Рецепт лаваша на дрожжевом тесте

Кулинарный Флайледевский

Рецепт лаваша на дрожжевом тесте



Продукты для приготовления лаваша:
  • 320 гр. муки (2 стакана)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 20 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
  • 200 мл. теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла


1. В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.
2. Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесимтесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.
3. На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.
4. Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного Вам аппетита.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.