Продолжаю летать или как приятны выглаженные простыни!

Блог им. clovers

Зона 1 на этой неделе мне быстро сдалась, уже во вторник все было сделано. Пэтому я перескочила в свою рабочую комнату, размусорить бумаги и заодно разобрать хот-споты, коих было достаточно. Из всего беспорядка, который копился довольно давно, у меня осталась не разобранная сумка с моим шитьем, которую я исправно возила на дачу и обратно, в надежде, что там чего-нибудь поубавится. Не удалось… Теперь впишу в свой КЖ и буду завершать свои проекты по плану. Благо комната теперь чистенькая, свободная и не только ее 1/4, а и все 100%.
У нас традиция- по выходным ко мне заселяется старшая внучка и это наше с ней время. Как было приятно стелить постель! Вот не скажу, что я неряха, но давно разрешила себе не гладить простыни. Просто развешивала их аккуратно на просушку, потом аккуратно складывала и потом стелили, когда нужно. Просто времени не хватало. А с этими 15-минутками и отсутствием самоедства и самобичевания, как-то так вышло, что теперь у меня есть на это время, все постельное успела еще на прошлой неделе выгладить и внучечка порадовалась уютному гнездышку, спала сегодня до 12 дня. Все-таки за неделю они очень устают.
Днем выбрались в Детский мир, купили футболочку с ее любимыми куклами Монстрхай, а я в Уютерре нашла отличный ящик для стиральных порошков, его как-то показывала Ирина Соповых в своих осенних покупках. Дело в том, что открытые пакеты с порошками так сильно пахнут, что ЛМ взмолился их куда-нибудь убирать. Нашла! Коробка с двумя зажимами по краям и теперь запаха совсем нет.
Фото рабочей комнаты пока нет в чистом виде, а вот фото фартучка, который сшила на своем швейном столе покажу, успела его сшить еще в субботу.
Ну кофеек, конечно, пила и любовалась на новое стекло моей духовки, вспоминая свои первые шаги и попытки сделать все за один раз…


Кстати, вот рецепт моего кофе по-македонски. Рецептом поделилась моя подруга, поэтому на аутентичность не претендую.
В турку кладем 2-3 горошины черного перца, предварительно раздавленного, затем 3-4 тычинки от цветков гвоздики, т.е. без веточек, кажется еще нужно бросить две-три крупинки соли, но я делаю без нее, затем добавляете молотый кофе по 2 чайные ложки на порцию, у меня пол-литровая турка, заливаете водой до уровня ручки, не до верха и доводите до кипения. Дать настояться и пить. Если покажется очень крепким, то можно уменьшить кофе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.