Суп с домашней лапшой

Кулинарный Флайледевский

Добрый день, дорогие флаюшки!
Это второй любимый суп наших детей после гречневого.


Ингредиенты:
— мясной бульон,
— картофель, 4-5 шт.,
— морковь, 1 шт.,
— луковица, 1 шт.,
— мука, 1 стакан,
— холодная вода, 1-2 ст.л.,
— зелень,
— приправы,
— соль.

Рецепт приготовления:
1. В готовый мясной бульон добавить картофель, нарезанный брусочками. После закипания посолить. Варить 15-30 минут.
2. На сковороде обжарить мелко рубленый лук, натертую на средней терке морковь. Добавить в суп.
3. За это время или заранее приготовить лапшу.
3.1. Насыпать стакан муки на рабочую поверхность, посолить (по вкусу).
Муку я просеиваю.

В горке с мукой сделать пальчиком воронку:

3.2. В получившуюся воронку постепенно наливать холодную воду и перемешивать:


3.3. Замесить тесто до однородного состояния. Тесто получается достаточно плотным. Раскатать скалкой:


3.4. Порезать на полосочки ножом. Я использую нож для пиццы. Дети мне любят помогать в этом. Можно делать длинные, короткие, широкие или узкие. Я предпочитаю короткие, чтобы не брызгалось у деток во время еды.


4. После того, как вы забросили лук с морковкой в суп с готовым картофелем и проварили 2-3 минуты, можно опускать готовую лапшу. Моя свекровь предпочитает дать полежать лапше некоторое время, чтобы подсохла. Я опускаю сразу. Если лапши получилось много, ее можно заморозить для следующего раза.
Лапшу варить до готовности — ориентировочно минут 5.

5. Добавить специи, зелень.

Приятного аппетита!

43 комментария

avatar
Забавность такая. У нас в семье если лапша, то молочная. Если суп-это уже бульон с мясом, нет там никакой лапши по определению.
Когда разговор заходит про суп, все спрашивают «с лапшой?». Несовместимые для меня вещи :D
avatar
Лапша с картофелем вместе. Мне это понять не дано))))
avatar
«Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье».
Федор Михайлович Достоевский, «Идиот»
avatar
Странные у вас вкусы! все кого знаю варят суп с лапшой на мясном бульоне и конечно с картошкой. Да, а мы вообще все супы с картошкой варим, иначе никто есть не будет. И суп с галушками тоже с картошкой варим. Вы просто попробуйте…
avatar
От бабушки пошло. Не знаю что у нас за кухня)
Я до недавнего времени вообще не подозревала, что в супе может быть лапша :D
avatar
Домашняя лапша вообще прикольная штука.
Да, вкуснее, чем покупная.
Что там слева в тарелочке?
Это зеленый острый перец. У нас продает женщина, невероятно вкусные.
avatar
Смешно сказать, но суп у нас любят со спагетти.А домашних лапшу я просто отвариваю и все кушают со сливочным маслом.
avatar
А домашних лапшу я просто отвариваю и все кушают со сливочным маслом.
Надо попробовать ;)
avatar
А с такой штукой можно делать на любой вкус
avatar
Прямо-таки шредер)))
Класс!
avatar
Я делаю сразу на 60-70 перепелиных яиц, сушу прямо на столе и потом в стеклянную ёмкость.
avatar
Я делаю сразу на 60-70 перепелиных яиц
Очень интересно, а можно рецепт, по которому вы с перепелиными яйцами делаете?
avatar
Все просто, заместить тугое тесто только на яйцах без добавления воды.
avatar
Спасибо, с перепелиными попробую!
avatar
Спасибо за топик, вы мне напомнили о не заслуженно забытом супе с яичной лапшой. Мы его называли суп-затируха. Мама говорит что такой суп дедушка готовил. Буду готовить в ближайшие дни.
avatar
суп-затируха
Ну надо же, впервые слышу такое название ;)
Мама говорит что такой суп дедушка готовил.
Какой дедушка молодец. Мужчины вообще очень вкусно готовят.
А вы будете по дедушкиному рецепту готовить?
Было бы здорово, если вы бы сделали отчет или топик на эту тему ;)
avatar
Не, я из интернета рецепт брала, мама не помнит сама его, но когда суп попробовала сказала что вот такой ее отец и готовил ) Она часто вспоминает его «суп со звездочками», были в 90е такие добавки в суп, типо нынешних магги.
avatar
«суп со звездочками»
Я сначала подумала про такие макароны:


Вроде бы еще продаются подобные добавки:
avatar
В общем-то такой суп также готовится, только вместо домашней лапши — звездочки.
Тоже очень хорошая идея!
Ни разу еще не готовила суп со звездочками, можно деток порадовать.
avatar
Да да, именно такой в пачках был, но конечно не магги, магги тогда не было ещё. Именно что из детства оно запомнилось, нам детям суп со звездочками очень нравился )
avatar
Да, тоже классные!
avatar
оооо как я любила такой суп, такого сейчас нет… я бы поела, правда детям бы не дала))))
avatar
Маша, я даже гуглить полезла что такое затируха.С нетерпением будем ждать рецепт, а лучше мастер класс.
avatar
У нас все любят такой суп! Мняма, правда я лапшу тоненькую делаю и всегда в прок. А еще уже как года 3, я не режу картошку в супы или борщи. Бросаю ее целиком, когда сварилась достаю и вилкой разминаю и обратно в суп. Мои очень полюбили именно так, и теперь по другому картошку в супах не воспринимают.
avatar
Бросаю ее целиком, когда сварилась достаю и вилкой разминаю и обратно в суп.
У меня свекровь точно также делает ;)
avatar
Первый раз такое слышу, но мне нравится, забираю идею на реализацию )
avatar
Я периодически тоже переминаю картофель в супе, но не весь. Суп получается гуще.
avatar
Суп угра-ош
avatar
Супер! Очень тоненько!
avatar
тут она длинная и поэтому делала ножом для пиццы)) а обычно делаю коротенькую, ее ножом вжик вжик… так побыстрее конечно
avatar
Фотки с телефона вставляла. ВОт такой суп делаю с фрикадельками, угра-ош (просто суп с куриными фрикадельками, но какие тут фрикадельки… ммммммм)http://forum.say7.info/topic84610.html, лапша здесь на желтках
или вот такой
forum.say7.info/topic9862.html, чаще делаю эту лапшу. На желтках красиво, но ближе мне эта. Принцип подготовки лапши везде использую, именно как в этом рецепте.
avatar
Спасибо за рецепты!
Тоже люблю этот сайт и его форум ;)
avatar
))) я там с его первой старнички))) Вернее сначала с сайта Насти, а потом уж и форум во всю начал работать и теперь в основном там.
avatar
Угра-Ош точно попробую.
Лапша по второму рецепту кажется достаточно сложно делается?
А вдруг на сковороде пригорит? Или поджарится…
avatar
НЕт, там все очень быстро. Сочень расскатала, на сковороду его. БЫстро катаешь второй. Там буквально минута или даже меньше на сочень. У меня минут 15 выходит на всю лапшу сейчас
avatar
Надо будет попробовать, записала себе, спасибо большое!
Делитесь чаще вашими любимыми рецептами!
Уверена, у вас их немало)))))
avatar
Валерия, ты моя вдохновлялочка)
Ой, спасииибо! ;))
Маленькие такие ромбики
Отличная идея!
avatar
вроде плетения фриволите, крахмаления белья и вишневого варенья без косточек.
Сижу, смеюсь))))))))))
Особенно про варенье без косточек))))

Мои гречневый обожают, вечно просят только его. Я им говорю — мы же не можем его каждый день кушать))

У Varlasha в комментарии выше есть ссылка на суп Угра-Ош с куриными фрикадельками и лапшой — думаю, его тоже можно во время ГВ.
avatar
Ой, спасибо за фото, красота!
Приятного аппетита!
Какой все-таки замечательный у нас клуб!
Девчонки все такие разные, интересные, все делятся чем-то своим, нужным.
avatar
Какая красивая лапша получается!
Это ж выходит, что её можно не только полосочками нарезать, но и формами для печенья, например :) Подали мне идею, вдохновили, спасибо огромное за пост!
avatar
Да, точно.
Если сделаете из формочек для печенья, покажете?)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.