Страницы КЖ. Часть 14. К сведению. Кулинарная история.
Вот такие интересные исторические повороты случаются на обычных кухнях общественных столовых и ресторанов…
В 1928 году проведена замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские.
Так что, дорогие дамы, запросто можно повторить историю из фильма «Самая обаятельная и привлекательная», гордо огласив меню званого обеда: Крем Дю-бари, осетрина а-ля-брошет, шнель-клопе, беф Огарёв…


Теперь на каждой трапезе можно вкушать по-царски!)
В 1928 году проведена замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские.
Так что, дорогие дамы, запросто можно повторить историю из фильма «Самая обаятельная и привлекательная», гордо огласив меню званого обеда: Крем Дю-бари, осетрина а-ля-брошет, шнель-клопе, беф Огарёв…


Теперь на каждой трапезе можно вкушать по-царски!)
5 комментариев
А то всё соус белый — соус красный, никакой романтики и экзотики!..
А тут: «Дорогой, тебе соус супрем или мадера?» Как сразу звучит-то! А?!)))