Плетёнки
Отпуск в самом разгаре, хотя мне кажется, что отдыхаю я уже не две недели, а целый месяц.
Одним из моих планов на отпуск были вот эти плетёнки. Давно планировала испечь, но всё руки не доходили.

Вкусно невероятно, да и смотрится тоже очень красиво.
Рецепт несложный, только с «косами» надо чуток повозиться, особенно если плетёшь из теста первый раз.
]
250г пшеничной муки
7г свежих дрожжей
4г соли
28г сахара
55г растительного масла
1 яйцо в тесто
85г воды (я брала 75 г.)
яйцо на смазку
кунжут или мак для посыпки
Замесить тесто. Оставить отдохнуть на 20-30мин.
Затем вымесить до развития клейковины.Тесто станет блестящим и гладким. Оставить подниматься в тёплое место на часа два.
Когда тесто поднимется, сформовать халу или булочки.
Я для формовки халы из 5-ти и 6-ти жгутов воспользовалась вот этим видео-уроком:
www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0
Расстойка в теплом месте 1,5 часа ( у меня халы расстаивались 2 часа)
Затем смазать яйцом ( с молоком), посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 25-35 мин. при 180-200С.
Приятного аппетита!
">
Одним из моих планов на отпуск были вот эти плетёнки. Давно планировала испечь, но всё руки не доходили.

Вкусно невероятно, да и смотрится тоже очень красиво.
Рецепт несложный, только с «косами» надо чуток повозиться, особенно если плетёшь из теста первый раз.
]
250г пшеничной муки
7г свежих дрожжей
4г соли
28г сахара
55г растительного масла
1 яйцо в тесто
85г воды (я брала 75 г.)
яйцо на смазку
кунжут или мак для посыпки
Замесить тесто. Оставить отдохнуть на 20-30мин.
Затем вымесить до развития клейковины.Тесто станет блестящим и гладким. Оставить подниматься в тёплое место на часа два.
Когда тесто поднимется, сформовать халу или булочки.
Я для формовки халы из 5-ти и 6-ти жгутов воспользовалась вот этим видео-уроком:
www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0
Расстойка в теплом месте 1,5 часа ( у меня халы расстаивались 2 часа)
Затем смазать яйцом ( с молоком), посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 25-35 мин. при 180-200С.
Приятного аппетита!
">
14 комментариев