Подготовка к Новому году, праздничное меню

Блог им. kirikiri

Какой все-таки замечательный декабрь в этом году! Пять недель — 5 зон. Есть возможность неспеша достойно подготовится к встрече Нового Года.
Надо не забыть при уборке заставить мужа протереть на шкафах и гардины, где я не достаю.
Даже планировать ничего не надо, ну, кроме праздничного меню!
Вот тут-то и начинается засада. С самим меню все просто. Гусь или утка, что куплю, овощной салат, фрукты, тортик, на всякий пожарный мясо по-французски, если гуся не хватит. Бутылку вина подарили. Но, вот следующие 11 дней выходных видятся для меня сплошным кошмаром. В долгие праздники чувствую себя рабыней на кухне. Ну не люблю я готовить, а тут нужно, как минимум, три блюда ежедневно+сладкое+суп. Собираюсь с силами, заменить время в блогах и на форуме, сидением на кулинарных сайтах. Со сборкой рецептов. 60 штук. Для меня проблема еще в том, что, например, пельмени по составу те же макароны по-флотски. Ну и зачем я буду заморачиваться с лепкой? Голубцы приблизительно = капуста с мясом в мультиварке.
Ну вот придумала я, что легко готовить. Пельмени, голубцы, капуста с картошкой с мясом в мульте, тиляпия жареная, вареники с творогом, макароны, пюре. И все… Ну разве что курицу запечь, только надоела она мне хуже горькой редьки.Все, приступаю к сбору рецептов и планированию меню!

12 комментариев

avatar
Сама задумалась о меню.Всегда на Новый год всего на столе, а потом начинаются будни за печкой.Но мы варим холодец, лоточков 7-10, как получится, потом он хорошо выручает если кто-то сильно голодный прибежал.Традиционное оливье тоже побольше и, не заправляя ни солью ни майонезом или сметаной-в холодильник или на балкон если температура там подходящая.Потом таскаем на тормозки на работу и так пожевать.А остальное готовим как всегда, что придумаем.Но как же тяжело накормить в праздники всю семью(( Никакой экономии и все прожорливыми становятся.)))
avatar
Никакой экономии и все прожорливыми становятся.)))
Так в праздники нормальной еды и нет))) Всё больше салаты… преимущественно с майонезом. И — оливье))) Я в детстве в праздники верещала голосом нечеловеческим, и мне варили борщ)))
avatar
ой, у меня если есть котлеты, то муж доволен, так что наморожу котлет ему… а себе салатики, салатики, салатики… )
avatar
Да-а-а, заставили задуматься. У меня тоже такая проблема существует «меню на 10 дней после НГ». Буду тоже искать рецептики, чтоб упростить себе жизнь.
avatar
А я нашла полезную информацию по заморозке готовых блюд. Буду замораживать тефтели с подливой, ленивые голубцы, концентраты бульонов с мясом, блинчики с начинками, жаренные котлеты, лазанью, пиццу уже с начинкой, овощное рагу… И это касается не только нового года)
avatar
А где такая информация по заморозке блюд? Можно ссылочку? Полуфабрикаты-это понятно, но готовые? Хорошо бы выручали.
avatar
Скорее всего это с сайта Дарьи Черненко, меню недели у нее полно информации. И на форуме можно почитать, наши девочки, чего только не морозят.
avatar
Повар из меня конечно не ах. Но заметила, если мясо резать кусочками разной величины вкус немного разный получается и воспринимается как новое блюдо. Плюс разнообразные специи, сейчас много готовых наборов.
avatar
Наборами пользуюсь очень аккуратно. Т.к., не помню, какая травка (просто знаю, где ее нет), для меня жутко воняет старыми носками.
avatar
Пельмени, голубцы,
В милые прежние времена, когда ничего не было в магазинах, но зато было свое хозяйство, это были обязательные блюда. Делала большую жарёху голубцов и настряпывали семьей ведро пельменей. Пельмени можно сварить в любое время, а в праздничные дни гости нередко заходят просто так и без предупреждения, голубцы тоже можно разогревать, сколько надо. Салатов на пару дней с праздничного стола хватает, потом уже опасно.
пельмени по составу те же макароны по-флотски
По составу -да, но по вкусу никакого сравнения)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.