Творожный чизкейк
Девочки, кто спрашивал про мой десерт, вот рецепт:
Ингредиенты:
Творог обезжиреный 450грамм.
Натуральный йогурт 330грамм. Я в нашем городе такой не нашла, так что взяла такой
Овсяные хлопья 100 грамм.
Яйцо 1 штука.
Цедра половины лимона. И сок из этойполовинки.
Желатин 18 грамм.
Подсластитель по вкусу.
Разрыхлитель 2гр.
Рецепт:
Залить желатин водой на 30 минут.
Залить водой овсянку и настаивать 10 минут. Потом яйцо, разрыхлитель и разбухшую овсянку смешать.
Выложить в разьемную форму выложенную пекарской бумагой.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать 10-15минут при 200 градусах.
Пока выпекается, смешать творог, йогурт, сок половинки лимона, цедру. Набухший желатин растопить на медленном огне и влить в творожную массу. Добавить подсластитель. Я использовала сахарный песок, может кто-то использует стевию. Все взбить блендером.
Овсяной корж вытащить из духовки и остудить. Отодрать от бумаги и уложить уже без бумаги обратно в разьемную форму.
Залить туда творожную массу и поставить в холодильник на ночь.
Как-то так.
Делала первый раз, поэтому в следующий буду корж держать в духовке не 15 минут, а 30.
Экспериментируйте!

Ингредиенты:
Творог обезжиреный 450грамм.
Натуральный йогурт 330грамм. Я в нашем городе такой не нашла, так что взяла такой

Овсяные хлопья 100 грамм.
Яйцо 1 штука.
Цедра половины лимона. И сок из этойполовинки.
Желатин 18 грамм.
Подсластитель по вкусу.
Разрыхлитель 2гр.
Рецепт:
Залить желатин водой на 30 минут.
Залить водой овсянку и настаивать 10 минут. Потом яйцо, разрыхлитель и разбухшую овсянку смешать.
Выложить в разьемную форму выложенную пекарской бумагой.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать 10-15минут при 200 градусах.
Пока выпекается, смешать творог, йогурт, сок половинки лимона, цедру. Набухший желатин растопить на медленном огне и влить в творожную массу. Добавить подсластитель. Я использовала сахарный песок, может кто-то использует стевию. Все взбить блендером.
Овсяной корж вытащить из духовки и остудить. Отодрать от бумаги и уложить уже без бумаги обратно в разьемную форму.
Залить туда творожную массу и поставить в холодильник на ночь.
Как-то так.
Делала первый раз, поэтому в следующий буду корж держать в духовке не 15 минут, а 30.
Экспериментируйте!
15 комментариев
Ахха… именно так процесс и выглядит у меня, когда пеку чего-нибудь.)
Наверное, можно ещё добавить ванилин и корицу для любителей.
Или кофе, как вариант. Или украсить ягодами, мням-ням. Главное — основа есть))
Мужики мои юмора не поняли — лимон в твороге, так что сейчас по-быстрому шарлотку им состряпаю.
Научно доказано что мы читаем только первую и последнюю букву, а наш мозг сам выдаёт нам подходящее слово, поэтому мы без проблем читаем слова где в середине все буквы перепутаны, но первая и последняя правильные:)
А дольше печь, т.к. снизу корж был сыроват.