Кружим, кружим...

Блог им. Alena_Parohod

Что сделано.

ПЕРВОЕ И САМОЕ ВАЖНОЕ — я определила для себя те 20%, которые дают 80% результата, выделив эти пункты в КЖ маркером. Таким образом, я решила проблему «усталых» и насыщенных делами дней.

Вообще я сегодня хорошо поработала с рутинами в КЖ — многие пункты были переосмыслены. Не забываю размусорить журналы по ходу оформления КЖ. Приятным бонусом стало осознание, что образовавшаяся кипа из журналов, от которых я решила избавиться — ХЛАМ. И при переезде мне не пригодится (я утешала себя тем, что буду в них заворачивать вещи). ХА! Надо будет — возьму кипу рекламных газет в подъезде.

ВТОРОЕ — осознано ставила себе «плюсик» даже если «просто поделала» — раньше ставила не так охотно. Так было с посудой, к примеру, — помыть ВСЕ не хватило времени на таймере, а запускать второй раз его немного лень… решила пока удовлетвориться этим. Днем тоже самое с hot spots проделала, но под конец дня они все равно оказались все чистыми — я использовала остатки времени от других дел.

Из рутин и процедур по уходу — сделаны те самые 20% (кроме одной… но я это переживу) и даже больше.
Размусорила полку с канцелярией в шкафу, т.к. на той неделе я ее не успела размусорить и она сидела бельмом в моем глазу (убивала и второго зайца — искала конкретную бумажульку). Время, потраченное на процесс — 20 минут.

Но поскольку мы работаем все-таки на кухне, а «убитых» контейнеров и одноразовой посуды у меня нет, я подарила день чистоты мусорному ведру :) не скажу, что оно сильно грязное (по крайней мере не такое, каким оно было, когда я взлетала) — несколько подтеков, но почистить я его уже давно хотела. Бонусом протерла зону, где оно стоит — там немного на панели прилетает. Все это заняло у меня 12 минут. Результат радует глаз.

Что не сделано.

Я не успела собраться к завтрашнему дню — не размусорила сумку и не подготовила вещи, но у меня есть время завтра с утра — будет стимул вовремя встать и не валяться до последнего.

Пару дней смотрю на «необработанные» чеки — я стала записывать что сколько стоит, т.к. вообще не ориентируюсь в ценах (я реально не знаю сколько стоит булка хлеба и молоко, без преувелечений) и хочу оценить насколько нам выгодно ездить в тот или иной магазин… да и вообще сколько мы тратим, т.к. тема, поднятая тут девушками, поставила меня перед вопросом — интересно, а сколько «проедаем» денег мы :)

3 комментария

avatar
я определила для себя те 20%, которые дают 80% результата, выделив эти пункты в КЖ маркером.
Озвучь, пожалуйста, я хотя бы на твоём примере пойму, что это такое
avatar
Например, у меня всего 8 утренних рутин сейчас. Я выбрала из них две самых результативных, т.е. те, сделав которые, я уже получу ощущение чистоты в квартире и удовлетворение. В моем случае это вышли hot spots и заправить постель. Если я сделаю ХОТЯ БЫ это, мне уже будет не стыдно пригласить в гости кого-то (и муж бурчать УЖЕ не будет).
Про остальные шесть рутин… я задала себе вопрос: «Если я 1 день это не сделаю, будет ли в моем доме и жизни хаос?». Ответ был: «Один день не окажется критичным».
avatar
Спасибо, поняла )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.