Я возвращаюсь в строй! Август - месяц гармоничности.

Блог им. Alen4ik

Очень долго мы колбасились, вливались и привыкали к новому месту, пора уже приниматься за работу.

Еще до переезда я составила список своих планов на первые два месяца. Я составляла его таким образом, чтобы ключевая цель получилась одна, а все остальное было про формирование рутины, новых привычек и изменение сознания, тела, характера. И я старалась внести хотя бы одно изменение в каждой ключевой сфере жизни, чтобы через два месяца не осознать с грустью,
что в чем-то время упущено, например, деньги заработаны, а новых друзей как не было, так и нет.
Еще садясь в самолет, я дала себе слово, что жалеть себя в Санкт-Петербурге я не буду. Буду пахать от рассвета до заката. Буду выжимать все соки из себя. Поэтому выбора у меня теперь нет — только вперед!

Первые недели вышли разными: где-то я была динамична, где-то я закутывалась в одеялко и жалела себя, экономила силы. Но эти недели были полезны. Я осознала механизм, который мешает моей работоспособности, я осознала, что часто перевожу себя в режим энергосбережения, даже без особой на то надобности. Буду работать над этим механизмом, искать источник и причину такого поведения. Кажется, когда-то это был механизм защиты, а сейчас стало дурной, мешающей привычкой. В добавок, первые недели было полезно провести именно в свободном режиме, чтобы наладить дела, чтобы появились задачи, которые нужно решать.

А еще два дня мне приснился сон, что я больна раком (я очень этого боюсь), и я проснулась в слезах, со словами: «Я хочу жить» на губах. Этот сон очень встрепенул меня. Я не верю в сон как таинственное послание из потустороннего мира, но я верю в сон как сигнал организма. Я поняла, что я должна произвести изменения в себе, те изменения, которые я давно откладывала, иначе меня ждет беда. Иначе мой организм мне отомстит.

Немного получилось несвязно, но вот мы и подобрались к целям и задачам.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ НА БЛИЖАЙШИЕ ДВА МЕСЯЦА.
Освоить профессию финансового консультанта.
У меня есть диплом о среднем профессиональном образовании по специализации «экономика и бух.учет». Получала я его десять лет назад, по этой специальности найти рабочее место я не смогла (без связей это очень сложно), плюс тогда мне было только 17, сами понимаете, такой кандидат вызывает много вопросов и недоверия. Но недавно я общалась с одним финансовым консультантом, и поняла, что:
1) Я владею большей информацией (в некоторых вопросах), чем он, потому что мне это интересно.
2) Я стала старше, я стала вызывать больше доверия, и изменились тенденции. Сейчас уже не так смотрят на диплом, как больше на то, что РЕАЛЬНО умеет человек. Диплом лишь дополнительный плюс.
Я решила попробовать себя в этой сфере. Во-первых, эти знания не будут лишними лично для меня, даже если на профессиональном поприще я не преуспею. Во-вторых, есть шанс приобрести работу с гибким графиком и неплохими гонорарами. Для меня это очень важно, т.к. я все время ищу что-то, что позволит мне быть максимально долго рядом с ребенком. Я не возлагаю огромные надежды, но я хочу попробовать. В-третьих, есть опора в виде начального образования и базе знаний, на основе которых можно расширять свои навыки. И огромным плюсом будет то, что не требуются годы изучения для того, чтобы иметь возможность реально работать в данном сегменте.
В общем, дала я себе два месяца на изучение данного сегмента и на попытку найти (и проявить) себя в данной отрасли.


А дальше задачи попроще:
1. Освоиться в городе. Я уже немного ориентируюсь, но все равно не достаточно хорошо.
2. Сделать наше жилище уютным.
3. Ввести систему Fly LADY
4. Занятия с ребенком (его здоровье, подготовка к д/c, кружки и т.д.)
5. Познакомиться с интересными людьми в СПБ, завести друзей.
6. Поддерживать отношения со старыми друзьями и родственниками.
7. Вести семейный бюджет.
8. Наладить собственный источник дохода.
9. Рассчитаться с долгами супруга.
10. Заниматься спортом.
11. Сформировать систему питания для семьи.
12. Ухаживать за собой.
13. Работать над осанкой и походкой.
14. Заниматься английский языком.
15. Изучать историю России.
16. Готовиться к экзаменам по биологии, химии, русскому языку.
17. Работа над речью.
18. Применять приемы тайм-менеджмента в жизни, соблюдать режим дня.

1 комментарий

avatar
Привет. Хороший у тебя планы. Пусть всё получится!
Тяжело привыкать на новом месте, все незнакомое, непривычно, но пройдёт несколько месяцев и все наладится. Друзей очень просто найти, когда есть маленький ребёнок, на той же детской площадке, например. Надо просто быть открытой к новым знакомствам.Я так познакомилась со многими людьми, гуляя с ребёнком, а с несколькими девочками дружим до сих пор, несмотря на то, что наши дети уже выросли, а они разъехались по разным городам.
Насчет профессии, конечно пробуй. Надо пробовать и действовать, чтобы понять подходит это лично тебе или нет.
Только вот пункт 16 не поняла, зачем снова сдавать экзамены?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.