Понедельничное. Рецепт с картинками и немного целеполагания
Вчера был второй понедельник, когда я выполняла ЕЧУ. Придя с работы, быстренько переоделась, разобрала пакеты и занялась уборкой. На этот раз я затратила 45 минут (по таймеру) на следующие подвиги:
— пропылесосила везде пол
— помыла везде пол
— натерла зеркала на двух шкафах и отдельное зеркало в прихожей
— протерла пыль влажной тряпкой с фасадов шкафа, с поверхности журнального стола, туалетного столика, обувницы.
Для меня это небольшой шаг вперед, плюсом 15 минут, за которые можно еще что-то делать, вопрос только ЧТО. Со временем придумается =)
После чего пришел муж и мы повезли кота на уколы, заодно забрали обувь из ремонта, развезли холодец родственникам и подарочек для подруги =))
Вернувшись домой, мы поужинали и я занялась приготовлением обеда на завтрашний день.
Вчера впервые решилась заснять на фото процесс приготовления пищи. Блюдом эксперимента стало куриное филе в сливках. Для начала мне понадобились следующие продукты:
— почти килограмм филе куриной грудки (возможно многовато, но так как оно было заморожено и размораживалось все сразу, пришлось использовать все)
— одна луковица
— 400 грамм сливок
— две столовые ложки муки (у меня вышла оч густая подлива, поэтому на такое количество мяса можно либо уменьшить муку, либо увеличить количество сливок)
— соль, перец, растительное масло

Каждую грудку я разрезала вдоль на три части, затем каждую поперек на кусочки, получилось достаточно крупно.
Лук мелко нарезала

Затем разогрела сковороду, налила подсолнечное масло, выложила мясо

Жарила на сильном огне, помешивая, пока мясо не стало белым (в моем случае выделилось много жидкости из мяса, возможно от того, что мясо разморозилось не идеально… )

Добавила лук. И тут, по хорошему, он должен был обжариться, как и мясо, но из-за большого количество сока лук и курочка не жарились, а тушились (буду считать, что это полезнее для здоровья)

Когда мясо было почти готово, я добавила соь, перец и муку

Перемешала. Добавила сливки

Убавила огонь на минимум, закрыла крышкой

Подождала, пока закипят сливки, немного потомила под крышкой и выключила
Вот результат

А так выглядела моя кухня в процессе готовки.


Прибрать за собой кухню – одна из моих вечерних рутин. И вот моя кухня превращается…


Остальная часть ВР тоже была выполнена. И я отправилась спать довольная собой. Но в идеале мне хотелось бы, чтобы все, что я возьму из системы флайледи, помогло мне высвобождать время для отдыха, не запуская домашнее хозяйство. Цель поставлена!
Желаю всем плодотворного целеполагания и успешного достижения поставленного!!!
— пропылесосила везде пол
— помыла везде пол
— натерла зеркала на двух шкафах и отдельное зеркало в прихожей
— протерла пыль влажной тряпкой с фасадов шкафа, с поверхности журнального стола, туалетного столика, обувницы.
Для меня это небольшой шаг вперед, плюсом 15 минут, за которые можно еще что-то делать, вопрос только ЧТО. Со временем придумается =)
После чего пришел муж и мы повезли кота на уколы, заодно забрали обувь из ремонта, развезли холодец родственникам и подарочек для подруги =))
Вернувшись домой, мы поужинали и я занялась приготовлением обеда на завтрашний день.
Вчера впервые решилась заснять на фото процесс приготовления пищи. Блюдом эксперимента стало куриное филе в сливках. Для начала мне понадобились следующие продукты:
— почти килограмм филе куриной грудки (возможно многовато, но так как оно было заморожено и размораживалось все сразу, пришлось использовать все)
— одна луковица
— 400 грамм сливок
— две столовые ложки муки (у меня вышла оч густая подлива, поэтому на такое количество мяса можно либо уменьшить муку, либо увеличить количество сливок)
— соль, перец, растительное масло

Каждую грудку я разрезала вдоль на три части, затем каждую поперек на кусочки, получилось достаточно крупно.
Лук мелко нарезала

Затем разогрела сковороду, налила подсолнечное масло, выложила мясо

Жарила на сильном огне, помешивая, пока мясо не стало белым (в моем случае выделилось много жидкости из мяса, возможно от того, что мясо разморозилось не идеально… )

Добавила лук. И тут, по хорошему, он должен был обжариться, как и мясо, но из-за большого количество сока лук и курочка не жарились, а тушились (буду считать, что это полезнее для здоровья)

Когда мясо было почти готово, я добавила соь, перец и муку

Перемешала. Добавила сливки

Убавила огонь на минимум, закрыла крышкой

Подождала, пока закипят сливки, немного потомила под крышкой и выключила
Вот результат

А так выглядела моя кухня в процессе готовки.


Прибрать за собой кухню – одна из моих вечерних рутин. И вот моя кухня превращается…


Остальная часть ВР тоже была выполнена. И я отправилась спать довольная собой. Но в идеале мне хотелось бы, чтобы все, что я возьму из системы флайледи, помогло мне высвобождать время для отдыха, не запуская домашнее хозяйство. Цель поставлена!
Желаю всем плодотворного целеполагания и успешного достижения поставленного!!!
11 комментариев
Молодец! Очень насыщенно, полётно и вдохновляюще!!!
Пойду и я чего-нибудь приготовлю ;)
А с котом ещё долго на уколы надо ездить?
Блюдо выглядит очень аппетитно, да и вообще я люблю топики с фотографиями. Приятно смотреть на чужую чистую кухню, сразу хочется и свою такую же чистую оставить после приготовления еды.
Благодарю!
Коту прописали два вида капель, лечимся теперь дома…
С фото и правда интереснее =)
рецепт
Говяжий язык???? интересно, но наверное оооочень хлопотно (как-то делала на праздник заливное из языка, ох и долго же его варить… да и своим видом он меня оч пугал… с одной стороны прям язык (а не бесформенный кусок мяса), с другой напоминает абы что… уф...)