Приучаем домашних к чистоте?

Блог им. odd_woman

Как же мне нравится когда в квартире чисто…
Какое приятное ощущение, когда с пола хоть ешь!
Жаль у меня такое не долго бывает. :(
Нет, сейчас все чисто, просто чтобы поддерживать эту чистоту мне приходится весь вечер бегать за домашними и убирать за ними.А рано или поздно мне надоест и все будет как всегда.
Вот не знаю… Как приучить мужа и сына убирать за собой и помогать мне? Ну хотя бы за собой? Ну не хочется мне их все время ругать, а хвалить как-то не за-что…
Вот скажите, есть у кого то положительный опыт?

5 комментариев

avatar
Есть. Началось всё, не поверите, с молотка: нужно было то ли полку повесить, то ли дверцу шкафа починить — сказала, что он очень сексуальный и мужественный с инструментом. Причем сказала между делом. Всё, больше просить о чем-то прикрученном, не пришлось, сам старается находить время и замечать такие штуки. Дошло до пика, когда я возвращаюсь с экзамена, а у нас раскурочен весь балкон: он фанеру с нижнего остекления решил снять, чтобы света больше было и вся стена была прозрачной. Надо отдать должное — как начал, так и доделал, в тот же вечер.

К полотенцам для раковины, что синяя тряпка для стола, а рыжая для посуды — это было объяснено сразу: «пойдем, проведу тебе экскурсию». И так со всем остальным, я рассказываю, где, что куда и для чего. Мне не сложно повторить, но раз уж в основном домом занимаюсь я, то он тоже должен участвовать или хотя бы не вносить хаос. В противном случае: гладильная доска на балконе, утюг в шкафу, инструкцию для стиральной машинки скачаешь в интернете.

Это всё было в шутку, конечно, но как-то взаимопонимание наступило сразу. Может, потому что мы ещё относительно молодая пара…

Про домашнюю одежду, которую он складывал комом на стуле, я как-то сказала, что мне не нравится. Неприятно входить в комнату, где всё чисто и тут такой бардак. И вообще самому же приятнее в руки брать аккуратные вещи, ты же в этом сам ходишь — что-то в этом духе. И потом заметила, что одежда аккуратно складывается стопочкой.

Единственное место апокалипсиса — это его стол. Постоянно в проводах, бумагах, тетрадях и чеках. Но мне как-то всё равно — это его пространство. Во время уборки просто складываю всё стопочками, разберет сам, когда будет время.

P.S. свой отпечаток наложила и моя болезнь, когда я год не могла встать с кровати. Но она не внесла изменений в наш быт, а только проверила на прочность наши отношения и слаженность. Ну и любимый теперь не хуже меня ориентируется в пространстве флаюшек :)
avatar
Видела пост, но с идеей не согласна:
если они лежат в банке, они вне зоны видимости — раз
если они лежат на столе их разберут в течение недели — два
чеки выцветают, т.е. их надо либо сканировать, если это многолетняя гарантия — три и четыре — все бытовые и повседневные чеки заносятся в электронную бухгалтерию и утилизируются. Нафиг банку.
avatar
у еверноте появилась функция копирования доков. я пытаюсь чеки копировать телефоном, а потом через папку дробокс на компе разбирать.
А вот сервисные чеки наверно бы на первую страничку техпаспорта дыроколом присоединяла бы.
avatar
Можно и так. У нас отдельная папка А4 с множественными отделеиями и сканы на сервере.
В еверноте только дневники-ссылки-ежедневники.
avatar
А в коробке какие-нибудь разделители есть? У меня и ЛМ и ЛС такие же. Ты меня натолкнула на мысль мужу коробку приспособить. У сына проще — все в комоде. Но он еще маленький, 11 лет, есть шанс привить порядок. А со старым уже вряд ли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.