Рыба

Блог им. Leto

Периодически делаю рыбу запеченную в духовке… Со специями, томатом, бывает в фольге… На большее у меня фантазии не хватает с этим продуктом… Вот интересно, кто как делает рыбу, с чем, и какую рыбу предпочитает?

17 комментариев

avatar
Бабуля тушит на сковороде рыбу с картошкой, наверное еще майонез в нее добавляет. Я как-то делала горбушу в горшочках с овощами, можно с картошкой, главное без костей брат филе, резать на кусочки. Горбуша мне нравится, если попроще, то жарю минтай, обваляв в муке, также покупаю треску, окуней, все обычно жарю. Стейки семги любим либо она решетке на мангале делать, либо в духовке в фольге. Делаю периодически рыбный суп. Очень нравится из семги с сыром и картофелем суп. В целом никаких изысканных блюд из рыбы не умею готовить
avatar
Ackis, мне понравилась идея с супом из семги и сыром, а как ты его готовишь, поделишься?)
avatar
Берём 2,5 литра воды, кладём луковицу, ждём пока закипит, кладём порезанное филе сёмги (грамм 400) и порезанный картофель и морковь (я люблю кружочками), варим минут 20, потом добавляем плавленный сыр (желательно не в фольге который, а из контейнера), помешиваем до растворения, специи и соль по вкусу. Готово!
В интернете обычно рецепт с классической пережаркой из лука и моркови, и рыбу кладут в последнюю очередь, после сыра, картофеля и пережарит, варят 5-7 минут и готово. Для меня это странно, поэтому делаю по-своему
avatar
Спасибо большое!!!))))
avatar
Котлеты из рыбного филе делаю. Можно в панировке жарить и будут хрустящие. А можно потушить в сливочном соусе и будут нежные. Суп варю с рыбными фрикадельками. Еще вкусно дарят рыбу в кляре — сама хочу этот рецепт испробовать.
avatar
А как это блюдо готовиться со сливочным соусом? И как сам соус готовится???)))
avatar
avatar
Спасибо за рецепт, попробую. Муж недавно делал рыбные котлеты из собственноручно пойманной рыбы, но он их просто жарил в сухарях. В соусе мне кажется вкусно должно получиться. Я только один раз семгу тушила в сливках, тоже вкусно получилось.
avatar
Какой молодец муж!
avatar
Спасибо))
avatar
«Дарят» — жарят.
avatar
А я люблю карпа хрустящего. Остальное только в солено-сушеном виде потребляем.
avatar
Сушеная рыба — это хорошее дело!))
avatar
Я скумбрию в фольге запекаю, можно одну, можно с овощами. Горбушу солю в масле. Кижуч еще вкусно в сливках, но дорого. Котлеты из того, что подешевле, минтай например. Мои рыбу не любят. А я люблю. Мне и хек на пару в мульте вкусно, и скумбрия в сквородке притушенная с овощами. Короче, чем меньше изврата, тем лучше:)
avatar
Точно! Надо будет в мультиварке еще попробовать!
avatar
Мы рыбу практически не едим, только если муж словит на море. Но тогда он её сами чистит и готовит. Обычно или запекает в духовке или жарит. Но почитала комментарии и тоже захотелось рыбки :)
avatar
Вдохновили))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.