Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.

Блог им. irydastar

Вчерашний день начался… Ну, как начался, так и начался. Я обнаружила в аквариуме самочку, которая не может разродиться… Печальное зрелище. Пришлось самку отсадить и роды принимать… :W Если бы меньше стеснялась, может и самка выжила…
Вечером посмотрела вебинар… Ну что сказать. Из однозначных плюсов — общение с «позитивным» человеком. Остальное, как говорил один мой давний знакомый:«полезной информации — ноль». Пойду ли я на следующий вебинар — вопрос. Буду продолжать долбить в своем направлении, плюс там, куда пошла.

Вечером поставила опару на панеттоне.
Все-таки панеттоне штука капризная. В этом году получилась на истинное очень похоже, но по времени заняло почти сутки.
Творожная паска получилась весьма оригинальной на вкус и консистенцию. Рецепт, конечно, нуждается в доработке. Я кинула его на форум к специалистам, может они чего подскажут.

А я опубликую рецепт здесь.

сливочное масло размягченное 100 гр
сахар 1 ⅓ стакана
соль ⅓ ч. л.
яйца куриные 6 шт. (4 яйца и 2 желтка)
мука 4 стакана
молоко ½ стакана
дрожжи прессованные 40 гр
ванилин на кончике ножа
изюм ½ банки
цукаты ½ стакана
творог домашний (не знаю какой жирности) 530 гр


Растворяем в молоке 1 ч. л. сахара, дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 15 минут
Кладем 4 яйца, 2 желтка и сахар. Взбиваем.
В яичную смесь через сито перетереть творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванилин. Смешиваем.
Добавить в тесто подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто.
Добавить в тесто подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто.
Духовку предварительно нагреть до 200°C. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 минут. Затем температуру снижаем до 180°C и выпекаем еще 30 мин.

11 комментариев

avatar
Паски — красота-красотища!
А мне в фейсбуке дали вот такой рецепт:

И вот такие пасочки получились у той девочки:

Пришлось самку отсадить и роды принимать… Если бы меньше стеснялась, может и самка выжила…
Рыбку жалко :/
А у нас большие рыбы поели почти всех гупешек, раньше они плодились и плавали стаей, а теперь осталось всего 7. И креветок эти рыбы пожрали. В нашем аквариуме выживает сильнейший.
общение с «позитивным» человеком.
А чего " позитивный " в кавычках?
avatar
В нашем аквариуме выживает сильнейший.
Сомики небось? Они такие)) наш анциструс выел всех улиток. Кто знает какое бедствие — улитки, тот может оценить аппетиты нашего чуда. И всю траву съел. Молодец.
Рыбку жалко
теперь мальков воспитываем))
А чего " позитивный " в кавычках?
Не знаю)) Так получилось. На самом деле человек реально высокоэнергетичный, и побыть в его поле — удовольствие и польза. Правда, на личный запрос она мне пока не ответила. Ну что ж… Нужную мне информацию я все равно получу. Возможно, на самостоятельное получение у меня уйдет немного больше времени.
avatar
Да, улитки у нас тоже были, вечером облепливали весь аквариум.Но они уживались с огромным сомом(а может это и не сом, а тот кто чистит аквариум).
Мне кажется, что их жрут скалярии.Это злобные рыбы, которые всех гоняют :) Но красивые, зараза.
Возможно, на самостоятельное получение у меня уйдет немного больше времени
Кто ищет, тот всегда найдёт. :)
avatar
И вот такие пасочки получились у той девочки:
Симпатишные))) У нее муки больше, а творога столько же.
Мне в этом году панеттоне удалось испечь. Больше без миксера этот подвиг повторять не рискну. Я сорок минут деревянным пестиком втирала холодное масло в холодное тесто, охлаждая его на хладагенте *lol* Вот упертая!!! Аж самой страшно))))
avatar
Та да, твоему терпению можно позавидовать. а я свои паски миксером вымешивала, так долго вымешивала, что муж испугался, что я ему миксер спалю *lol*
Но зато в этот раз тесто вымесилось хорошо и не прилипало к рукам и классно поднялось.
Ну ладно, пора забывать уже про выпечку, вперед ПП!
avatar
я свои паски миксером вымешивала
Миксером легче и быстрее))
пора забывать уже про выпечку, вперед ПП!
Ишшо нет! Ишшо надо те паски, которыми нас угощают съесть))))) Хотя, я вже не можу)))))
avatar
Меня никто не угощает пасками. Только крашеные яйца коллега приносит на работу и угощает. Так что я ем полезные яйца.
А так, я скоро сама стану как паска, круглая и сдобная *lol*
avatar
Меня никто не угощает пасками.
А мы только на работе 5 видов дегустировали…
avatar
Классно тебе!
avatar
и не говори!!! Хочу сегодня пудинг готовить из остатков пасок…
avatar
позапрошлогодние панеттоне
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.