я голову помыла, но не уложила. А когда не уложила — то прическа не смотрится. А не уложила, потому что проспала (но помыла волосы и посушила, даже пожертвовав прибытием вовремя на работу). Как важно женщине иметь красивую голову!

P.S. Читая, помните о самоиронии. Важное — курсивом.

Буду рада откликам,

Пани Туфелька.

12 комментариев

avatar
вчера прочла этот пост с телефона, и в ЖЖ тоже всё прочла. Пока ехала, подумала, что да, я тоже как раз несколько дней в ауте по поводу внешности, потому что волосы просто не слушаются, да и нет времени укладывать, поспать бы успеть :)
Думаю, стоит красиво фотографироваться, чтобы потом рассматривать. Я вот свою паспортную фотку люблю. И ещё одну, для тогда будущего, но не сделанного загранпаспорта :)
avatar
Я тоже люблю свою фотку в паспорте. И не только я. Приятно однако доставать «из широких штанин»… И так и в других мелочах хочу. Чтоб приятно было.
Хорошо сказано — успеть бы поспать. Мне друг тут сказал, что я парюсь слишком по поводу внешности. (Ну, если бы и он парился может быть мы б уже были не просто друзьями. Звучит очень цинично как-то, но так и есть). Разговаривали с мужем сестры (ха, точнее, я разговариваю с сестрой в присутствии ее мужа, чтоб если что дал мужское мнение, правда по желанию — как заставить мужчину ходить в спортзал? Сестра ответила — никак.
— А что бы ты сделала?
— Я бы сразу выбрала того, кого не надо заставлять ходить в спортзал. Который нравится без изменений.
Это я все про поход в спортклуб рассуждаю )))
avatar
Ну давайте начнём в самого начала. Восприятие фотографии фотографом и тем, кого фотографируют, радикально отличается. Потографи я и объект фотографирования — разные вещи. Фотографу интересен свет, цвет, фактура и композиция (наверняка я ещё какие-то умные слова забыла); а что важно объекту: Уложена ли голова, и вот прыщик вскочил, и живот тут толстый. Разные, несоизмеримые вещи, понимаете?
Может быть великолепная фотография ужасного объекта. Пример? да ради Аллаха, фотографируем труп. Фото блестящее, достойно всех наград, но что думает труп? Прежде всего, ему не нравится, что он мёртвый…
(что-то я отожгла с примером)…
Я за этот год сделала две фотосессии с разницей в 10 кг. Сделала как раз для того, чтобы принять себя, осознать, что я вот такая, посмотреть себе в глаза, в конце-концов.
Ну что могу сказать… те фото, где мне почти 100 удачнее тех, где мне почти 90. Фотограф был лучше, лучше понимал как снять толстую тётку чтобы было красиво.
У меня вообще сейчас 2 условия признания фотографии удачной.
1) Не видно второго подбородка.
2) не видно пуза.
Всёё… какой там цвет-свет-композиция…
(кстати, просите у фотографа ВСЕ фотографии и сами решайте что хорошо, а что нет).
Старых фотографий у меня мало.
Детские — выкинула маменька почти все (кроме тех, что я не спрятала), так что у меня есть мои фото из 1, 2 и 4 класса, жуткая фотка с выпускного (96 год, какой-то пьяный дядька с фотокамерой, мы, одетые с ближайшего рынка в какую-то жуть или «мамины элегантные наряды конца 80-х». Наряды, кстати, ничего, но не на 16 девочках же..)
Детство стало забываться, фото нет… ну и фиг с ним.
В юности тоже фото мало: почти сразу замужество, переезд в Бахрейн, потом в Малайзию, строгий дресскод + отсутствие фотоаппарата… В общем, фотографий до 25 у меня, можно сказать нет.
А после 25 я бегаю с фотокамерой и фотографирую всё вокруг, только не себя (см. п.1,2)

Что ещё хочу сказать… личные фото не выкладываю. На самом деле, воровство фотографий в интернете распространено сильно.
Я не так давно наткнулась на одном туристическом сайте на свои фотографии, вставленные к описанием городов и стран. Странные ощущения. С одной стороны круто — значит кому-то нравиться.
С другой стороны, ну это ж я, я делала…

Увидеть где-нибудь свои личные фото точно не хочу. Вообще не хочу, чтобы на меня посторонние смотрели, так что максимум, это выложить их на закрытую страничку в фейсбук или напечатать и повесить в рамку любоваться.
avatar
Я люблю тебя) ты отожгла с примером )))

Наверное, есть разница, да. У меня вот девушка знакомая, фотограф. Чудная девушка. Красивая. Но фотографируется немного странно. Так вот — она тоже нашла свой хороший ракурс (причем она считает его хорошим!). В жизни она другая, я ее вижу другой. Поэтому на фото хоть она и улыбается, но для меня не очень естественно. Или я не умею работать с образом.
Хотелось бы фотосет, но для чего — пока не определилась. Поэтому и фотосессии пока нет. Думаю, образ (В плане — хочу себя видеть в определенном образе) все-таки перетягивает. Нежели запечатлеть себя любимую. Отсюда и требования к фотографу.
avatar
Есть ещё очень странный момент: На некоторых фотографиях я безобразно толстая, на других ничего так, терпимо. окружающие в один голос говорят, что я на фото на себя не похожа и я более-менее нормальная.
Врут?
Движение скрывает полноту?
Смотрят на меня не в том ракурсе, что фотограф?
avatar
Забыли про фотогеничность. Моя сестра спросонья и с шухером на голове всё равно получится лучше, нежели я при полном параде. Это про фото.
А про внешность… У знакомой вместо ноги — протез (ноги нет полностью с детства)и ничего, в футбол играла с мальчишками. Муж-красавец, двое прекрасных детей, сама к.м.н., завуч на кафедре, директор лаборатории, и ещё 20 лет была депутатом муниципального собрания, много сделав для своего района.
Прекрасная молодая женщина красивой модельной внешности — чемпионка по бегу. Всё бы ничего, но… у неё нет обеих ног до колен. Она сама разработала себе протезы для бега.
Понимаю, что своё ближе, роднее и болит сильнее и какое там дело до кого-то. Но разве эти примеры не вдохновляют?
(Не говорю о тех трагедиях, когда люди бывают действительно изуродованы)
avatar
Оксана, я готова тебя расцеловать! Тоже всегда подобные примеры навожу))
avatar
)))) и на Солнце бывают пятна, и Нефертити была длинноухой. И Клеопатра была далеко не красавицей.
avatar
Постараюсь коротко мысль сформулировать про Нефертить: длинноухость — нынче тренд, как все исключительное )))
К чему примеры? Я серьезно… для чего они. Внешность не главное? Можно быть счастливой с любым лицом?… и с любым носом?
Можно. Я вот люблю его с таким носом (красивым кстати) и с далеко неидеальным овалом лица. И он мне этим всем нравится. Смотрю и радуюсь. Как такой получился?! )))
К чему примеры?
avatar
Чтобы не зацикливаться на квадратном лице. К чему тогда тема и длинный пост? Я на некоторых фото вообще с крокодилом себя сравниваю. Ну не фотогенична я. И не буду на этом зацикливаться. Прими себя такой какая есть, в том числе и на фото. Огромное кол-во красивых лиц на обложках, которыми восхищаются — но дело в том, что это не лицо такое красивое, это работа профессионалов, причастных к созданию фото. Дело не в фантике, а в его содержимом. у Одри не лицо было утончённым, а душа.
avatar
Теперь понятнее.
«Дело не в фантике, а в его содержимом. „
Лично у меня (!) заморочка во внешности, я пытаюсь переосмыслить ее восприятие. Для меня это важно. Причем даже не сколько именно своей внешности, а своего отношения к.
(Ценности расставляю, сколько вкладывать во внешность, образ жизни и т.п. в условиях ограниченных финансов и ресурсов)
Согласна, что работа профессионалов. В жизни человек другой.
Про фото писала — скорее чтобы узнать как люди принимают проходящесть жизни.

Про фотогеничность: это скромное имхо, есть у каждого подходящий образ. Фактура. Как у актеров. Я изучаю фактуру, свою в том числе. Фотогеничность — тоже часть фактуры.

у Одри не лицо было утончённым, а душа.
Сначала хотела написать, что несогласна. А потом подумала, что нечего так активничать. В общем, душа — это некий способ быть, и отсюда растет уход за душой, за телом и за лицом в том числе.

Блиин, а отсюда много планов у меня. Практических. И хотелок. Пойду “запишу себе в молескин».
avatar
Фотогеничность — это врождённое. Это когда бы тебя ни сфотографировали (спросонья, больную, при параде)- ты всегда получаешься хорошо. У актёров какие самые удачные фото? Постановочные. Когда они готовы к тому, что их будут фотографировать. Часто ли они получаются хорошо, застигнутые врасплох? Очень редко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.