Щука в сметане

Кулинарный Флайледевский

Добрый вечер,
представляю вам рецепт щуки в сметане.
Сама по себе щука может быть суховата, а в сметане — сочная, нежная, вкусная.


Нам понадобится:
— щука
— лавровый лист
— лук репчатый
— сметана

Приготовление:
1. Щуку порезать порционно и вдоль по хребту — чтобы лучше прожарилась внутри.
2. Замариновать в соли, приправах, лавровом листе.
3. Лук репчатый порубить мелко или полукольцами, поджарить на сковороде, отложить.
4. Щуку обвалять в муке, выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки со всех сторон.
5. Выложить на рыбу лук, добавить сметану. Если сметана густая, можно добавить воды.
6. Тушить под крышкой до готовности.
7. По желанию перед подачей можно побрызгать лимоном или натереть на рыбу сыр.

Приятного аппетита!

1 комментарий

avatar
А я так вообще ее никогда не ела) У нас на Дальнем востоке другая рыба — морская) Спасибо за рецепт! Попробую на белой рыбе)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.