Салат "Подсолнух"

Кулинарный Флайледевский

Очень оригинальная подача салата!
Он обязательно станет центральным блюдом вашего стола — можете проверить!
Последнее время готовлю его на все праздники, а то тазик оливье или салата из крабовых палочек — это же так прозаично… Мы ведь себя любим — значит, будем совершенствоваться во всем!



Ингредиенты:
грудка куриная отварная — 200 г,
жареные шампиньоны — 200 г,
яйца вареные — 3 шт.,
сыр — 100 г,
желток — 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы.

Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

4 комментария

avatar
Отлично! Спасибо за идею! Ведь такое можно проделать с любым салатом, с тем же самым прозаичным и всеми любимым оливье!
avatar
Впринципе, да, но почему бы не попробовать что-то новое?
avatar
Знаю такой салат. Очень вкусный. Тоже несколько раз его готовила. спасибо, что напомнили!
avatar
По-моему, как раз кстати. Ведь скоро нам всем дружно прийдется планировать новогоднее меню. А блюда на новогоднем столе должны, нет, просто обязаны быть не только вкусными, но и эффектными1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.