Домашние тортильи

Кулинарный Флайледевский



Здравствуйте, девочки!
У нас, слава Богу, лето, а значит, у меня опять драйв: могу испробовать новые рецепты и поделиться с другими.
Сегодня готовила тортильи на закваске. Возможно, возни с ними можно избежать, но я готовила первый раз, не была уверенна в хорошем результате, поэтому провозилась около часа. Думаю, в следующий раз готовить буду побыстрее.
Получилось вкусно и сытно.
Итак, рецепт:

]
30 гр сухой ( порошковой) закваски. ( можно и свою делать, но у меня уже не было).
310 г горячей воды (50-55°C)
680 г пшеничной муки
20 г растительного масла ( у меня оливковое)
11 г соли

К закваске добавить соль и растительное масло, размешать, потом влить горячую воду и добавить муку…
Все смешать до однородного состояния, накрыть и оставить на 30 мин.
Разделить тесто на кусочки, подкатать все кусочки в шары.
Раскатать шарики в лепешки диаметром 10 см, присыпая стол мукой.
Потом берем первую лепешку и раскатываем ее до диаметра вашей сковороды ( у меня 21см).
Выпекаем на раскаленной сухой сковороде около 1-1,5 мин. Не забываем с каждой стороны стряхивать муку, чтобы не подгорела. ( У меня немножко подгорала, потому что по ходу ещё и обед готовился ( курочка по-норвежски)
Пока выпекается первая, раскатываем следующую. В итоге получается 15 лепёшек.
Я скрутила их в рулетики, предварительно положив начинку: поджаренный фарш с мексиканскими приправами.
Попробуйте! Вкусно!

">

8 комментариев

avatar
Илона, как всегда балуешь нас новыми кулинарными изысками! Благодарю за рецепт!)
avatar
Люблю новое пробовать! обязательно приготовь, вкусно!
avatar
Я сначала подумала, что там гречневая мука, темненькие… И как делать закваску, пишите, что можно дома...?
avatar
Тёмненькие, потому что закваска для ржаного хлеба была.
приготовить закваску дома легко, но хлопотно. поскольку занимает это 5 дней. у меня в первый раз не получилось даже.
собственно, в Инете есть много рецептов приготовления закваски, я готовлю так:
1 день:
И так нам понадобится 100 муки(сорт1150) и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладьи. Накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой, но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.
2 день
достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. муки и 100 мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.

3 день
Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. муки и 100 мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.

4 день
Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.

5 день
Закваска готова

можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи не добавлять.
avatar
Большое спасибо. А что потом делать с этой закваской? Ее можно как-то хранить? Когда будет уменьшаться количество, новую надо в отдельной таре делать или подкармливать эту?
avatar
Я храню в банке самой обычной, закрываю крышкой. После каждой выпечки хлеба надо её откладывать.
Но можно и эту подкармливать. Но, сразу замечу, я лично забывала и делала опять по новой.
avatar
Храню в холодильнике.
avatar
Обязательно выложу всё, что готовлю и пеку. Проверенные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.