Торт Рафаэлла

Кулинарный Флайледевский

На 8 марта решила сделать этот тортик, нужно купить 1 квадратную коробку конфет Рафаэлла(150г), там 15шт, как раз хватит и в сам торт и для украшения.

Далее по рецепту, тесто:2 яйца,1 ст.сахара(можно чуть меньше),1 пакетик ванилина,200мл 30% сливок,2 ст муки,1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:200г сметаны,3/4ст сахара,1 пакетик ванилина.
Для начинки: 200г замороженных ягод(малина, клубника),5-6 конфет Рафаэлла.
Для украшения:20 половинок конфет Рафаэлла,1 пачка кокосовой стружки.
Приготовить тесто, для него лучше брать теплые сливки и яйца, лучше достать из холодильника заранее, яйца взбить с сахаром и ванилином до появления густой пены, продолжая взбивать, влить сливки, добавить просеянную муку часть, всыпать разрыхлитель, при это увеличивается объем теста, потом остальную муку.Чашу мульти смазать растительным маслом, посыпать манкой, чтоб не прилипло.Вылить тесто и поставить чашу на батарею или в теплое место, чтоб немного поднялось.Потом поставить в мультю на режим Выпечка2 на 30-45мин, потом перевернуть и еще 20 мин.Корж получается очень пышным и воздушным.
Пока печется сделать крем и поставить в холодильник, в морозилку отправить 5-6 конфет, для начинки.Остывший корж разрезать на 2 части с помощью лески.На первый пласт нанести крем слоем в 1 см, выложить ягоды(размораживать не надо, желательно мелкие), немного вдавливая в крем.Поверх ягод нанести крем тонким слоем.5-6 конфет Рафаэлла измельчить в блендере(удобнее это сделать с охлажденными конфетами) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.По краю торта выложить половинки оставшихся конфет.Обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.Желательно оставить на ночь в холоде, чтобы пропитался.Очень вкусно! проверено дважды!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.