Творожный чизкейк

Кулинарный Флайледевский

Девочки, кто спрашивал про мой десерт, вот рецепт:

Ингредиенты:
Творог обезжиреный 450грамм.
Натуральный йогурт 330грамм. Я в нашем городе такой не нашла, так что взяла такой
Овсяные хлопья 100 грамм.
Яйцо 1 штука.
Цедра половины лимона. И сок из этойполовинки.
Желатин 18 грамм.
Подсластитель по вкусу.
Разрыхлитель 2гр.

Рецепт:
Залить желатин водой на 30 минут.
Залить водой овсянку и настаивать 10 минут. Потом яйцо, разрыхлитель и разбухшую овсянку смешать.
Выложить в разьемную форму выложенную пекарской бумагой.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать 10-15минут при 200 градусах.
Пока выпекается, смешать творог, йогурт, сок половинки лимона, цедру. Набухший желатин растопить на медленном огне и влить в творожную массу. Добавить подсластитель. Я использовала сахарный песок, может кто-то использует стевию. Все взбить блендером.
Овсяной корж вытащить из духовки и остудить. Отодрать от бумаги и уложить уже без бумаги обратно в разьемную форму.
Залить туда творожную массу и поставить в холодильник на ночь.
Как-то так.
Делала первый раз, поэтому в следующий буду корж держать в духовке не 15 минут, а 30.
Экспериментируйте!

15 комментариев

avatar
Я использую только сахар.Не доверяю я никаким подсластителям.Спасибо за рецепт, утащила себе.)

Отодрать от бумаги

Ахха… именно так процесс и выглядит у меня, когда пеку чего-нибудь.)
avatar
Да да… вот и у меня в этот раз так получилось, обычно-то я всегда маслицем смазываю. А тут на сухую.
avatar
Спасибо за рецепт! Ты сама уже попробовала?
Наверное, можно ещё добавить ванилин и корицу для любителей.
Или кофе, как вариант. Или украсить ягодами, мням-ням. Главное — основа есть))
avatar
Спасибо за подсказки. С ягодами мне нравится идея, но не сезон, а с заморожеными не сезон. Можно конечно киви с виноградом попробовать. Какао я не люблю, а вот корица для меня тяжеловата. А вот с кофе — мысль.
avatar
Я уже сама его половину сломала. Хорошо калорий не много 67,53ккал на 100 грамм.

Мужики мои юмора не поняли — лимон в твороге, так что сейчас по-быстрому шарлотку им состряпаю.
avatar
Ой… написала сломала, а хотела написать слопала.
avatar
А я прочитала слопала:) с первого раза.
Научно доказано что мы читаем только первую и последнюю букву, а наш мозг сам выдаёт нам подходящее слово, поэтому мы без проблем читаем слова где в середине все буквы перепутаны, но первая и последняя правильные:)
avatar
В смысле? А в чем проблема лимона в твороге? :)
avatar
Для них творог и лимон не сочетаются, это как селедка с сахаром.
avatar
А… Понятно. Я когда рассказываю как в детстве ела спагетти или гречку с маслом и сахаром, то тоже не все это понимают :)
avatar
Ой… а я однажды подсела на охотничьи колбаски+чёрный шоколад и записала все холодным молоком. Сейчас не понимаю, как я это есть....*lol*
avatar
Говорят что сало с шоколадом это вкусно. Не знаю, ещё не пробовала. А ещё слышала рецепт что курицу с кофе как то в духовке запекают. В общем каждому своё вкусно. И с возрастом вкусы меняются. Как то попробовала авокадо, вообще не понравилось, а потом через пару лет каждый день стала есть его, так мне хотелось авокадо.
avatar
Интересное сочетание :)
avatar
Спасибо, обязательно попробую. Только не поняла сколько сахара добавлять? И почему корж надо печь дольше?
avatar
Сахар вообще по вкусу добавлять. Я вообще грамм 60 добавляла, но я сильно сладкое не люблю, да и йогурт был сладкий. Ты можешь больше.
А дольше печь, т.к. снизу корж был сыроват.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.