Запеканка из макарон с куриным филе-карри

Кулинарный Флайледевский

На тему вкусных диетических блюд. Блюдо из сборника рецептов диеты «Наблюдателей за весом» (Weight Watchers).

На 4 порции:
2 средние луковицы
1 зубок чеснока
1 ЧЛ растительного масла
250 гр брокколи
соль
350 гр куриного филе
250 гр шампиньонов
перец
2 СТ. Л. томатной пасты
1 ЧЛ пасты карри
125 мл молока 1%-1,5%
250 мл куриного или овощного бульона (в оригинале имеется в виду куриный бульон из кубика)
1 Ст.Л. соевого соуса
2 Ст.Л. свежего сыра (творога) (творог, который мажется на хлеб, например, Buko от Arla, или зернистый сыр).
480 гр макарон аль денте
5 СТ.Л. тертого сыра (чем меньше жира в сухой массе, тем лучше, в оригинале было 32%)
1 Ст.Л. панировочных сухарей
1 ЧЛ порошка карри

1. Луковицы порезать кольцами, зубчик чеснока мелко порубить, и все слегка поджарить на той одной ЧЛ растительного масла. Брокколи разделить на соцветия, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде и слить. Мясо порезать на кубики, шампиньоны — дольками, и добавить все к луку и чесноку на сковородку, и слегка прижарить.
2. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную и карри-пасту, молоко, бульон и соевый соус, довести до кипения. Затем подмешать свежий сыр (Буко), смешать с отваренными макаронами и красиво все перемешать в форму для запекания.
3. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и порошком карри, посыпать запеканку и отправить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на среднюю решетку приблизительно на 20 минут.

20 комментариев

avatar
Рецепт по вкусу моей семье, попробую сделать! Спасибо) С фоткой лучше воспринимаются рецептики, давай в следующий раз с фоткой, Джемка?
avatar
Сорри, я его переписывала из записной книжки и наживую переводила с немецкого. Я бы с радостью, но это же ж самой готовить нужно:-) Я около года собиралась с мыслями, как бы вот так выложить те рецептики Weight Watchers, которые у меня есть:-) Это еще и нарушение авторского права:-)
avatar
Авторское право и русскоязычный интернет — вещи несовместимые )) Ты же указываешь откуда эти рецептики.
А я думала, что ты это блюдо готовила, вот и клянчу фотку! Сорри)
avatar
Какое авторское право?? На рецепт?
Тем более, что первая половина рецепта — это стандартное приготовление того, что узбеки называют «зирвак».
Правда этоне узбекский зирвак получается, а какой-то паназиатский, с соевым соусом.

А потом в него добавляются любые углеводы (рис, лапша, и, как частный случай, макароны и т.д.).

Ну а запекание да… Ноу-хау))
Я напремер пельмени запекать люблю с сыром)

И вообще, на рецепт не может быть авторского права)
avatar
Ты что, у них же там платные группы собираются. Дневник питания покупаешь, книжку с продуктами (сколько пунктов, по той же логике, что и подсчеты калорий), книжки с рецептами:-)
Они же на этом зарабатывают, а я тут бесплатно выкладываю:-)
Поразил диетический борщ. Увидев это название, я решила, что я, как украинка, в любом случае сварю борщ лучше, поэтому даже не стала рецепт читать:-)
avatar
Вот она, буржуазная корысть во всей красе)))

А я тут, перекшись с украинкой, приобрела комплекс неполноценности: выяснилось что то, что я всегда считала борщём, им не является))
avatar
Оп! А что ты считала борщем??
avatar
я и сейчас считаю))
Суп на мячном бульоне со свеклой))))
avatar
А тогда, на самом деле, борщ это что?
avatar
ну там помидоры обязательно должны быть, потом ещё овощи жарить надо обязательно, и бульон нужен на свиной кости и ещё шкварки какие-то…
avatar
Ага! Теперь поняла)))) в чем разница)))
avatar
Поразил диетический борщ. Увидев это название, я решила, что я, как украинка, в любом случае сварю борщ лучше, поэтому даже не стала рецепт читать:-)
Заинтриговала… Ну хоть ознакомь нас… А то, я уже от любопытства извелась)))
avatar
Сборник рецептов принадлежал хозяйке, у которой я жила 8 лет назад. То, что успела сама приготовить и что заинтересовало, переписала себе в блокнот. Про борщ действительно не читала, но подозреваю, что они из него сделали что-то наподобие этого www.flylady.su/blog/7630.html
т.е. остались одна морковка, капуста и свекла. Может, даже без картошки:-)
avatar
Ну тогда сами пусть едят))
avatar
Бр-р…
avatar
Меня ШЕСТЬ луковиц как-то озадачили))
avatar
Это в постном борще было ШЕСТЬ луковиц))) Варёных, видимо! Лучше уж тогда с клубникой и со сливками)
avatar
Это не борщ… Это луковый суп для похудения. Сварил — и смотришь. Ибо есть невозможно…
avatar
Тогда понятно)) эффективно)))
avatar
Ой, да ладно, как минимум, три штуки я на 2 литра овощного супа-пюре точно кладу. Он уваривается, и вообще не ощущается.
Кстати, в детстве мама делала луковые оладьи… как кабачковые, только луковые:-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.