Домашние заготовочки. Список.

Блог им. Pava

1. Тефтели
2. Котлеты
3. Сосиски
4. Тесто
5. Блины
6. Паштеты
7. Голубцы
8. Фаршированные перцы
9. Бульоны
11. Супы
12. Зажарка
13. Запеканки
14. Сырники
15. Пельмени
16. Манты
17. Вареники
18. Овощные смеси
19. Стейки
20. Оладьи
21. Зелень
22. Булочки
23. Готовые открытые пироги

P.S. Полагаю, что список будет пополняться.

32 комментария

avatar
Скажи, пожалуйста, что ты делаешь потом с замороженным супом или с оладьями?
Еще можно зелень просто заморозить для супов. Когда отсутствует свежая, меня всегда выручает))
Я еще корень сельдерея тоже замораживаю…
А паштет ты потом размораживаешь и на хлеб? Или как?
avatar
Про супы. Планирую делать заготовку такого плана, т.е. нужно просто отварить бульон и картошку.
Оладьи я еще не замораживала, но видела в продаже замороженные, хочу попробовать свои сделать. Думаю, чтобы они не получились резиновые, их лучше всего разогревать на сковородке.
Про зелень согласна, допишу себе. Еще зелень хорошо сушить.
Паштет — да, размораживать при комнатной температуре (т.е. оставить на несколько часов) или в микроволновке, на хлеб, с блинами. Больше я ему применения не знаю, но очень выручает порой.
avatar
Сейчас вычитала совет: замораживать суп порционно в стаканчиках, разогревать в микроволновке. Только замораживать без картошки.
avatar
я супы не морожу — мне потом невкусно. А бульоны морожу только маленькими порциями, для соусов.
Тефтели, котлеты, голубцы и фрикадельки морожу в уже приготовленном виде, если сырые морозить, из них потом при приготовлении сок вытекает и застывает очень неаппетитными серыми каплями
хочу большую морозилку, но ее ставить некуда =( а в холодильник мало влазит =(
avatar
хочу большую морозилку, но ее ставить некуда =( а в холодильник мало влазит =(
Да, я тоже хочу отдельную морозильную камеру. Это возможно в своем доме, а в квартире ставить некуда…
avatar
Сестра на лоджию поставила. Но это не мой вариант =(
avatar
Спасибо за комментарий!
Особенно про бульоны для соусов понравилось, возьму на заметку.
avatar
Я планирую собирать свои смеси под конкретные блюда, хотя и магазинные признаю. Суть же облегчить свою жизнь :)
У меня все нормально с овощами после заморозки. Даже лук, про который часто пишут, что он становится мягким и склизким, ничего подобного сказать не могу. Может, это от камеры зависит?..
Да, я на зиму тоже планирую заморозиться основательно в этом году.
avatar
Кстати, облегчить себе жизнь еще можно, если заранее мясо порезать кубиками (брусочками и т.п.). Я люблю когда у меня фарш дома есть — есть отличные варианты быстрых блюд с фаршем.
avatar
Я делаю так замозаживаю в меочках пластом потом достаю пласт сбивают в расыпчатый кулек и в пакет пепси- для супа
avatar
Спасибо за покупку для жарки
avatar
Да :) Проверено: заморозку переживают отлично.
avatar
Супы буду пробовать впервые замораживать.
Это именно на случай, когда шевелиться лишний раз лень :)
avatar
Зажарку классно замораживать, один день в две недели пропахся луком, закинул в морозилку, потом всё готовишь как белый человек, волосы не прилипают в голове, одежда не воняет… То же с котлетами…
avatar
Я так поняла, пережарка-лук с морковью, для заправки первых блюд и соусов
avatar
Да) А то хотела спросить- а как еще называется, мы то так привыкли)
avatar
Еще вот в тему
avatar
В чём ее удобнее замораживать?
avatar
Я про зажарку
avatar
Я замораживала в пластиковых стаканчиках из под сметаны… А потом отковыриваешь сколько нужно и все, оно же с маслом, легко отделяется… Но, опять же, я немного замораживала, ну 2 стаканчика 300 граммовых, думаю, что очень надолго не стоит с маслом замораживать
avatar
А я не замораживаю, сделаю заранее и в стеклянной банке храню в нижней части холодильника, тоже очень удобно.и не надо каждый раз мусор разводить,
avatar
Раз в год=это вообще высший пилотаж, представляю себе объемы) А я по чуть- чуть- уже удобнее))
avatar
Мариш, а в чем ты все это хранишь, у тебя морозилка большая?
avatar
Хочу добавить тыкву в рацион, но не могу ничего придумать кроме каши и крем-супа… а твой вариант заморозки мне очень нравится, подскажи пожалуйста, куда потом используешь это пюре? Заранее спасибо!)))
avatar
Варенье из тыквы или с апельсином или с абри или с морковкой
avatar
У меня опыт заморозок небольшой, замораживаю только зелень, котлеты и фрикадельки самодельные — очень удобно, когда мало времени.
avatar
Я то же самое, еще голубцы)))
avatar
Голубцы я бы сразу все съела — очень люблю их)))
avatar
А я почему то не люблю, никогда их ее готовлю и в гостях не ем,
avatar
А у меня морозилка небольшая, поэтому не очень и разгонишься.а так вещь сверх удобная, особенно когда меню на неделю рвсплонированно
avatar
А что ты с ними будешь делать?
avatar
Какая ты находчивая
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.