Упорядочить нельзя оставить спонтанность.
Мою непоследовательную натуру в очередной раз потянуло к упорядочиванию — если не жизни в целом, то хоть домоустройства.
Возобновила учет расходов с начала марта, снова пишу меню на неделю (или хотя бы продумываю, так сказать, устный вариант). Перебрала (часть выкинула), пересчитала, часть (по минимуму) оставила «в обороте», часть убрала «в запас» (и составила список!) свое белье-носки-колготки. Составила список имеющихся пряностей/приправ, повесила на холодильник. А то у меня с приправами какая-то платоническая любовь — покупать люблю, а использую обычно только 3-4 наименования стандартные, остальные лежат, фен-шуй ухудшают)))) Теперь один-два раза в неделю добавляю разные приправки, наблюдаю за реакцией мужа — он у меня в этом смысле консерватор-привереда, я люблю эксперименты, он предпочитает проверенное-привычное -, записываю, что понравилось, что лучше не использовать. На очереди начать использование накупленных круп и бобовых, которые раньше не готовила — типа нута, маша, чечевиц разных. Присматриваюсь к экономным закупкам — листала сегодня каталоги сетевых магазинов, прикидывала, что там можно купить по акциям (маловато выгодного, прямо скажем, ну да буду еще посмотреть). Такие вот шажки к высокой культуре быта))))
Возобновила учет расходов с начала марта, снова пишу меню на неделю (или хотя бы продумываю, так сказать, устный вариант). Перебрала (часть выкинула), пересчитала, часть (по минимуму) оставила «в обороте», часть убрала «в запас» (и составила список!) свое белье-носки-колготки. Составила список имеющихся пряностей/приправ, повесила на холодильник. А то у меня с приправами какая-то платоническая любовь — покупать люблю, а использую обычно только 3-4 наименования стандартные, остальные лежат, фен-шуй ухудшают)))) Теперь один-два раза в неделю добавляю разные приправки, наблюдаю за реакцией мужа — он у меня в этом смысле консерватор-привереда, я люблю эксперименты, он предпочитает проверенное-привычное -, записываю, что понравилось, что лучше не использовать. На очереди начать использование накупленных круп и бобовых, которые раньше не готовила — типа нута, маша, чечевиц разных. Присматриваюсь к экономным закупкам — листала сегодня каталоги сетевых магазинов, прикидывала, что там можно купить по акциям (маловато выгодного, прямо скажем, ну да буду еще посмотреть). Такие вот шажки к высокой культуре быта))))
3 комментария
Вкусные вещи! Делись впечатлениями!