Вятский дом.

Блог им. PiterGru

Где-то примерное в это же время, а именно 14 июля я писала о Доме.
Так сложились обстоятельства, что пару лет назад выкупили половину дома (дом на две квартиры), старого, но кирпичного, очень добротного в селе Вятское. Это 40 км от Ярославля (где живем). И мы хотели туда переехать.
Мы и сейчас хотим, но для двух молодых людей, которые не особо, а точнее ничего не смыслят в домах и деревенской жизни (хотя я жила в поселке в своем доме, но тоже слабо оказалась подготовленной к деревне) – это оказалось довольно сложно. Особенно, совмещать работу и какие-то строительные/ремонтные дела.
Поэтому мы купили квартиру. А дом отодвинули в будущее и пока сделали его дачей.
В доме нет никаких удобств, даже колодец довольно далеко. И еще он десять лет пустовал.
Итак, чего пока добились.
]"Туалетное место.
Купили биотуалет и пока он нас устраивает. Позже будет канализация, а пока биотуалета как раз достаточно и это лучше, чем дачный вариант дырки в кабинки (для нас).
Забор.
Это было очень сложно! Так получилось, что этот участок особо не был огорожен, только мифическими межами. Мы решили перемерить нашу территорию, привести в порядок все документы и поставить забор.
С документами отдельная песня. Но там все сложно и очень запутанно. Даже писать об этом не буду. Документы приводим в порядок уже несколько месяцев. Какая-то совершенно убивательная наша государственная система в этом плане.
Нормальные соседи скидываются и делают забор. У нас все оказалось удивительнее. Все соседи восприняли забор с недовольством. Типа, мы им не доверяем, мы тут что-то делаем, чего отродясь не было, понаехали городские, молодые и наглые. Это самая малость того, что мы выслушали.
Логика и хамство людей поражает.
При этом под нашей вишней организовали помойку и одних бутылок мы вывезли четыре мешка. А саму вишню смогли поесть только в этом году, как раз, когда сделали забор. Было там много еще чего, о чем уже писать неохото, долго и нудно. И все вообще пусть это остается на совести соседей. Кончилось все тем, что мы приехали туда с юристом, который объяснял нашим соседям их права и наши права на НАШ участок%
Пусть этот пост будет, как вступительный. Дом мы не собираемся бросать, надеюсь, со временем тут появятся наши шажки от заброшенного дома к дому с семейным очагом.

">

20 комментариев

avatar
Вы огромные молодцы.Это так здорово иметь свой дом! Терпения вам и удачи в трудном деле поднять Дом с нуля. Жду следующих сообщений.
avatar
Спасибо большое за поддержку! Я понимаю, что написала пост слишком сумбурно, но слишком много мыслей в голове, постараюсь потом все описывать все последовательно
avatar
Такое родное название! я из Кирова, его еще Вятка зовут, это старое название.
Успехов вам в обживании Дома.
avatar
У вас под Кировом вроде своя Вятка, а это ярославская область
avatar
Вятка-река, и город раньше назывался Вятка, Вятская губерния
avatar
А наше Вятское стоит на реке Ухтомка:)
avatar
Очень интересно будет почитать про дальнейшее развитие событий, так что — жду продолжения)
Летом в деревне чудесно по воспоминаниям детства…
avatar
До этого у нас были соседские воины, которые дошли чуть ли не до суда. Теперь вопросы с соседями решины, хоть домом можно будет заняться, а значит и будет о чем писать
avatar
Удачи вам в осуществлении своих планов!!!
avatar
Спасибо!:)
avatar
. Поддерживаю, грамотное решение, раз по человечески не понимают
Увы, грамотные решения бьют по карману:) хотя это того стоило.
avatar
Меня эта фоточка окна засосала просто, прям детские воспоминания всплыли… Убогость обстановки и безмятежность детства, которое этого всего не замечает…
avatar
А сейчас ведь под старину модно, можно обзывать «шебби шик», так что я на стиле:)
А на самом деле, и правда, есть в этой старой убогости какое-то свое очарование
avatar
Вот правда, старую убогость спасает натуральность и долговечность, ведь за столько лет не развалились же эти рамы) И пейзаж, опять же)
avatar
за столько лет не развалились же эти рамы)
да уж, 110 лет — для рам не шутка:) и даже открываются еще)
avatar
Очень интересно, пишите ещё, буду читать. Сама сейчас в стадии возрождения старого запущенного участка, правда это садовый участок и он в городе.
Фотка окна действительно супер!
avatar
спасибо:)
я мечтаю на участке иметь больше фруктовых деревьев и кустов:) чтобы было меньше площадь для покоса:D
но понимаю, что сейчас участок кажется большим. А потом поставил баньку, гараж, беседку, цветы посадил, маленький огородик — хоп! и кончилась земля:)
avatar
Точно ) Мне тоже участок пока кажется большим, но у нас он вытянут в длину, отсюда и зрительный обман. Деревья и кустарники я тоже буду побольше разводить, некоторые омолаживать и менять, так как кусты есть, а урожая нет.
avatar
ну вот тут тоже с мужем рассуждали. Картошка стоит в среднем 20 р/кг, а горбаться на нее нужно огого, а малина — 100 р/стакан, а посадил и растет:) Так уж лучше кусты сажать, чем картофан:) Картошку легче и дешевле купить.
avatar
У нас в не сезон гораздо дороже, да и молодая стартует от 50р/кг. Другой вопрос что вот мне хранить негде, поэтому посадили ведерко за 200р., только на покушать свежей. Будет где хранить — буду сажать больше, я ее просто люблю, мне своя вкуснее просто ) У меня вот с луком так — севок стоит 200р/кг, так его то муха сгубит, то прополоть не успела он лег весь. Не буду больше сажать, если своего семенного материала не будет, купить проще и выгоднее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.