Домашние заготовочки. Список.
1. Тефтели
2. Котлеты
3. Сосиски
4. Тесто
5. Блины
6. Паштеты
7. Голубцы
8. Фаршированные перцы
9. Бульоны
11. Супы
12. Зажарка
13. Запеканки
14. Сырники
15. Пельмени
16. Манты
17. Вареники
18. Овощные смеси
19. Стейки
20. Оладьи
21. Зелень
22. Булочки
23. Готовые открытые пироги
P.S. Полагаю, что список будет пополняться.
2. Котлеты
3. Сосиски
4. Тесто
5. Блины
6. Паштеты
7. Голубцы
8. Фаршированные перцы
9. Бульоны
11. Супы
12. Зажарка
13. Запеканки
14. Сырники
15. Пельмени
16. Манты
17. Вареники
18. Овощные смеси
19. Стейки
20. Оладьи
21. Зелень
22. Булочки
23. Готовые открытые пироги
P.S. Полагаю, что список будет пополняться.
32 комментария
Еще можно зелень просто заморозить для супов. Когда отсутствует свежая, меня всегда выручает))
Я еще корень сельдерея тоже замораживаю…
А паштет ты потом размораживаешь и на хлеб? Или как?
Оладьи я еще не замораживала, но видела в продаже замороженные, хочу попробовать свои сделать. Думаю, чтобы они не получились резиновые, их лучше всего разогревать на сковородке.
Про зелень согласна, допишу себе. Еще зелень хорошо сушить.
Паштет — да, размораживать при комнатной температуре (т.е. оставить на несколько часов) или в микроволновке, на хлеб, с блинами. Больше я ему применения не знаю, но очень выручает порой.
Тефтели, котлеты, голубцы и фрикадельки морожу в уже приготовленном виде, если сырые морозить, из них потом при приготовлении сок вытекает и застывает очень неаппетитными серыми каплями
хочу большую морозилку, но ее ставить некуда =( а в холодильник мало влазит =(
Особенно про бульоны для соусов понравилось, возьму на заметку.
У меня все нормально с овощами после заморозки. Даже лук, про который часто пишут, что он становится мягким и склизким, ничего подобного сказать не могу. Может, это от камеры зависит?..
Да, я на зиму тоже планирую заморозиться основательно в этом году.
Это именно на случай, когда шевелиться лишний раз лень :)