Суп с домашней лапшой
Добрый день, дорогие флаюшки!
Это второй любимый суп наших детей после гречневого.

Ингредиенты:
— мясной бульон,
— картофель, 4-5 шт.,
— морковь, 1 шт.,
— луковица, 1 шт.,
— мука, 1 стакан,
— холодная вода, 1-2 ст.л.,
— зелень,
— приправы,
— соль.
Рецепт приготовления:
1. В готовый мясной бульон добавить картофель, нарезанный брусочками. После закипания посолить. Варить 15-30 минут.
2. На сковороде обжарить мелко рубленый лук, натертую на средней терке морковь. Добавить в суп.
3. За это время или заранее приготовить лапшу.
3.1. Насыпать стакан муки на рабочую поверхность, посолить (по вкусу).
Муку я просеиваю.

В горке с мукой сделать пальчиком воронку:

3.2. В получившуюся воронку постепенно наливать холодную воду и перемешивать:

3.3. Замесить тесто до однородного состояния. Тесто получается достаточно плотным. Раскатать скалкой:

3.4. Порезать на полосочки ножом. Я использую нож для пиццы. Дети мне любят помогать в этом. Можно делать длинные, короткие, широкие или узкие. Я предпочитаю короткие, чтобы не брызгалось у деток во время еды.

4. После того, как вы забросили лук с морковкой в суп с готовым картофелем и проварили 2-3 минуты, можно опускать готовую лапшу. Моя свекровь предпочитает дать полежать лапше некоторое время, чтобы подсохла. Я опускаю сразу. Если лапши получилось много, ее можно заморозить для следующего раза.
Лапшу варить до готовности — ориентировочно минут 5.
5. Добавить специи, зелень.
Приятного аппетита!
Это второй любимый суп наших детей после гречневого.

Ингредиенты:
— мясной бульон,
— картофель, 4-5 шт.,
— морковь, 1 шт.,
— луковица, 1 шт.,
— мука, 1 стакан,
— холодная вода, 1-2 ст.л.,
— зелень,
— приправы,
— соль.
Рецепт приготовления:
1. В готовый мясной бульон добавить картофель, нарезанный брусочками. После закипания посолить. Варить 15-30 минут.
2. На сковороде обжарить мелко рубленый лук, натертую на средней терке морковь. Добавить в суп.
3. За это время или заранее приготовить лапшу.
3.1. Насыпать стакан муки на рабочую поверхность, посолить (по вкусу).
Муку я просеиваю.

В горке с мукой сделать пальчиком воронку:

3.2. В получившуюся воронку постепенно наливать холодную воду и перемешивать:

3.3. Замесить тесто до однородного состояния. Тесто получается достаточно плотным. Раскатать скалкой:

3.4. Порезать на полосочки ножом. Я использую нож для пиццы. Дети мне любят помогать в этом. Можно делать длинные, короткие, широкие или узкие. Я предпочитаю короткие, чтобы не брызгалось у деток во время еды.

4. После того, как вы забросили лук с морковкой в суп с готовым картофелем и проварили 2-3 минуты, можно опускать готовую лапшу. Моя свекровь предпочитает дать полежать лапше некоторое время, чтобы подсохла. Я опускаю сразу. Если лапши получилось много, ее можно заморозить для следующего раза.
Лапшу варить до готовности — ориентировочно минут 5.
5. Добавить специи, зелень.
Приятного аппетита!

43 комментария
Когда разговор заходит про суп, все спрашивают «с лапшой?». Несовместимые для меня вещи :D
Федор Михайлович Достоевский, «Идиот»
Я до недавнего времени вообще не подозревала, что в супе может быть лапша :D
Это зеленый острый перец. У нас продает женщина, невероятно вкусные.
Класс!
Какой дедушка молодец. Мужчины вообще очень вкусно готовят.
А вы будете по дедушкиному рецепту готовить?
Было бы здорово, если вы бы сделали отчет или топик на эту тему ;)
Вроде бы еще продаются подобные добавки:
Тоже очень хорошая идея!
Ни разу еще не готовила суп со звездочками, можно деток порадовать.
или вот такой
forum.say7.info/topic9862.html, чаще делаю эту лапшу. На желтках красиво, но ближе мне эта. Принцип подготовки лапши везде использую, именно как в этом рецепте.
Тоже люблю этот сайт и его форум ;)
Лапша по второму рецепту кажется достаточно сложно делается?
А вдруг на сковороде пригорит? Или поджарится…
Делитесь чаще вашими любимыми рецептами!
Уверена, у вас их немало)))))
Отличная идея!
Особенно про варенье без косточек))))
Мои гречневый обожают, вечно просят только его. Я им говорю — мы же не можем его каждый день кушать))
У Varlasha в комментарии выше есть ссылка на суп Угра-Ош с куриными фрикадельками и лапшой — думаю, его тоже можно во время ГВ.
Приятного аппетита!
Какой все-таки замечательный у нас клуб!
Девчонки все такие разные, интересные, все делятся чем-то своим, нужным.
Это ж выходит, что её можно не только полосочками нарезать, но и формами для печенья, например :) Подали мне идею, вдохновили, спасибо огромное за пост!
Если сделаете из формочек для печенья, покажете?)))