Шницель

Кулинарный Флайледевский

Шницель -любимое блюдо израильских детей и взрослых. Очень часто его готовлю, потому что быстро, просто и вкусно.
Итак что нам нужно:
1.Куриное филе.
2.Соль, перец.
3.Мука, яйца, панировочные сухари.
4.Растительное масло для жарки.
Начнем:
Каждую половинку куриного филе разрезать вдоль на две или три части(в зависимости от размера филе). Если есть толстые места то их нужно отбить молоточком. Затем посолить и поперчить с двух сторон. Приготовить три тарелки, одну с мукой, вторую с яйцом(на три шницеля нужно 1 яйцо) и третью с панировочными сухарями.

Обваливаем в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях и жарим в предварительно хорошо разогретом растительном масле (масла должно быть много) до золотистой корочки с двух сторон. На среднем огне.

Выложить на тарелку с бумагой чтобы впитался лишний жир и можно кушать.

Лучше есть сразу, пока горячие, тогда у них вкусная хрустящая корочка.
Приятного аппетита!

11 комментариев

avatar
Какая замечательная вкуснятина на фото!
avatar
Спасибо, мой ребёнок только это и есть из курицы, ну ещё и куриные окорочка. Так что готовлю маленькими порциями для него. Надо только выбирать вкусные панировочные сухари, а то в Украине, когда была в гостях, купила какие-то и в итоге получилось не так вкусно как обычно.
avatar
Можно сухари из сдобного теста готовить. Только мороки будет с ними много.
avatar
Как же аппетитно! Скоро спать пора, а мне срочно захотелось твоего шницеля! Самый вкусный на свете шницель я ела в Вене — просто невероятный, уж не знаю, как они там над мясом колдуют. Эх, захотелось бросить всю нашу еду на пару и съесть приличный кусок, наконец. И картошечку еще жареную.
avatar
Да Эля, ты права, вкуснотище. И что только они туда не добавляют, и грибы, и сыр, зелень.
avatar
Вкуснотень.)Утащила в коллекцию.)
avatar
Рецепт и блюдо шикарные! В прошлый понедельник решила опробовать, так как сохранила себе уже давно) Получилось ооочень вкусно :j Вот фото)
avatar
Спасибо за фото! Твои шницели получились очень красивые! Кстати в панировочные сухари можно добавить специи, у нас есть уже специальные панировочные сухари с различными специями, которые добавляют вкуса.
avatar
Очень интересно, а какие именно, ты считаешь, будут хорошо сочетаться?)
avatar
Я не знаю, так как покупаю готовую смесь. Я когда снова её куплю, посмотрю из чего она состоит и тогда напишу тебе, ладно? У нас продаются два вкуса: мексиканский — он немного острый, и натуральный, вот там наверное добавлены прованские травы. Но я не уверена.
avatar
Хорошо! Буду ждать)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.