Пудинг из куличей.

Блог им. irydastar

Не знаю, как у кого, за всех говорить не буду, но в нашей семье мало куличей не было никогда.
кулич черствый (желательно снять глазурь) 400г
молоко 400мл
яйцо куриное 2 шт
сахар 70г
крахмал 15г
соль щепотка
ванилин чуть-чуть
сливочное масло 50г
яблоки кисло-сладкие 250г Бананы — два
апельсиновая цедра 30г
ром/коньяк/бальзам 1 стл
миндальные лепестки
специи (по желанию, кардамон, корица, мускатный орех) 1чл


Кулич разрезать пополам и потом каждую половину ломтиками толщиной в 7-8 мм
сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить теплые сливки, крахмал, алкоголь, перемешать венчиком, поставить на огонь и варить до легкого загустения, снять с огня, добавить 50г сливочного масла, цедру, ваниль, соль и взбить крем.
форму смазать маслом
Бананы нарезать кружочками
Выложить кусочки кулича в форму, сверху разложить кусочки банана, залить кремом и посыпать миндальными лепестками и специями.
Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 30

От себя добавлю: обозначенные в изначальном рецепте яблоки, за указанное время пропечься не успевают. Аналогичный по смыслу цветаевский пирог выпекается 45-50 минут. За это время яблоки запекаются, тридцати минут им недостаточно. А вот бананы оказались несказанно хороши. Их и рекомендую.

3 комментария

avatar
Интересный рецепт. Правда вряд ли когда-нибудь смогу попробовать, у меня куличи черствыми не бывают :)
avatar
О спасибо! Оказалось как нельзя актуально… и вкусно!!! Ушло половина черствого кулича, еще одна ждет очереди. Правда, очень вкусно!
avatar
Замечательно! Я рада. что понравилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.