домашняя заготовка "Рассольник"

Кулинарный Флайледевский

Понадобится
— 4 кг огурцов
— 0.5 кг лука
— 0.5 кг моркови
— 0.5 л томатного соуса
— 2 ст заранее замоченной на ночь перловой крупы
— 4 ст л соли
— 4 ст л уксуса
На растительном масле пассировать лук и морковь, огурцы порезать кубиками добавит к пассированным овощам, добавить томатный соус, перловку, соль и уксус, потушить на небольшом огне до готовности крупы разложить в банки и закатать.
Зимой останется сварить бульон и картошку кубиками, перевернуть заготовку из банки и мне ещё нравится добавить огуречного рассола, но можно и без) Попробуйте)

8 комментариев

avatar
Аня, спасибо!)
avatar
На здоровье, мои хорошие)
avatar
Аня, банки обязательно в холоде хранить? Или можно при комнатной температуре?
avatar
Можно при комнатной температуре, Наташа.
avatar
интересный рецепт. Несколько неожиданный))
Подкину девчонкам мысль))
avatar
Надо бы попробовать приготовить борщ подобным образом. Я не очень люблю иметь дело со свеклой потому как всё выпачкано в радиусе трёх метров, а так один раз отмучилась, отмылась и потом только наслаждение вкусом без лишних хлопот.
avatar
Мы с мамой сделали не борщ, а заправку для борща.Очень долгий и нудный процесс, но это того стоит
avatar
Это я просто так назвала.Борщ-это когда открыл банку, вывалил в бульон-и борщ готов) А мы делали именно заправку-без капусты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.