Я опять здесь
Всю осень я даже не забегала в блоги, даже чужие не читала, тем более не писала. А все потому, что наступил у меня учебный год и пришлось менять все, что за лето устаканилось. А потом дети начали болеть. Сына лечили от ОРВИ, потом другой врач определил пневмонию, дочь тоже лечили от ОРВИ, потом опять от ОРВИ, теперь стрептодермия, поскольку атопический дерматит ее, который с рождения, осложнился инфекцией на фоне ослабленного иммунитета. Но оставим грустные дела.
Я ударилась в рукоделие всякое. Вязание обязательно, немного подекупажила и сейчас набрала новых салфеточек и рвусь в бой снова. Еще налепила доче бижутерии из полимерной глины, еще научилась делать конфетные букеты… А меж тем, надо бы мне на работку собираться, больше года дома сижу. Вот и место предлагают, небезупречное в плане месторасположения, но в общем-то неплохое. А мне, честно говоря, не хочется. Мне так дома хорошо, всегда какие-то интересные занятия находятся, а на работе же тоска. Но никто меня не понимает, никто из моих подруг не смог бы дома сидеть. Одна я такая не современная, домоседка.
Я ударилась в рукоделие всякое. Вязание обязательно, немного подекупажила и сейчас набрала новых салфеточек и рвусь в бой снова. Еще налепила доче бижутерии из полимерной глины, еще научилась делать конфетные букеты… А меж тем, надо бы мне на работку собираться, больше года дома сижу. Вот и место предлагают, небезупречное в плане месторасположения, но в общем-то неплохое. А мне, честно говоря, не хочется. Мне так дома хорошо, всегда какие-то интересные занятия находятся, а на работе же тоска. Но никто меня не понимает, никто из моих подруг не смог бы дома сидеть. Одна я такая не современная, домоседка.
63 комментария
Амбиции в конце концов…
Немного чудно, что это пишу именно я, конечно.
Подытожу — я зависима от мужа, от своего любимого человека. У нас деньги — не панацея. Их хватает и это хорошо. Если ситуация изменится и я буду вынуждена — я конечно пойду работать. А сейчас — исключительно в своё удовольствие:)
Я не имею в виду под независимостью порицание мужа и бабский скулёж про «непутёвый» и т.д. Это не имеет никакого отношения к независимости.
Я имею в виду реальную независимость: быть не проданной и не продавать дочерей, иметь уважение и право голоса, иметь возможность изменить свою жизнь.
Возможно я слишком часто вижу обратные примеры.
Моей новой тёте 17, она была обещана моему двоюродному брату, но из за его поведения, дядя решил жениться сам.
Мою родную сестру выдали замуж в 18 за того, кому её обещали в 11.
мой двоюродный дядя имеет трёх жен, младшей 18 и у неё двоае детей (правда он не в рф).
Двоюродной сестре (32) уж дал развод, и женился на 18-летней. Теперь она воспитывает детей сестры (которых ей никто не отдали, разумеется).
Меня выдали замуж за человека которого выбрал дед. Правда у меня был выбор согласиться с этим решением, или уйти. Вообще уйти из семьи, и этот свой выбор я ни на что не променяю.
Для меня работа не только значима в плане самоощущения, но и в плане права на независимость.
Я могу сесть на попу ровно дома и ничего не делать, но я считаю что женщина это человек, и имеет право на самореализацию и независимость.
Кстати, к нам (если что, детей у нас пока нет) уже подходили с вопросом за кого будем отдавать дочку, если будет дочка.
Хороший вариант подходил, кстати.
Кстати да, я считаю это огромным достижением.
И если вот отказаться от этого права, права быть сильным, независимость мы потеряем тоже. не сразу, но потеряем.
И сидя на попе ровно я не считаю себя не женщиной или не человеком:) И повторюсь, самореализоваюсь как нравится мне. Про независимость уже рассказала
То, что ты сказала, это не независимость. Представь, что муж в какой-то момент говорит: собирай сумку и уезжай, родители домой не пускают: иди к мужу.
Выживешь?
Не надо думать, что «у нас так не бывает». У нас, русских, ак бывает повсеместно. Огромное количество женщин живёт с мужьями, которых ненавидит или с родителями, которых иногда тоже ненавидит, просто потому что уйти не может.
отношение к ним соответственное, но они предпочитают этого не замечать.
Во-первых, родители домой пустят. Ладно, представим на секунду, что нет. У меня есть друг. Я этим словом просто так людей не называю. Так что выживу. Для меня любая работа не пыльная, если в этом есть необходимость. Но необходимости нет.
Правда. Вообще не думаю ничего.
Более того, женщины работоспособнее и выносливее мужчин и работают больше вне зависимости от менталитета и социального статуса.
Но есть традиции.
Да, я могу сделать такой выбор, имя менять при этом не обязательно, но я чётко понимаю, что уйти — это на улицу. Собственно, и уйти-то я могу только благодаря тому, что ахала как лошадь и училась.
Ясное дело, что ни развода, ни того, что мне полагается, я в такой ситуции не получу.
Кстати, тут братец (тот, который без невесты остался) женился на москвичке.
Очень интересно наблюдать как человек потихоньку осознаёт, куда он попал и меняет своё поведение и психологию.
Москвичка честно говоря дура, раз осознаёт только после замужества, куда попала. Равноценный брак, это когда оба в чём-то меняются, чтобы друг другу было хорошо, а не так.
Тут уж каждому своё.
Это не выживать, это просто жить.
Вобщем сама коряво написала:D
И пока да, у меня немного проблем — неправильная организация своего времени и распорядка дня:) А когда я работала, это была жесть. И дизайнером в офисе, и парикмахером в салоне — всё не то. Слишком много людей, у меня не хватает душевных сил.
Мне бы прийти к пониманию самой себя и определиться в жизненных ценностях и приоритетах. Что уж говорить о других.
светлые мысли это у тебя, у меня сумбурные)
во всем с тобой согласна
я не была к такому готова, сначала был шок, на реакцию, когда говорила, что работаю любимой и любящей женой. чувствуя презрение собеседников, со многими просто перестала общаться. было обидно, что оказываеться, для некоторых людей я никто. теперь пофиг как то. единственный нюанс — стала менее открытой и более предвзятой к людям.
Я сталкивалась как раз с негативом в обратную сторону.
Я как-то поняла, что не против изменений: мой характер достаточно сложный, я вспыльчива и т.д. Но я захочу измениться для человека, который сможет меня принять. Такой, какая есть. Как с родителями: они меня принимают, и мне гораздо больше хочется себя усмирить.
так хорошо сейчас...)
вот просто родной такой человечек. И я таки во многом пошла на компромис для него. потому, что есть ради кого меняться, я его уважаю.
мне такой пришлось стать ещё до того, как в приоритете появились муж и наша с ним (!) семья. Не семья моих родителей, а наша. Потому что всё началось как раз с общения и не хождения на тусы и т.д., о чём мы говорили раньше. И эти клише и шаблоны просто вымораживают, и большинство людей просто не поднимаются до определённого уровня в моих глазах, потому что с ними не возможно общаться)
все это лично мое мнение — никому не навязываю.
ПРо 40 лет улыбнуло :) у мне через месяц 37 — у меня детки 14 лет, 2,5 года и 2,5 месяца :)) Золвка в 43 мамой стать собирается.
Ниже написала Полянке два примера из личной жизни, которые заставляют меня иметь такое мнение.
У мня перед глазами два примера подруг обоим чуть больше 40, у одной муж погиб и она вынуждена переехать с двумя взрослыми школьниками в однушку (разменяв трешку) а вторую однушку сдавать, тк на работу устроится не может, только уборшицей :(
У второй еще хуже, муж с которым 20 лет прожили душа в душу — ушел к молоденькой, точнее выставил её тк квартира была его. И она осталась без мужа, детей (которых он себе оставил) и средств к существованию.
Я не призываю к истерии, но соломки подстелить надо все таки.
девочки, а спросите себя честно? а может это просто лень толкает сидеть дома? а потом вы уже уговариваете себя домоводством, детьми, семьей, хобби)?
детям не болеть!, тебе больше сил, и если работать будешь, то чтобы сильно это тебя не расстраивало, а хоть какое то удовольствие от содеянного приносило)
Я побыла и в одной роли, и в другой. Они обе хороши, и все зависит только от твоего настроя в данный момент. Главное — чувствовать себя в этой роли реализованной. И не бояться перемен, а для этого развиваться и не морщиться при мысли, что придется начинать с низкого старта.
Я сидела дома, когда мои менее успешные в учебе одноклассники делали карьеру. Немножко царапало по самолюбию, но я тоже увлеклась всяким рукоделием, саморазвитием. Скучно мне не было точно! Плюс сын получил возможность начать изучение английского с 4-х лет. Но когда я вышла на работу, то в довольно короткие сроки «сделала» своих одноклассников. А потом резко уехала вслед за мужем за границу. Где опять была housewife. И мне было та-ак комфортно! В России — новый, совершенно незнакомый город и карьера с нуля. Считаю, что за 7 лет я неплохо продвинулась. Но если вдруг опять окажусь дома, то… у меня на эту
сторону луныдомашнюю жизнь большие планы!;)