Нежные рыбные котлетки.
Не помню откуда у меня этот рецепт. Но он прижился в нашем меню, и иногда я готовлю такое блюда для своих мужчин.
Взять филе двух сортов белой нежирной рыбки У меня был хек и треска. Можно seabass(не знаю как по русски называется, может зубатка?) помолоть на мясорубке, я нарубила в кухонном комбайне, а можно просто порубить ножом мелко, что бы получился фарш. Добавить в фарш уже пережаренный до золотистого цвета лук, яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки, обжарить с двух сторон. Потом в сотейник налить немного бульона, выложить котлетки, влить туда сливок, посолить, добавить приправ в соус, можно кинуть лаврушку, и потушить в соусе котлетки. Я подавала их с рисом, а можно с картофельным пюре. Очень нежное блюдо, из-за того что сешиваются два сорта рыбы, первый раз очень трудно понять из чего же эти котлеты, и многие думают что из куриного филе. Запах рыбы практически отсутствует.:)
Взять филе двух сортов белой нежирной рыбки У меня был хек и треска. Можно seabass(не знаю как по русски называется, может зубатка?) помолоть на мясорубке, я нарубила в кухонном комбайне, а можно просто порубить ножом мелко, что бы получился фарш. Добавить в фарш уже пережаренный до золотистого цвета лук, яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки, обжарить с двух сторон. Потом в сотейник налить немного бульона, выложить котлетки, влить туда сливок, посолить, добавить приправ в соус, можно кинуть лаврушку, и потушить в соусе котлетки. Я подавала их с рисом, а можно с картофельным пюре. Очень нежное блюдо, из-за того что сешиваются два сорта рыбы, первый раз очень трудно понять из чего же эти котлеты, и многие думают что из куриного филе. Запах рыбы практически отсутствует.:)

2 комментария
надо было повременить — этот рецепт мне больше нравится )))