Запеканка из макарон с куриным филе-карри
На тему вкусных диетических блюд. Блюдо из сборника рецептов диеты «Наблюдателей за весом» (Weight Watchers).
На 4 порции:
2 средние луковицы
1 зубок чеснока
1 ЧЛ растительного масла
250 гр брокколи
соль
350 гр куриного филе
250 гр шампиньонов
перец
2 СТ. Л. томатной пасты
1 ЧЛ пасты карри
125 мл молока 1%-1,5%
250 мл куриного или овощного бульона (в оригинале имеется в виду куриный бульон из кубика)
1 Ст.Л. соевого соуса
2 Ст.Л. свежего сыра (творога) (творог, который мажется на хлеб, например, Buko от Arla, или зернистый сыр).
480 гр макарон аль денте
5 СТ.Л. тертого сыра (чем меньше жира в сухой массе, тем лучше, в оригинале было 32%)
1 Ст.Л. панировочных сухарей
1 ЧЛ порошка карри
1. Луковицы порезать кольцами, зубчик чеснока мелко порубить, и все слегка поджарить на той одной ЧЛ растительного масла. Брокколи разделить на соцветия, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде и слить. Мясо порезать на кубики, шампиньоны — дольками, и добавить все к луку и чесноку на сковородку, и слегка прижарить.
2. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную и карри-пасту, молоко, бульон и соевый соус, довести до кипения. Затем подмешать свежий сыр (Буко), смешать с отваренными макаронами и красиво все перемешать в форму для запекания.
3. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и порошком карри, посыпать запеканку и отправить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на среднюю решетку приблизительно на 20 минут.
На 4 порции:
2 средние луковицы
1 зубок чеснока
1 ЧЛ растительного масла
250 гр брокколи
соль
350 гр куриного филе
250 гр шампиньонов
перец
2 СТ. Л. томатной пасты
1 ЧЛ пасты карри
125 мл молока 1%-1,5%
250 мл куриного или овощного бульона (в оригинале имеется в виду куриный бульон из кубика)
1 Ст.Л. соевого соуса
2 Ст.Л. свежего сыра (творога) (творог, который мажется на хлеб, например, Buko от Arla, или зернистый сыр).
480 гр макарон аль денте
5 СТ.Л. тертого сыра (чем меньше жира в сухой массе, тем лучше, в оригинале было 32%)
1 Ст.Л. панировочных сухарей
1 ЧЛ порошка карри
1. Луковицы порезать кольцами, зубчик чеснока мелко порубить, и все слегка поджарить на той одной ЧЛ растительного масла. Брокколи разделить на соцветия, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде и слить. Мясо порезать на кубики, шампиньоны — дольками, и добавить все к луку и чесноку на сковородку, и слегка прижарить.
2. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную и карри-пасту, молоко, бульон и соевый соус, довести до кипения. Затем подмешать свежий сыр (Буко), смешать с отваренными макаронами и красиво все перемешать в форму для запекания.
3. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и порошком карри, посыпать запеканку и отправить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на среднюю решетку приблизительно на 20 минут.
20 комментариев
А я думала, что ты это блюдо готовила, вот и клянчу фотку! Сорри)
Тем более, что первая половина рецепта — это стандартное приготовление того, что узбеки называют «зирвак».
Правда этоне узбекский зирвак получается, а какой-то паназиатский, с соевым соусом.
А потом в него добавляются любые углеводы (рис, лапша, и, как частный случай, макароны и т.д.).
Ну а запекание да… Ноу-хау))
Я напремер пельмени запекать люблю с сыром)
И вообще, на рецепт не может быть авторского права)
Они же на этом зарабатывают, а я тут бесплатно выкладываю:-)
Поразил диетический борщ. Увидев это название, я решила, что я, как украинка, в любом случае сварю борщ лучше, поэтому даже не стала рецепт читать:-)
А я тут, перекшись с украинкой, приобрела комплекс неполноценности: выяснилось что то, что я всегда считала борщём, им не является))
Суп на мячном бульоне со свеклой))))
т.е. остались одна морковка, капуста и свекла. Может, даже без картошки:-)
Кстати, в детстве мама делала луковые оладьи… как кабачковые, только луковые:-)