Рецепт лаваша на дрожжевом тесте

Продукты для приготовления лаваша:
- 320 гр. муки (2 стакана)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 20 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
- 200 мл. теплой воды
- 2 ст. л. растительного масла
1. В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.
2. Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим
3. На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.
4. Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного Вам аппетита.
0 комментариев