Меню. Гречневый суп

Блог им. Valeriya

Любимый суп нашей старшей дочки.

Итак, что нам понадобится:
1. Мясо.
2. Картофель 4-5 шт.
3. Лук репчатый — 1 шт. + 1 шт. для бульона.
4. Морковь — 1 шт.
5. Гречка — 3/4 1 стакана.
6. Чеснок — 1-2 зуб.
7. Сельдерей, зелень, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист — по вкусу и усмотрению.

Приготовление:
1. Мясо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь.
Мясо советую следующих видов — говядина, утка, индейка. Хотя, думаю, подойдет любое.
Если варим говядину, первый бульон сливаем, заливаем снова холодной водой и ставим на огонь повторно. Если птица, то снимаем пенку. Далее добавляем 1 головку репчатого лука, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком. Варим до готовности мяса. После все достаем, мясо режем на порционные куски. Лук, перец и лаврушку выбрасываем.

2. Картофель помыли, почистили, порубили кубиками. Добавили в готовый кипящий бульон. Через 10 минут посолить.

3. В это время обжариваем на раскаленной сухой сковороде промытую гречку. Обжариваем минут 10. Высыпаем в бульон к картошке. Варим 10 минут.

4. Обжариваем лук и морковь на сковороде. Добавляем в бульон.

5. Режем сельдерей, чеснок, зелень добавляем в суп. Через 2 минуты снимаем с огня.

Готово.
Приятного аппетита!

2 комментария

avatar
класс, напомнили про гречневый супчик, сто лет не варила, а ведь вкусная вещь весьма)
avatar
Да, супчик вкусный;))) только я при готовке ещё добавляю капусту ( вычитала в книге Донцовой).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.