Про похудение.

Блог им. ryabina80

Еще одна большая часть моих размышлений.
Ага-ага, две недели делать мне было нечего длинными вечерами, и я много думала. Удивительно полезное занятие, чесслово. Я столько всего надумала — на полгода хватит. Но я отвлеклась. О похудении.
Когда я начинала знакомиться с системой флайледи, я была настолько противна сама себе, со своей неопрятностью, с бардаком в доме — что решила поменять все сразу. В том числе — и сесть на диету. Помогало в мотивировке еше и то, что подруга моя на Протасове скинула 24 кг. Ну, предположим, не сразу, за все пять недель, но за полгода. И теперь весит меньше, чем я. А на момент нашего знакомства — поверьте, было очень даже наоборот.
Что вам сказать, девочки. Мне все понравилось. Мне понравилось мое победное шествие на первой неделе — самой тяжелой по ограничениям. Мне нормально далась вторая. Я почти не замечала, что я на диете — на третьей неделе. А вот потом наступил аут. Потому что оказалось, что быть на диете, и так вкалывать, как мне пришлось — со снегом, с ведрами, со стиркой вручную, и тд… невозможно. Я просто-напросто ослабела. Мне реально нужна была ЕДА. Чтоб так пахать. Иначе — мордой в диван, и ходить сквозь кисель, и не иметь сил поднять с пола Ксюшины колготки… А это меня мало устраивало. Поэтому мне пришлось остановить диету. Хотела я скинуть 10 кг. Скинула шесть. И очень-очень боялась, что вот как только закончу — начну набирать. Об этом говорят все, об этом все предупреждают. А я на диету села — первый раз в жизни. Так вот, порадуйтесь за меня — ничего я не набираю. Хотя ем все.
НО. Я-то ем все, но не так, как раньше.
Во — первых, во-время диеты я навсегда забыла, что такое майонез. Мне он не нужен. Я, которая раньше с майонезом ела все — и картошку, и хлеб, и макароны, и салаты, и гречку — я вообще реально теперь не понимаю, нафиг он мне нужен. Салаты изумительно заправляются кефиром и соевым соусом. Картошка — гречка поливаются маслом, или вообще ничем.
Во-вторых, пиво. Есть у меня к нему слабость. Люблю я пиво. И само по себе люблю, и с мужем под вечерние разговоры есть привычка его пить, и запивать им еду классно. Ну и ассоциации у меня с ним… Точно, как описано в книге Марлы «Телесный хлам». Мне когда — то, очень давно — 8 лет назад, было очень плохо. Меня бросил мужчина, которого я любила 11 лет. Просто взял, и ушел. И мне казалось — жизнь кончилась. И у меня не было — никого. Ни ухажеров, ни подруг, ни друзей. Мужчина постарался. Ему удобно было так — быть ЕДИНСТВЕННЫМ в моей жизни. Не единственным мужчиной, а вообще. И вот, я встретила компанию золотых людей. Которые меня приняли, вылечили, реанимировали, вернули мне самооценку. Полюбили меня. Открыли мне, что жизнь прекрасна — и без мужчины. Так вот, когда эта компания встречается — пьет пиво. И пиво незаметно для меня стало продуктом, который возвращает меня в то состоянии эйфории — когда я стала НУЖНА, ЦЕННА, И ЛЮБИМА. И без пива мне было реально тяжело. Привычка пить его за ужином… Тяжело, да. Но я заменила его на кефир. Кефир, который надо было пить по диете. И теперь кефир прочно прописался в холодильнике. Именно им я запиваю ужин. И картошка без майонеза уже не кажется сухой. И пива пьется — меньше. И сытость наступает — быстрее, а значит — съедаю я на ведро меньше. И в организм поступают полезности — волосы заблестели, ногти не ломаются… Я по-прежнему люблю пиво. И с удовольствием его выпью. НО — с удовольствием, а не по привычке. Большая разница.
В-третьих. Я наконец полюбила салаты. Вот с детства мне никакие салаты, кроме Оливье, не нравились. А теперь — люблю. И с пекинской капустой, и с помидорами-огурцами, и с красной капустой, и просто зеленый, с яйцом.
И в четвертых — вода. Я начала пить воду. Пока в мою жизнь вошел только первый утренний стакан. Но я кое — что придумала. Мне не нравится пить воду залпом. Все, что я пью — я пью медленно, и вкусно. Так вод, если воду подогреть до той же температуры, что и чай… то вполне себе этот чай можно и заменить. Вода пьется, сахар — который в чае — нет.
Так что несмотря на то, что я не довела диету до конца — угрызениями совести я не маюсь, а наоборот — очень довольна. 6 кило скинула, привычки частично изменила. После новогодних праздников (ну, я ж реалистка — нереальных целей ставить не будем, да?) выберу время на повтор.

65 комментариев

avatar
Умничка ты!
avatar
кстати, про воду. Я обратила внимание, какой водохлеб Ксюшка. Вода с утра, вода днем, вода ночью… Причем, если ей предложить чай — сок -молоко она зачатую все равно ответит «нет, водички». А как известно, очень многие вещи дети делают инстинктивно правильно. И только потом, взрослея — портятся, и приобретают вредные привычки.
avatar
Я вот начиталась вас всех пьющих воду и решила ппроверить сколько я потребляю, знаю, что много и тоже с детства, как твой ребенок. Для чистоты эксперемента воду начала пить из поллитровой банки — получаеться два с половиной, три литра в день, а вес в раёне 65 кг.
avatar
меня долго отучали пить воду в детстве, кстати. Тоже водохлёбом была.
avatar
Ты умничка, да)))
А детки не все делают, как надо — мои только «ЧАЙ», и все. Воду пить начали только из прикольных кружек, фигурных, с рыбкой.
avatar
бездетная Ведьм ещё дополнит, что дай детям волю, будут лопать одни пирожнные и лимонадом запивать.
Ну это так, к слову.
avatar
Ведьма, это если им давать. Я такая мать-ехидна, что моя Ксю просто не в курсе, что в мире придумана газированная вода, чупа-чупсы, и чипсы. Единственный мой прокол — это проклятый бисквитный медведь Барни… Я, блин, без него теперь из магазина вернуться не могу. Пытаюсь заменить… На орешки, например… Иногда канает, но все равно просит этого Барни..((
avatar
Ты как моя мама прямо))
Я про сахар в первом классе узнала)
Ничего, не страдаю.
avatar
уууу!!! не хотелось бы давить на больные личные мозоли, но сахар для Ксю — это была причина моей последней ссоры с больным на голову отцом, после которой мы не общаемся… Дело не в сахаре, конечно… просто у Ксю плохие зубы, я всех предупредила — никаких конфет, никаких пирожных, а папа решил детке рафинад поскармливать… Я поскольку он тупо не принимает возможности замечаний в свой адрес, а я тупо не обсуждаю мои методики воспитания моей дочери… нашла коса на камень.
и что — ты чай и кофе реально пьешь без сахара? (жгуче завидует)
И, кстати,
avatar
еще один личный вопрос — а как у тебя с лишним весом? есть?
avatar
Отвечаю по порядку.
И чай и коффе я пью без сахара, с сахаром мне не вкусно. Вот так просто, не вкусно и всё.
Есть исключения: на 9 мая в ЦПКО на полевый кухнях дают чай с сахаром, пью.
и есть ещё одно блюдо: «чай с сахаром с бутербродом с сыром на чёрном хлебе». Вкуснотища нереальная, но случается… да, пожалуй, не каждый год.
Ещё я не ем булки (белый хлеб мне кажется не вкусным), майонез и свинину.
И лишний вес у меня есть. Много. от 10 кг избавилась, на очереди ещё килограмм 20-30.
Причины назвать сложно: в юном возрасте меня за месяц раскормила бабушка, которой пришлось меня оставить. Это вызвало нарушение метаболизма.
Потом резкое бросание проф. спорта, лечение гормонами (не удачное), отказ от курения (всёравно я молодец что бросила) и заедание проблем в семье.
Ура, почти сто)))
avatar
мда… я-то, наивняк, думала, что отказ от сладкого — гарантия нормы((
avatar
Добью. сестры мои во всю сладкое едят, весят одна 48, вторая 50, обе высокие и с детьми. фигуры — как у фотомоделей.
Есть у меня знакомая, ест как Бармалей.
Т.е. 7 кг креветок + торт на ужин вдвоём с мужем, нормально. Карапетка-карапеткой — рост 1.50 и весит килограмм 40.
Да, я завидую и не понимаю, как это…
avatar
Я ем и всегда ела почти все. Лишний вес пошел, когда стала есть большее количество и стала меньше двигаться в беременность и после родов.
Сейчас сладкое ем, жареного стараюсь поменьше, потому как деткам не полезно, но тоже ем.
Начала ходить пешком и есть из мелкой тарелки без добавки — сбросила 12 кг. Сейчас, буду делать зарядку, уменьшу калорийность еды вечером, и еще планирую занятия какие-нибудь добавить, типа тренировок. Думаю, мне этого хватит. И завтрак более питательным буду делать.
avatar
Не забывай про жир, его энергетическая ценность выше, чем у углеводов.
avatar
ага, я тоже — мать-ехидна. когда другим деткам во дворе в 6-8 мес давали сосать печеньки и бублики, я увозила своего в сторону, чтобы не смотрел и не давился слюной, потому что мог поперхнуться кусочками. Мы это дома много раз проходили с яблоками и бананами. В год и месяц отлучила от груди. По разным причинам, одна из них — чтобы не сосал всю ночь сладкое молоко. соской мы тоже почти не пользовались, она была больше для свекрови как эффект плацебо, если вдруг на улице разорется, чтобы греть себя мыслью, что его можно заткнуть соской. Ага, как бы не так=)
Правда, до того, как у нас начался вот уже четыре месяца не сходящий диатез, детка успел попробовать цитрусовые, домашний чизкейк, блины и оладьи. А теперь все это нельзя. И даже любимый сыр нельзя. Трудно кормить ребенка диетической едой, когда он знает и хочет другую. И чем дальше, тем сложнее ему объяснять, что то, что едят родители — кака. Хоть в другую комнату уходи и ешь там, чтобы не видел. И чай требует, чтобы как деда пить, серб — а потом так смачно «аааа». Правда, чай (черный) ему только раз моя мама додумалась дать. Обычно чай для него — это либо любой травяной без кофеина, либо горячий компот. Моя принципиальная позиция — детям никакого кофеина.
Шоколад, а тем более леденцы не пробовал. Сахар раньше добавляла в кашу с молоком. А теперь молоко не употребляем, и сахар только в компоте.
единственная радость в жизни у него — это печенье «Мария» и магазинное детское пюре. Вплоть до того, что натру иногда яблоки, а он требует пюре, переложу яблоки в баночку и кормлю из баночки, типа пюре=)
avatar
сочувствую, очень — очень! Ребенок -аллергик это жесть для всех. И для ребенка, и для мамы.
У нас все было проще. До года Ксю вообще ничего не пила, и не ела, кроме мамы. До двух кормила перед сном. Днем- до полутора где-то, и вечером до двух.
Ну, и ночью…
Воду начала пить — в полтора. Прикорм начинала с кашек — рис в кофемолку, и на воде. А с полутора начала в мини-дозах давать с нашей тарелки, то, что не вредно. Вареную картошку, тушеную рыбу, мяско, курочку. Что такое сыпь — так и не узнали (активно плююсь)…
Сейчас, в три, лопает почти все, единственное ограничение — сладкое, из-за зубов.
avatar
Ниччо, здоровее будет=) в то время, когда другим уже и жареную отбивную и холодец дают (каюсь, он тоже пробовал, стаскивал со стола еще до диатеза — естественный интерес, ну не буду же я изо рта вытаскивать уже, а может, и надо было, сейчас бы не сидели с красными щеками), он ест только отварное и пареное=) Ага, а про воду — еще раз убеждаюсь в правильности утверждения, что организм требует то, чем его кормят. Когда за малым смотрели бабушки, поили его исключительно компотом. Даже сами варили. Потом в него не возможно было воду всадить. Зато, когда мы днем и компотом, и водой поим, ничего, нормально реагирует. Иногда возмущается, требует компот. Но обычно это бывает в те дни, когда компота и так нет, поэтому походит-пообижается, приходит пить воду.
avatar
У моей коллеги в холодильнике была только та еда, которую можно было её сыну, чтобы не нервировать ребёнка. Уходите и ешьте в другой комнате. Он же не понимает, почему нельзя. Пока Вика соглашается не есть мандарины «потому что щёчки красные». Это единственное объяснение, которое она быстро принимает и успокаивается. Со мной ещё срабатывает «это мамина еда, это — Викина», если ем во время кормления. Ну с папой и бабушкой посложнее, они легче прогибаются под её «а-мам, ня!», тут они нервничают больше ))
avatar
Зато твой ребёнок не будет знать в 5 лет, что такое гастроскопия, не иметь осадка в желчном пузыре и реактивного панкреатита. Всё потому, что мать-ехидна )) Те детки, с которыми я занималась, в свои 3, 4, 5 лет это знали и имели, потому что зачастую они не ели нормально, знали про колу, чипсы, и ещё сосиски с майонезом из ИКЕИ.
avatar
Мои детки едят то же, что и мы, потому что запрещать через истерики я не могу. Просто если что-то особо вредное, мы с мужем едим в комнате, или когда дети спят. Майонез и шоколад теперь «прописаны» в комнате))) Скоро там будет свой холодильник))
Чипсы у них юывают. когда приходят гости, и не слишком трезвые, угощают их, но очень редко, колу мы не пьем вообще всей семьей. Так что, наверно, не все так страшно) Однако, чем старше они становятся, тем сложнее прятаться. Поэтому думаю уже сейчас о переводе семьи на более правильное и разнообразное питание. Да, мне готовить придется больше, и покупать продуктов придется больше. Но это не страшно. Главное, чтоб они были здоровы)
А еще меня всегда радует, когда с утра дети просыпаются и требуют кашу)) они ее очень любят))
avatar
ЭЭЭ, не думаю. Как по мне, так как раз здоровое питание иногда проще приготовить, чем что-нибудь такое рафинированное. Например, мне намного проще все быстро нарезать-нашинковать (особенно комбайном), засунуть в духовку, чтобы оно там тушилось само по себе, чем стоять над плитой и жарить картошку. Вот чес слово, я не умею жарить картошку. Она у меня какая-то сгоревше-тушенная получается.
Или я тушу в духовке мясо, как на плов, на «мой плов», Ведьма, не ругайся=), а потом добавляю в него ячку и воды и дотушиваю. Ячка такая вкусная получается… Ну не один же рис все время есть=)
avatar
Ну это кто как привык с детства))
У меня мама, да и бабушка — либо вареное, либо жареное. Все остальное мы с мамой сейчас осваиваем))
avatar
Нет, у меня это жизненная необходимость. Бабушка часто готовит голубцы, котлеты и холодец, вторая бабушка моя — пельмени и жарила нам часто в детстве лепешки и чебуреки, и у них дома всегда были конфеты, мама очень много жарит — котлеты, отбивные, разные блинчики и налистныки, синенькие и кабачки с майонезом и чесноком, пару месяцев назад нажарила чебуреки, сама объелась и попала в больницу. Т.е. меня этому (тушеному и пареному) никто не учил. До 21 года (пока я не уехала в Германию), в моей семье было принято макароны после варки промыть под проточной водой, а потом еще и пожарить на сливочном масле. Да, вкусно. Но вредно… А когда я после Германии сказала, что их не нужно жарить, можно во время варки или после варки добавить растительное масло… сестра ругалась, чтобы я не портила макароны.
Так вот, жизненная необходимость — либо я трачу много времени на кухне, либо я выбираю простые рецепты, которые готовятся сами по себе. Поэтому я даже недавно мультиваркой обзавелась;-)
avatar
Вы теперь в слову пров всегда будете добавлять: «Ведьма не ругайся, да»?

))))))))))))))
avatar
Даааа....=)
Ну, я ругалась, когда в сборнике диетических рецептов Weight Watchers (диета «Наблюдатели за весом) нашла рецепт диетического борща. Х-м, наверное, украинки все-таки лучше знают, как готовить борщ=)
avatar
Скорее всего, кстати, то, что я называю борщём, им не является.
Думаю, украинки меня жёстко засмеют)))
avatar
Ситуацию может спасти кулинарный мастер-класс по плову;-)
avatar
Мастеркласс… всё уже миллион раз публиковалось.
Есть такой человек, Сталик Ханкишиев, лучше, артистичней и чётче всё равно у меня не получится. У него много видео на ю-тьюбе, вроде и книги есть. К тому же даже не знаю, когда буду делать плов в следующий раз, дома я его не делаю, ему огонь нужен.
Правда, купила индукционную плитку, так что как-нибудь попробую, наверное, как только разберусь с ней. Пока даже подойти страшно.
avatar
Всё, что для плова нужно, можно купить на рынке.
И это… мне ни разу не удалось сделать хороший плов на масле, видимо руки-крюки.
avatar
у каждой украинки свой рецепт борща, правильность и истинность которого она будет отстаивать до последней капли крови)))
avatar
Я, кстати, за правильность плова биться не буду.
Более того, я чётко понимаю, что моя прабабка готовила по другому: ну меньше я жира кладу, больше морковки, это жизнь, всё меняется.
А вот на похоронах в РФ дают вкусное такое блюдо из риса с изюмом — чуть-чуть доделать, и будет сладкий плов, вот никак не могу отучиться его пловом называть…
avatar
Аааа, это вариант кутьи, у нас ее обычно на Рождество делают, но встречается и на поминки.
avatar
И не бейся. Главный критерий — нравится и съедаемость. Иногда делаю «быстроплов» — когда мясо, рис и овощи готовятся одновременно в разных посудинах, потом всё ссыпается в одну. Тоже вкусно.
avatar
А это не быстро плов, есть целая категория раздельных пловов; когда всё готовиться порознь и складывается вместе на тарелке.
avatar
похоже, тебя боятся)
avatar
В лягушку превращу по интернету?
avatar
не знаю… )) Не я ж боюсь.)) Я вот не боюсь говорить, что называю пловом и рис со свининой, и рис с курицей… И без чугунка… Ну, а как его называть? «Рис с овощами и свининой»?
avatar
ну как тебе сказать, я вот называю пиццой то нечто, которое я пеку дома. Соус — краснодарский, сверху колбаса, сыр, какой получится. Ага, и тесто — постное дрожжевое. Настоящая пицца готовится не так. И один знакомый человечек, который знает, что такое настоящая пицца, содрогался, когда видел, как у нас готовят пиццеподобный пирог, вываливая все остатки из холодильника=) Она была в шоке, потом попробовала и обалдела, до того вкусно было. Но это ведь не настоящая пицца=)
avatar
Не знаю)) Как удобнее, так и зови.
Я ещё иногда жаренный рис делаю, так и называю: «жаренный рис»
avatar
лично я не хочу задевать светлые чувства к плову=) Бывает так, что ты знаешь и любишь что-то подлинное, а потом встречаешь вариации на тему (например, быстросуп галлина бланка) и «все нежное во мне бескрылит и стреножит» (с) Высоцкий. Это как надругательство над моими светлыми чувствами. Отвлечемся от плова: я считаю, что тесто любит точность, написано — 300 гр, значит нужно отмерять 300 гр, а не 299 или 301. Для этого нужны кухонные весы. А рецепты — 3 стакана муки — меня убивают. Но большинство наших рецептов так и написаны. Так я могу взять 3 стакана по 250 гр, а могу по 200. А яйца — 5 штук, яйца могут быть категории С2 или категории С1 (более крупные), вот ты знаешь, какие нужно брать? Оказывается, большинство рецептов с яйцами рассчитаны на яйца, вес которых около 60 гр, для правильной пропорции=)
Или вот растворимый кофе… можно правильно варить вкусный ароматный кофе, а можно вливать в себя какую-то бурду. Я кофе не пью, но с чаем подобная ситуация=)
Это я к чему все вела. Да, вкусно, да съедается. Но не «истинное»=)
avatar
ой, да ладно… не истинно…
«Не бойся чумы, не бойся тюрьмы,
Не бойся мора и глада.
А бойся единственно только того,
Кто скажет „Я знаю, как надо“…

Я очень не люблю категоричностей. Я люблю жизнь во всем ее многообразии. Мне нравится, что борщ имеет 6 известных мне вариантов). Мне нравится, что плов может быть — разным ) И тесто на вареники — постное, кислое, дрожжевое.
avatar
Плова подлинного нет. Каждый регион, каждый город, каждый двор будет говорить, что вот его плов самый что ни на есть правильный.
Плов — это вообще группа блюд, рецепты двух разных пловов могут быть совершенно не похожими друг на друга.

А по поводу точности… ты гигроскопичность муки оценить можешь? Плотность белка яиц?
Не мощешь, а при таких условиях погрешность в несколько грамм не влияет совершенно.
Что касается стакана… большинство рецептов рассчитанно на стандартный гранёный стакан.
avatar
Именно поэтому ни разу не притронулась к хлебопечке, т.к. там надо только по электронным весам отмерять. И что? 2 одинаковых кекса испеклись по-разному. В деревне же бабушка просто насыпала на стол муку горкой, вливала воду, вбивала яйца, какие курица снесла, а не магазинной расфасовки… И т.п. Мне кажется, тут дело в кулинарном чутье, которое приходит с опытом.
А для борща мне главное — свёкла, остальные компоненты — по наличию/желанию. Могу и фасоль с кабачком положить.
avatar
Могу и фасоль… положить.
ой, я прям щас упаду))))) потому как для меня борщ без фасоли — не борщ совершенно, даже не знаю людей, которые варят борщ без фасоли, чес слово.
Вопчем, плов это как наш борщ, у каждого свой рецепт?
avatar
ржу… наши с тобой комменты добавились в одну минуту — совершенно одинаковые))
avatar
э… а что, в борщ фасоль нужна???
avatar
Ведьма, не надо, а??? (ржот) Не поднимай тему святого для хохлушек. Иначе «Остапов» может понести.
Борщ должен быть с капустой, картошкой, морковью, луком, свеклой, томатами или томатной пастой, фасолью, чесноком, и специями, которых перечислять не буду. Важен порядок закладки, и метод обработки. Важен бульон. Много чего важно, и для каждого — важно свое.)))
avatar
Это я ещё не написала, как именно я борщ варю. оцените мой гуманизм))))
avatar
твой я оценила)))) А вот мой гуманизм — закончился. ))))))
я только что опубликовала свой рецепт борща в отдельной заметке. Теперь всех с комментами про борщ — прошу туда!
avatar
вооот, «могу и положить»… а для меня борщ без фасоли — недоделанный. И я тоже считаю это истинной)))
avatar
Да вы что?? Сама хохотала, когда вас прочитала, но про то, что фасоль для борща обязательна — слышу впервые )))Я, наоборот, не знаю людей, которые бы клали фасоль в борщ, даже в кафе был без неё. Картошка, капуста, свёкла и поджарка. Ещё из добавок встречались помидоры, болг.перец и чернослив.
avatar
ну, в кафе он много без чего может быть…
avatar
кажется, у Милены в блоге было как-то про борщ :) не нашла, к сожалению. Так вот там вывод был, что борщ — он даже без свёклы может быть :)))
avatar
ну… Ксю вообще местами дивная… На ДР торт купили, она ковырнула, а потом спросила — мама, а где утка-вкуснятина?
avatar
ни одного замечания — я тут себе тоже устроила марафончик www.flylady.su/blog/7280.html личный сбросила уже 3 кг просто реанимировала 6 привычек и это только начало.
Вода — должна быть теплая это раз — вечером кроме кефира ввести 1 стакан теплой воды тоже и пить небольшими глотками или из бутылки маленькой — идет легко
норма чистой воды для тебя как минимум 1.5 литра доводи до этого объема — вес пойдет вниз и коже не будет сухой
А твоя Ксю — это истина, которую еще не испортил наш мир
avatar
А я теплой не напиваюсь совсем — могу и литр сразу выпить, и никак, только прохладная утоляет жажду.
А после того, как начала пить воду, я поняла, что такое ЖАЖДА, ухх, теперь вода всегда со мной)
avatar
С водой у меня реально затык, я не привыкну никак, но стараюсь)Просто в колодце она неудовлетворительной чистоты, фильтрую кувшином, и все никак не организуюсь на день с утра отфильтровывать в большом количестве. Всегда блин, по чуть-чуть, в последний момент, по потребности.
avatar
включи в вечерние или в утренние рутины ))))))
avatar
знакомые фильтр от кувшина поставили на 3-х литровую банку и при каждом удобном случае подливают воду.
А в банку, типа, её больше влезает.
avatar
о, классная идея, спасибо за подсказку!
avatar
Есть очень хорошие фильтры, с относительно герметичной крышкой. Из них можно выливать отфильтрованную воду, даже когда она ещё продолжает фильтроваться. Всё никак не могу собраться, и домой себе такой купить =)
avatar
Молодец, я просто про диету дочитала=) Не будешь есть майонез, не будет и дальше хотеться. Организм требует того, к чему он привык, чем его постоянно кормят.
А воду с лимонным соком? Хорошо идет так.
Делюсь любимым салатом моего мужа из пекинской капусты: капуста, брынза, маслины, чуть посолить и заправить нежирной сметаной или йогуртом. И на каждый день — вкуснотища, и на застолье поставить не стыдно=)
avatar
мысль классная)) В диету не вписался бы, но — хдорово, запомню)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.