Comment allez-vous? Интерактив, приглашаю

Блог им. pantouffle

Добрый день!

Адресно какой-то ) Очень соблазнилась вниманием ))) Неожиданно и действительно приятно, что кто-то читает мой блог, из раннего.
Пост с тестом о Робин-Гуде перенесла в «О своем, о девичьем». Соответствует тематике.

Рассказываю чем живу последние послепраздничные дни, что меня волнует и интересует.

а) мы переехали с офисом. Очень волнительно, перемены, тем более такие глобальные разумеется оставлют след. Перемены не только места, частично функций, но и отношения с коллегами. Пока положительно в процессе, но грустное и неприятное послевкусие.

Только что увидела цитату на календаре. Она подходит моему состоянию.
«Только когда мы приходим к цели, мы решаем, что путь был верен.» Поль Валери.


б) еду в командировку на Украину на следующей неделе. Как там погода? Вроде крещенские морозы обещают и я в сомнениях что брать с собой. А если совсем по-честному, то хочется какого-нибудь зимнего развлечения, со снегом и санками. Жаль работать едем )

в) наконец-то дошла до психологического клуба и очень этому рада. Мне очень нравится там девушка, женщина. Я рада ее видеть, я рада ее реакции, ее дружелюбию. Приятная компания, короче. Новые встречи обещают быть глубокими и продуктивными (в плане работы над собой; нам озвучили план мероприятий на февраль)

г) измазала за 2 месяца банку с кремом для тела

д) (за)вела дневник в старой книжке, книжка заканчивается — а в новой не идет. Хочется приватного рукописного дневничка. Хотя я в детстве его не вела и в нем у меня цель не подробно описать детали, чтоб сохранить воспоминание; не отрефлексировать чувства (хотя мб); не строить планов и не вести отчеты. Цели у меня разные, но написав туда, я отпускаю ситуацию. Любую: от затяжки на колготках до откровенного комплимента.
Поэтому тут в блогах я какая-то менее многословная.

е) в последнюю неделю меня занимает тема адаптации в группе: переход из духов в деды )))
Если вам это созвучно, или статья какая попалась на глаза — скиньте ссылочку в комментарий. Я буду благодарна.

ж) стык приватности-публичности и адаптации. Все чаще думаю над созданием своего бьюти-канала. Мне интересно как это девушки делают, как получится у меня. Но не решаюсь.
А вы бы смогли? Нет, почему? или почему бы и нет?

И со старым НГ Вас.

16 комментариев

avatar
Все чаще думаю над созданием своего бьюти-канала. Мне интересно как это девушки делают, как получится у меня. Но не решаюсь.
А вы бы смогли? Нет, почему? или почему бы и нет?
минусов и плюсов примерно поровну, так что выбор за тобой.
Я смотрю много каналов, могу высказать только взгляд с моей стороны :)
1. Я слишком ценю приватность. Как свою, так и чужую. Но, к сожалению или к счастью, интересный человек часто лишается этого права на приватность, особенно, когда открывается публично.
Пример: я модератор на форуме flylady, но даже не выкладывая никаких фото и видео в открытый доступ я и то столкнулась с тем, что про меня сочиняют невесть что, сплетники тешат своё самолюбие и проч. неприятные моменты.
Да, если решаешься открыться в интернете, то готовься к тому, что неуверенные в себе засранцы будут вторгаться в твою душу и топтать грязными сапогами.
Всё зависит от умения защищаться и/или давать отпор. Но, имхо, самое главное — это уметь позитивно смотреть на мир и просто стряхивать подобную негативную шелуху. Продолжать делать любимое дело :)))
avatar
Вот с обозначением своих границ проблемы. И приватность — да. Меня останавливает в первую очередь, что могу попасться знакомым. Я так не хочу.
avatar
ж:
Я бы не смогла, потому как не понимаю пока, для чего мне бы это могло быть надо.
avatar
Я бы просто хотела в формате видео-отчетов учиться ухаживать за собой. Не тихо что-то там делаешь, а как на форуме, только видео
есть же сообщество целое на ютьюбе. И у них есть своя система. Разыне штуки запускают: наряд дня, макияж для клуба, мои ароматы, как я храню косметику и т.п.
И заодно хочу научиться снимать-обрабатывать видео, вести себя перед камерой.
Хотя у меня была мысль поснимать видео-уроки иностранного )
avatar
У них есть система. Ок. Они запускают разные штуки. ок.
А ТЕБЕ это для чего? Я ни в коем случае не отговариваю. Более того, как оказалось, я сама смотрю такой канал одной китайской девочки — она рассказывает про покупки. Правда, я не знала, что это дьюти канал, а смотрю для… практики в английском.
Р.S. Если вдруг сделаешь такой канал — с удовольствием посмотрю, ты экстроординарный человек, должно быть очень интересно.
avatar
Я бы тоже смотрела
avatar
Спасибо, мне очень приятно такое слышать :) Пока не готова к бьюти-каналу.
Увидела себя на камере давече — испугалась. Зарегистрировалась в скайпе, а там вебка с ноута автоматически подключилась )))
avatar
Это первое впечатление, потом привыкнешь)))
avatar
А лучше похорошею и раскрою в себе фотогеничность :) Сколько помню фотографии с вебки на ноуте ужасные были. Вероятно, я не привыкла к своему отображению, да. Что ж, буду привыкать.
avatar
Может быть, это немного не в тему, но увидела у Вас цитату Верлена и решилась посоветовать (если он Вам нравится и Вы ещё не читали) почитать его сборник прозы, называется «Исповедь». Там собраны несколько автобиографических сочинений, художественная проза. Просто так совпало, что сейчас сама прочитала и у Вас увидела:)
avatar
))) У меня был Поль Валери (ну по мнению гугла и моего настолького календаря за 2011). Здорово, что совпало и ты написала мне. Название такое… Расскажи о своих впечатлениях? Чем тебя зацепило? Что ты для себя нашла? Просто удовольствие от чтения? от автобиографии? мб язык красивый? а может быть ситуации какие откликнулись?
А вообще да, советуй, конечно. Мне в школе казалось такой глупостью на уроках английского диалоги с обсуждением книг или спектаклей. А сейчас получаю удовольствие от того, что могу с кем-то поделиться и кого-то послушать (почитать), чтобы восприять произведение еще и его глазами.
С нетерпением жду ответа ) мне необязательно детали, они же могут быть очень личными. Мне хочется узнать как ты это видишь.
И да, давно хотела в блоге О девичьем сделать тег «почитать»)
Polyanka, ты говоришь по-французски? А то у меня в голове крутится одна строчка, нигде не могу найти автора стихотворения «La plus belle fleur de terre Ne fleurit pas dans les jardins...» (Надесюь, ты не против, что на ты?)
avatar
Сразу отвечу на последний — я только за, ужасно смущаюсь, когда ко мне на «вы»:)
Ой, это я, наверное, под впечатлением неправильно прочитала))))По ассоциации. Но всё равно, от совета не отступлюсь. Поль Верлен в большей степени поэт, а проза его у нас известна мало. Он очень интересен — его стихи, кажется, открывают всё, они текучие и гармоничные, но при этом он умудряется оставаться загадкой. Но стихов я ещё у него мало читала.
А вот проза...«Исповедь» не могу сказать, что понравилась или нет — прочитала и хорошо. Но она очень интересна тем, что с такими раньше не сталкивалась. Во-первых, она немного лоскутная — совсем выборка фактов, которые при этом не смотрятся выдранными, а очень гармонично сплетены. Сложно объяснить… но у любого другого это могло бы показаться простым наромождением, хаосом, а у него выглядит более чем логично. Хотя если вдуматься — ничего общего с привычной биографией не имеет. И вновь, прочитав, понимаешь: несмотря на кажующуюся откровенность и доступность, он так и остался загадкой.
На фоне происходящих событий у меня эта книга вызывала небольшое отторжение — просто тяжёлые дни были, и я даже думала бросить. Но всё-таки всязалась за художественную (там из автобиографических ещё несколько заметок было, но они проигрывали исповеди). И не пожалела. Из четырёх мне понравилось особенно две. Это уникальное явление. Представьте себе романы Диккенса, Остин, «Унесённых ветром», «Сагу о Форсайтах»… я специально разных набросала. Подойдут любые, в которых разворачивается огромное по длительности или насыщенности действо. В общем, романы. Так Верлен смог уместить это в тридцать и пятьдесят страниц. Это потрясающе, честно. Вот как-то так.

Ох, прости, что я столько вывалила. Просто мне и самой хочется с кем-то делиться, получать ответные рассказы, хочется интерактива, ты очень правильное слово нашла. Спасибо тебе!

К сожалению, по французски не говорю… Начинала учить, но не сложилось, а пока и не кажется настолько необходимым, чтобы искать возможность.
avatar
:) Поищу книжку, заманчиво. Прочитаю — расскажу.
Смысл стихотворения: «самый красивый цветок растет не в садах, а в сердце и он называется дружба». Учила на каком-то курсе института, так плохо учила, что запнулась раза 3, так до конца и не вспомнив. Теперь интересно, что за автор. )
Помощь в нахождении автора со стороны приветствуется.
avatar
Будет очень любопытно, как книга покажется… Если смогу найти, обязательно расскажу:)
avatar
Этот тест разместили в выпуске Pshycologies за июль). Радуюсь совпадению. На русском, кому интересно можете полюбопытствовать. Кто делал — поделитесь впечатлениями. Кстати, мои ответы поменялись с тех пор.
avatar
написав туда, я отпускаю ситуацию. Любую: от затяжки на колготках до откровенного комплимента.
вот у меня все так же, когда напишу (или напечатаю) решение как то почти само собой находиться
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.