Ура! Я определилась с новогодними салатами!

Блог им. Kotiki80

Знаю! Знаю те салаты, что хочу на Новый год! Их всего два, как и нас с мужем за новогодним столом)))
1. Консервированная фасоль + маринованные огурцы + кинза + чеснок + ржаные сухарики. Все заправляется — о, ужас! — майонезом. Сухарики, конечно, лучше класть прямо перед подачей, чтобы хрустели.
2. Капуста пекинская + семга слабосоленая + помидор + сыр твердый. Заправка хитрая: майонез, сметана, горчица, соевый соус, все 1:1:1:1. В эту компанию хорошо вписывается укроп.

Еще будет запеченная в микроволновка картошка.
Выбор мясного блюда и вина — в процессе.
На сладкое секс сейчас хочу, не-знаю-как-называется, колбаски из кукурузных палочек, ирисок и сливочного масла. Тут за месяц могу передумать.

Кстати, еще подсмотрела идею подарка любимому человеку — банка под названием «сто причин, почему я тебя люблю». В красиво оформленную банку сложены скрученные в виде свитка и завязанные ленточкой, маленькие бумажки, на каждой из которых, собственно, написана одна из причин нашей любви. Думаю над этим. Если каждый день найду 3-4 причины — соберу банку.

Дорогие флаюшки, делимся идеями и проверенными рецептами! Приветствуются любые, пусть даже не опробованные, но подсмотренные где-то любопытные блюда! Среди нашей большой женской компании обязательно найдутся рисковые особы)))

27 комментариев

avatar
ЗдОрово. А как печь картошку?
avatar
Картошка тщательно моется, удаляются глазкИ и все, что не нравится. НЕ чистится. Режем клубни пополам, а затем каждую половинку — тонкими (не более 5 мм) ломтиками. Складываем в форму, подходящую для микроволоновки (у меня это форма на 1,5 литра), с ркышкой. Ставим на максимальную мощность на 7 минут. Достаем, посыпаем солью, кладем кусочки сливочного масла, посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 7 минут, но уже без крышки. После сигнала микроволновку не трогаем минут 5. Рецепт взят с работы — на новый год делала коллега. Вскоре та коллега ушла, я переняла эстафету. Это мой рецепт, для моего агрегата. Тут нужно пробовать. Но вкус — непередаваемый, отличный от духовки.
avatar
Еще 2 салата, опробованных неоднократно и в самых разных компаниях:
1. «Закусочный»: маринованная капуста + маринованные огурцы + маринованные грибы (в идеале грузди, но были хороши лисички и опята. Главное — НЕ шампиньоны) + зеленый лук + чеснок + нерафинированное масло.
2. Без названия: копченый куриный окорочок + порезанные полосочками тонкие дрожжевые блины + сыр + чеснок + майонез.
Прямо распирает меня, фонтанирую. Перебирала вечером рецепты)
avatar
Идея с подарком просто обалденная! И посмотреть на любимого человека любящими глазами… Буду думать, хотя подарок уже приготовила, но его же можно и отложить.
avatar
а можно подарить все вместе!
avatar
Хотела написать, позволит при подготовке посмотреть на любимого человека любящими глазами, ведь за бытом мы забываем, что любим…
avatar
Вкусно звучит, опробуем, спасибо!
Мне Лм суши заказал. Так что буду крутить. На сладкое решила сделать фрукты в шоколаде. Если интересно, выложу рецептики!
avatar
Интересно, конечно! Выкладывай.
avatar
Вот проверенный мной рецептик фруктов. Я обмакиваю их в кунжут и в вафельную крошку. Беру бананы, яблоки голден, твердые сладкие груши, клубнику, киви и ананас сырой. всего по 200 гр не больше и так выходит очень много

allchoco.com/recipe-choco/frukty-v-shokolade.html
avatar
а крутить буду любимую и банальную «филадельфию»

sushifan.ru/recept/filadelfija-i
avatar
Тоже делаю салат с фасолью, но добавляю туда куриное мясо — отварное, либо обжаренные соломкой с кунжутом.
avatar
Консирвированная, Хенц
avatar
Я беру красную консервированную в собственном соку.
avatar
Я тоже определилась: провела социальный опрос. Мои дети оказались гораздо более традиционны, чем я. Потребовали Оливье, обжорку и семгу под шубой. Все с майонезом. Правда готовлю все это только пару раз в году и для них ассоциация с праздником. Не определилась только с выпечкой- они хотят все! Готовы помогать. Говорят: праздники долгие, сразу наготовим. Но я склоняюсь разделить этот кондитерский марафон на две части.
avatar
разделить этот кондитерский марафон на две части.
Или на все праздники.
avatar
Аня, а что за
семгу под шубой
?)
avatar
Это то же самое, что селедка, но мои дети селедку не едят. Пришлось заменить ее на слабосоленую семгу- смели, делала три средних блюда.
avatar
Аня, это тот самый обжорка, который отварное мясо с поджаркой из лука и моркови, с маринованным огурцом и шампиньонами?
avatar
Без шампиньонов. Я добавляю кинзу еще и мясо тушу, а не варю. А так тот самый. Такой странный набор продуктов, но дети назвали первым пунктом
avatar
Я делала такой салат. Тогда, помню, схитрила: запекала мясо, часть пошла на стол в виде холодной закуски, часть — в салат.
avatar
Понятно, в основе мясо с поджаркой и соленый огурец, остальное нюансы. Поскольку поджарка впитывает достаточно много масла+ майонез, мясо предпочитаю постное и отварное, чтобы ни совсем уж жирно. А так салат сытный, вкусный. В последнее время всегда готовлю его к праздничному столу -полюбился, сестра попросила рецепт, тоже нравится. Секрет у меня есть, добавлять совсем немного сахара к морковке в процессе обжаривания, буквально щепотку, она от этого слегка карамелизуется-пикантное так.
avatar
Секрет у меня есть, добавлять совсем немного сахара к морковке в процессе обжаривания, буквально щепотку
Спасибо за секрет!
Секрет от меня: добавлять в седелку под шубой обжаренный лук вместо сырого. Вкус выигрывает.
avatar
седелку
Селедку!
avatar
Ближайшая моя селедка под шубой будет уже с жаренным луком, спасибо за ценный совет, дорогого стоит
avatar
Из пекинской капусты тоже готовлю: собственно капуста, свекла вареная, мясо или курица, чеснок, зелень. Заправка -Майонез, разбавленный иогуртом. Еще нашла один рецепт для себя: два огурца свежих, пару стеблей сельдерея, 1 авокадо, малосоленая семга или форель, укроп. Заправка: в могу от добавить ложку майонеза, соль и перец. Выложить в креманки или бокал слоями, рыбка сверху. Залить заправкой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.