Шведский тминный хлеб

Кулинарный Флайледевский


Здравствуйте, мои дорогие флаюшки!
Сколько у вас всего нового, интересного, вдохновляющего!
Я тоже, наконец-то, освободилась от рутин на работе: аккредитация пройдена, наша средняя школа теперь гимназия. Отметила я это событие новым хлебом. Рецепт которого и предлагаю:

]5г соли ( одна чайная ложечка)
7г сухих активных дрожжей
30г темного сахара ( поленилась идти в магазин, поэтому взяла обычный, белый)
15г сливочного масла
200г воды + вода на замес теста
( у меня на замес 20г воды)
тертая цедра одного маленького апельсина
1 ч.л. тмина

200г воды прокипятить с цедрой апельсина и тмином в течение 3 минут.
Добавить сахар, сливочное масло, соль, остудить до теплого состояния.
Добавить в муку и замесить тесто.
Оставить подходить в тёплое место. ( Я всегда ставлю в подушки, как когда-то моя бабушка).
Когда тесто подойдёт, сформировать хлебик и уложить в форму. Продержать под полотенцем ещё полчасика, чтобы тесто поднялось чуть-чуть и выпекать 1 час при 175С до румяного цвета.

Пекла этот хлеб первый раз. Очень понравилось. Собственно, его уже и нет, всё съели. Рецепт подсмотрела у одной замечательной девочки в ЖЖ.

">

3 комментария

avatar
" В подушки" — это положить сначала одну подушку, на неё поставить миску с тестом и закрыть другой подушкой. Тесту тепло, поднимется быстро.
Хлеб реально вкусный! Мне достался только ломтик.
avatar
Спасибо, рецептик утащила.)Обязательно испеку такой хлеб.
avatar
Надо попробовать:-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.