Дела домашние и офисные

Блог им. murasvera

Отчет за понедельник, 1 сентября
Шестой день взлета. Хотспоты. Для начала определим, где самые горячие точки квартиры.
Стул и комод в спальне
Поверхность стиральной машинки в ванной
Журнальный столик в зале
Тумбочка в коридоре
Поскольку я все-таки не совсем упала, то обычно гашу их своевременно. Вчера пока переодевалась после работы и убирала свою одежду разобрала и кучку на стуле. Это даже не две минуты, а секунд 50. Зашла в ванну руки помыть — разобрала на машинке, тоже полминуты. Больше пожаров нигде не было.
А в целом день прошел так. Утром закинула одну стирку, вечером прокрутила еще две. С работы забрал муж, заехали по магазинам за продуктами.
Готовка (она опять на мне, сноха прибаливает, наверное до ляльки нам совсем близко). Завернула пирог с капустой и картошкой. Сварила гороховый суп. Параллельно выполнила половину ЗК. У нас нет столовой, есть малюсенький обеденный угол на кухне. Он состоит из стола, который всегда свободный и чистый. Стол примыкает к широкому подоконнику. На подоконнике — маленький телевизор, ваза для печенья (иногда пустая, чаще наполненная), перечница и вазочка с вареньем, которая кочует иногда на стол, а на ночь в холодильник. Вот вчера я и помыла тщательно все вазочки, стол и особенно подоконник. Старший сын был в гостях, так я ему еще лягуху подсунула. Пульт от кухонного телевизора был просто неприлично грязный, а Саня умеет справляться с кропотливыми мелкими делами. Он все разобрал, спиртом протер, собрал и пленкой обернул.
После ужина перебрала помидоры. Мы снимаем их зелеными и высыпаем просто в комнате, чтобы созревали. Нынче вообще нашлось место только в зале, вот уж красота! Выбрала вчера полтора ведра красных, выкинула три штучки сгнивших. Кучка уменьшилась и спряталась за кресло. Подтерла пол на кухне и в коридоре. Вот вроде и все. Стирки крутились одновременно со всеми делами, а на загрузку и разгрузку машинки по 5 минут. Сегодня предстоит большая глажка. Перед сном уже — раковина!
Теперь напишу про дела офисные. День проходит очень беспорядочно, надо его привести в ум. По большому счету интенсивной работы у меня часа на три. Я пишу свои материалы быстро. Долго обдумываю, но делаю это не за столом, а где угодно (например, когда по улице иду или суп варю). Даже с моим свободным графиком не могу сделать себе трехчасовой рабочий день, потому что есть всякие звонки, визиты, срочные задания. Поэтому я для себя определила такой рабочий день: с 8.30 до 16 (остальные работают с 8 до 17). Пик работоспособности начинается где-то после 10. Поэтому выстраиваю такой режим. С утра до 9.30 примерно — комп по личным делам: почта, блог, соцсети. 9.30 — прогулка до магазина за йогуртом, перекус. С 10 начинаю работать часов до 14, с перерывом на обед. Как раз и получается три часа, если надо — дольше. Оставшееся время — планирование, звонки и опять всякие личные компьютерные дела. Это мне дало возможность совсем не садиться за комп дома, только скайп, если дочь позвонит. 15 минут перед уходом домой — наведение порядка на столе, в столе, в бумагах. Там запустение и надо все систематизировать, а потом само пойдет. Конечно, командировки и разные встречи внесут свои коррективы, бывает, что весь день загружен до предела, но в целом плана можно придерживаться и совмещать полезное с приятным.
Извините за такой пространный топ.

3 комментария

avatar
Ой, какая вы молодец, столько всего сделали)
avatar
Верочка, умница!
avatar
Молодец! На славу потрудилась!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.