Пряники
Итак, обещанный мной топик о пряниках. Что-то затягивала я с ним, затягивала, но больше так не могу, нужно писать.
Нам понадобится:
1 яйцо
1 ст. сахара
0,5 л кислого молока (кефира)
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Мука
Берём большую миску. Сначала смешиваем яйцо с сахаром. Затем поочередно добавляем ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Продолжаем всё смешивать, в начале можно венчиком, но по мере добавления муки я начала мешать ложкой. Добавляем муку пока нам не станет тяжело мешать всё это ложкой. После этого посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и начинаем замешивать руками, пока не поймём, что хватит. В итоге тесто у нас получилось довольно круто замешанным. Теперь раскатываем его скалкой до толщины один сантиметр. И формочками, или стаканом, делаем наши прянички. Не забываем формочки сначала мокать в муку, чтобы они не прилипали к тесту. Когда первый раз вы вырезали все пряники, из оставшегося теста замешиваем ещё раз ком и делаем с ним всё то же самое. И так повторяете, пока не используете всё тесто. Вполне возможно, что вам придётся выпекать их за два раза, все на один противень они у вас не влезут. Выкладываем пряники на смазанный маслом противень. Когда все прянички будут лежать на противне, прокалываем их вилкой и ставим в духовку. Выпекаете до готовности, я время не засекала, но, думаю, это ещё от духовки зависит.
Всем удачной выпечки и приятного аппетита :**
Нам понадобится:
1 яйцо
1 ст. сахара
0,5 л кислого молока (кефира)
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Мука
Берём большую миску. Сначала смешиваем яйцо с сахаром. Затем поочередно добавляем ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Продолжаем всё смешивать, в начале можно венчиком, но по мере добавления муки я начала мешать ложкой. Добавляем муку пока нам не станет тяжело мешать всё это ложкой. После этого посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и начинаем замешивать руками, пока не поймём, что хватит. В итоге тесто у нас получилось довольно круто замешанным. Теперь раскатываем его скалкой до толщины один сантиметр. И формочками, или стаканом, делаем наши прянички. Не забываем формочки сначала мокать в муку, чтобы они не прилипали к тесту. Когда первый раз вы вырезали все пряники, из оставшегося теста замешиваем ещё раз ком и делаем с ним всё то же самое. И так повторяете, пока не используете всё тесто. Вполне возможно, что вам придётся выпекать их за два раза, все на один противень они у вас не влезут. Выкладываем пряники на смазанный маслом противень. Когда все прянички будут лежать на противне, прокалываем их вилкой и ставим в духовку. Выпекаете до готовности, я время не засекала, но, думаю, это ещё от духовки зависит.
Всем удачной выпечки и приятного аппетита :**
19 комментариев