Про похудение.
Еще одна большая часть моих размышлений.
Ага-ага, две недели делать мне было нечего длинными вечерами, и я много думала. Удивительно полезное занятие, чесслово. Я столько всего надумала — на полгода хватит. Но я отвлеклась. О похудении.
Когда я начинала знакомиться с системой флайледи, я была настолько противна сама себе, со своей неопрятностью, с бардаком в доме — что решила поменять все сразу. В том числе — и сесть на диету. Помогало в мотивировке еше и то, что подруга моя на Протасове скинула 24 кг. Ну, предположим, не сразу, за все пять недель, но за полгода. И теперь весит меньше, чем я. А на момент нашего знакомства — поверьте, было очень даже наоборот.
Что вам сказать, девочки. Мне все понравилось. Мне понравилось мое победное шествие на первой неделе — самой тяжелой по ограничениям. Мне нормально далась вторая. Я почти не замечала, что я на диете — на третьей неделе. А вот потом наступил аут. Потому что оказалось, что быть на диете, и так вкалывать, как мне пришлось — со снегом, с ведрами, со стиркой вручную, и тд… невозможно. Я просто-напросто ослабела. Мне реально нужна была ЕДА. Чтоб так пахать. Иначе — мордой в диван, и ходить сквозь кисель, и не иметь сил поднять с пола Ксюшины колготки… А это меня мало устраивало. Поэтому мне пришлось остановить диету. Хотела я скинуть 10 кг. Скинула шесть. И очень-очень боялась, что вот как только закончу — начну набирать. Об этом говорят все, об этом все предупреждают. А я на диету села — первый раз в жизни. Так вот, порадуйтесь за меня — ничего я не набираю. Хотя ем все.
НО. Я-то ем все, но не так, как раньше.
Во — первых, во-время диеты я навсегда забыла, что такое майонез. Мне он не нужен. Я, которая раньше с майонезом ела все — и картошку, и хлеб, и макароны, и салаты, и гречку — я вообще реально теперь не понимаю, нафиг он мне нужен. Салаты изумительно заправляются кефиром и соевым соусом. Картошка — гречка поливаются маслом, или вообще ничем.
Во-вторых, пиво. Есть у меня к нему слабость. Люблю я пиво. И само по себе люблю, и с мужем под вечерние разговоры есть привычка его пить, и запивать им еду классно. Ну и ассоциации у меня с ним… Точно, как описано в книге Марлы «Телесный хлам». Мне когда — то, очень давно — 8 лет назад, было очень плохо. Меня бросил мужчина, которого я любила 11 лет. Просто взял, и ушел. И мне казалось — жизнь кончилась. И у меня не было — никого. Ни ухажеров, ни подруг, ни друзей. Мужчина постарался. Ему удобно было так — быть ЕДИНСТВЕННЫМ в моей жизни. Не единственным мужчиной, а вообще. И вот, я встретила компанию золотых людей. Которые меня приняли, вылечили, реанимировали, вернули мне самооценку. Полюбили меня. Открыли мне, что жизнь прекрасна — и без мужчины. Так вот, когда эта компания встречается — пьет пиво. И пиво незаметно для меня стало продуктом, который возвращает меня в то состоянии эйфории — когда я стала НУЖНА, ЦЕННА, И ЛЮБИМА. И без пива мне было реально тяжело. Привычка пить его за ужином… Тяжело, да. Но я заменила его на кефир. Кефир, который надо было пить по диете. И теперь кефир прочно прописался в холодильнике. Именно им я запиваю ужин. И картошка без майонеза уже не кажется сухой. И пива пьется — меньше. И сытость наступает — быстрее, а значит — съедаю я на ведро меньше. И в организм поступают полезности — волосы заблестели, ногти не ломаются… Я по-прежнему люблю пиво. И с удовольствием его выпью. НО — с удовольствием, а не по привычке. Большая разница.
В-третьих. Я наконец полюбила салаты. Вот с детства мне никакие салаты, кроме Оливье, не нравились. А теперь — люблю. И с пекинской капустой, и с помидорами-огурцами, и с красной капустой, и просто зеленый, с яйцом.
И в четвертых — вода. Я начала пить воду. Пока в мою жизнь вошел только первый утренний стакан. Но я кое — что придумала. Мне не нравится пить воду залпом. Все, что я пью — я пью медленно, и вкусно. Так вод, если воду подогреть до той же температуры, что и чай… то вполне себе этот чай можно и заменить. Вода пьется, сахар — который в чае — нет.
Так что несмотря на то, что я не довела диету до конца — угрызениями совести я не маюсь, а наоборот — очень довольна. 6 кило скинула, привычки частично изменила. После новогодних праздников (ну, я ж реалистка — нереальных целей ставить не будем, да?) выберу время на повтор.
Ага-ага, две недели делать мне было нечего длинными вечерами, и я много думала. Удивительно полезное занятие, чесслово. Я столько всего надумала — на полгода хватит. Но я отвлеклась. О похудении.
Когда я начинала знакомиться с системой флайледи, я была настолько противна сама себе, со своей неопрятностью, с бардаком в доме — что решила поменять все сразу. В том числе — и сесть на диету. Помогало в мотивировке еше и то, что подруга моя на Протасове скинула 24 кг. Ну, предположим, не сразу, за все пять недель, но за полгода. И теперь весит меньше, чем я. А на момент нашего знакомства — поверьте, было очень даже наоборот.
Что вам сказать, девочки. Мне все понравилось. Мне понравилось мое победное шествие на первой неделе — самой тяжелой по ограничениям. Мне нормально далась вторая. Я почти не замечала, что я на диете — на третьей неделе. А вот потом наступил аут. Потому что оказалось, что быть на диете, и так вкалывать, как мне пришлось — со снегом, с ведрами, со стиркой вручную, и тд… невозможно. Я просто-напросто ослабела. Мне реально нужна была ЕДА. Чтоб так пахать. Иначе — мордой в диван, и ходить сквозь кисель, и не иметь сил поднять с пола Ксюшины колготки… А это меня мало устраивало. Поэтому мне пришлось остановить диету. Хотела я скинуть 10 кг. Скинула шесть. И очень-очень боялась, что вот как только закончу — начну набирать. Об этом говорят все, об этом все предупреждают. А я на диету села — первый раз в жизни. Так вот, порадуйтесь за меня — ничего я не набираю. Хотя ем все.
НО. Я-то ем все, но не так, как раньше.
Во — первых, во-время диеты я навсегда забыла, что такое майонез. Мне он не нужен. Я, которая раньше с майонезом ела все — и картошку, и хлеб, и макароны, и салаты, и гречку — я вообще реально теперь не понимаю, нафиг он мне нужен. Салаты изумительно заправляются кефиром и соевым соусом. Картошка — гречка поливаются маслом, или вообще ничем.
Во-вторых, пиво. Есть у меня к нему слабость. Люблю я пиво. И само по себе люблю, и с мужем под вечерние разговоры есть привычка его пить, и запивать им еду классно. Ну и ассоциации у меня с ним… Точно, как описано в книге Марлы «Телесный хлам». Мне когда — то, очень давно — 8 лет назад, было очень плохо. Меня бросил мужчина, которого я любила 11 лет. Просто взял, и ушел. И мне казалось — жизнь кончилась. И у меня не было — никого. Ни ухажеров, ни подруг, ни друзей. Мужчина постарался. Ему удобно было так — быть ЕДИНСТВЕННЫМ в моей жизни. Не единственным мужчиной, а вообще. И вот, я встретила компанию золотых людей. Которые меня приняли, вылечили, реанимировали, вернули мне самооценку. Полюбили меня. Открыли мне, что жизнь прекрасна — и без мужчины. Так вот, когда эта компания встречается — пьет пиво. И пиво незаметно для меня стало продуктом, который возвращает меня в то состоянии эйфории — когда я стала НУЖНА, ЦЕННА, И ЛЮБИМА. И без пива мне было реально тяжело. Привычка пить его за ужином… Тяжело, да. Но я заменила его на кефир. Кефир, который надо было пить по диете. И теперь кефир прочно прописался в холодильнике. Именно им я запиваю ужин. И картошка без майонеза уже не кажется сухой. И пива пьется — меньше. И сытость наступает — быстрее, а значит — съедаю я на ведро меньше. И в организм поступают полезности — волосы заблестели, ногти не ломаются… Я по-прежнему люблю пиво. И с удовольствием его выпью. НО — с удовольствием, а не по привычке. Большая разница.
В-третьих. Я наконец полюбила салаты. Вот с детства мне никакие салаты, кроме Оливье, не нравились. А теперь — люблю. И с пекинской капустой, и с помидорами-огурцами, и с красной капустой, и просто зеленый, с яйцом.
И в четвертых — вода. Я начала пить воду. Пока в мою жизнь вошел только первый утренний стакан. Но я кое — что придумала. Мне не нравится пить воду залпом. Все, что я пью — я пью медленно, и вкусно. Так вод, если воду подогреть до той же температуры, что и чай… то вполне себе этот чай можно и заменить. Вода пьется, сахар — который в чае — нет.
Так что несмотря на то, что я не довела диету до конца — угрызениями совести я не маюсь, а наоборот — очень довольна. 6 кило скинула, привычки частично изменила. После новогодних праздников (ну, я ж реалистка — нереальных целей ставить не будем, да?) выберу время на повтор.
65 комментариев
А детки не все делают, как надо — мои только «ЧАЙ», и все. Воду пить начали только из прикольных кружек, фигурных, с рыбкой.
Ну это так, к слову.
Я про сахар в первом классе узнала)
Ничего, не страдаю.
и что — ты чай и кофе реально пьешь без сахара? (жгуче завидует)
И, кстати,
И чай и коффе я пью без сахара, с сахаром мне не вкусно. Вот так просто, не вкусно и всё.
Есть исключения: на 9 мая в ЦПКО на полевый кухнях дают чай с сахаром, пью.
и есть ещё одно блюдо: «чай с сахаром с бутербродом с сыром на чёрном хлебе». Вкуснотища нереальная, но случается… да, пожалуй, не каждый год.
Ещё я не ем булки (белый хлеб мне кажется не вкусным), майонез и свинину.
И лишний вес у меня есть. Много. от 10 кг избавилась, на очереди ещё килограмм 20-30.
Причины назвать сложно: в юном возрасте меня за месяц раскормила бабушка, которой пришлось меня оставить. Это вызвало нарушение метаболизма.
Потом резкое бросание проф. спорта, лечение гормонами (не удачное), отказ от курения (всёравно я молодец что бросила) и заедание проблем в семье.
Ура, почти сто)))
Есть у меня знакомая, ест как Бармалей.
Т.е. 7 кг креветок + торт на ужин вдвоём с мужем, нормально. Карапетка-карапеткой — рост 1.50 и весит килограмм 40.
Да, я завидую и не понимаю, как это…
Сейчас сладкое ем, жареного стараюсь поменьше, потому как деткам не полезно, но тоже ем.
Начала ходить пешком и есть из мелкой тарелки без добавки — сбросила 12 кг. Сейчас, буду делать зарядку, уменьшу калорийность еды вечером, и еще планирую занятия какие-нибудь добавить, типа тренировок. Думаю, мне этого хватит. И завтрак более питательным буду делать.
Правда, до того, как у нас начался вот уже четыре месяца не сходящий диатез, детка успел попробовать цитрусовые, домашний чизкейк, блины и оладьи. А теперь все это нельзя. И даже любимый сыр нельзя. Трудно кормить ребенка диетической едой, когда он знает и хочет другую. И чем дальше, тем сложнее ему объяснять, что то, что едят родители — кака. Хоть в другую комнату уходи и ешь там, чтобы не видел. И чай требует, чтобы как деда пить, серб — а потом так смачно «аааа». Правда, чай (черный) ему только раз моя мама додумалась дать. Обычно чай для него — это либо любой травяной без кофеина, либо горячий компот. Моя принципиальная позиция — детям никакого кофеина.
Шоколад, а тем более леденцы не пробовал. Сахар раньше добавляла в кашу с молоком. А теперь молоко не употребляем, и сахар только в компоте.
единственная радость в жизни у него — это печенье «Мария» и магазинное детское пюре. Вплоть до того, что натру иногда яблоки, а он требует пюре, переложу яблоки в баночку и кормлю из баночки, типа пюре=)
У нас все было проще. До года Ксю вообще ничего не пила, и не ела, кроме мамы. До двух кормила перед сном. Днем- до полутора где-то, и вечером до двух.
Ну, и ночью…
Воду начала пить — в полтора. Прикорм начинала с кашек — рис в кофемолку, и на воде. А с полутора начала в мини-дозах давать с нашей тарелки, то, что не вредно. Вареную картошку, тушеную рыбу, мяско, курочку. Что такое сыпь — так и не узнали (активно плююсь)…
Сейчас, в три, лопает почти все, единственное ограничение — сладкое, из-за зубов.
Чипсы у них юывают. когда приходят гости, и не слишком трезвые, угощают их, но очень редко, колу мы не пьем вообще всей семьей. Так что, наверно, не все так страшно) Однако, чем старше они становятся, тем сложнее прятаться. Поэтому думаю уже сейчас о переводе семьи на более правильное и разнообразное питание. Да, мне готовить придется больше, и покупать продуктов придется больше. Но это не страшно. Главное, чтоб они были здоровы)
А еще меня всегда радует, когда с утра дети просыпаются и требуют кашу)) они ее очень любят))
Или я тушу в духовке мясо, как на плов, на «мой плов», Ведьма, не ругайся=), а потом добавляю в него ячку и воды и дотушиваю. Ячка такая вкусная получается… Ну не один же рис все время есть=)
У меня мама, да и бабушка — либо вареное, либо жареное. Все остальное мы с мамой сейчас осваиваем))
Так вот, жизненная необходимость — либо я трачу много времени на кухне, либо я выбираю простые рецепты, которые готовятся сами по себе. Поэтому я даже недавно мультиваркой обзавелась;-)
))))))))))))))
Ну, я ругалась, когда в сборнике диетических рецептов Weight Watchers (диета «Наблюдатели за весом) нашла рецепт диетического борща. Х-м, наверное, украинки все-таки лучше знают, как готовить борщ=)
Думаю, украинки меня жёстко засмеют)))
Есть такой человек, Сталик Ханкишиев, лучше, артистичней и чётче всё равно у меня не получится. У него много видео на ю-тьюбе, вроде и книги есть. К тому же даже не знаю, когда буду делать плов в следующий раз, дома я его не делаю, ему огонь нужен.
Правда, купила индукционную плитку, так что как-нибудь попробую, наверное, как только разберусь с ней. Пока даже подойти страшно.
И это… мне ни разу не удалось сделать хороший плов на масле, видимо руки-крюки.
Более того, я чётко понимаю, что моя прабабка готовила по другому: ну меньше я жира кладу, больше морковки, это жизнь, всё меняется.
А вот на похоронах в РФ дают вкусное такое блюдо из риса с изюмом — чуть-чуть доделать, и будет сладкий плов, вот никак не могу отучиться его пловом называть…
Я ещё иногда жаренный рис делаю, так и называю: «жаренный рис»
Или вот растворимый кофе… можно правильно варить вкусный ароматный кофе, а можно вливать в себя какую-то бурду. Я кофе не пью, но с чаем подобная ситуация=)
Это я к чему все вела. Да, вкусно, да съедается. Но не «истинное»=)
«Не бойся чумы, не бойся тюрьмы,
Не бойся мора и глада.
А бойся единственно только того,
Кто скажет „Я знаю, как надо“…
Я очень не люблю категоричностей. Я люблю жизнь во всем ее многообразии. Мне нравится, что борщ имеет 6 известных мне вариантов). Мне нравится, что плов может быть — разным ) И тесто на вареники — постное, кислое, дрожжевое.
Плов — это вообще группа блюд, рецепты двух разных пловов могут быть совершенно не похожими друг на друга.
А по поводу точности… ты гигроскопичность муки оценить можешь? Плотность белка яиц?
Не мощешь, а при таких условиях погрешность в несколько грамм не влияет совершенно.
Что касается стакана… большинство рецептов рассчитанно на стандартный гранёный стакан.
А для борща мне главное — свёкла, остальные компоненты — по наличию/желанию. Могу и фасоль с кабачком положить.
Вопчем, плов это как наш борщ, у каждого свой рецепт?
Борщ должен быть с капустой, картошкой, морковью, луком, свеклой, томатами или томатной пастой, фасолью, чесноком, и специями, которых перечислять не буду. Важен порядок закладки, и метод обработки. Важен бульон. Много чего важно, и для каждого — важно свое.)))
я только что опубликовала свой рецепт борща в отдельной заметке. Теперь всех с комментами про борщ — прошу туда!
Вода — должна быть теплая это раз — вечером кроме кефира ввести 1 стакан теплой воды тоже и пить небольшими глотками или из бутылки маленькой — идет легко
норма чистой воды для тебя как минимум 1.5 литра доводи до этого объема — вес пойдет вниз и коже не будет сухой
А твоя Ксю — это истина, которую еще не испортил наш мир
А после того, как начала пить воду, я поняла, что такое ЖАЖДА, ухх, теперь вода всегда со мной)
А в банку, типа, её больше влезает.
А воду с лимонным соком? Хорошо идет так.
Делюсь любимым салатом моего мужа из пекинской капусты: капуста, брынза, маслины, чуть посолить и заправить нежирной сметаной или йогуртом. И на каждый день — вкуснотища, и на застолье поставить не стыдно=)