Плетёнки

Кулинарный Флайледевский

Отпуск в самом разгаре, хотя мне кажется, что отдыхаю я уже не две недели, а целый месяц.
Одним из моих планов на отпуск были вот эти плетёнки. Давно планировала испечь, но всё руки не доходили.


Вкусно невероятно, да и смотрится тоже очень красиво.
Рецепт несложный, только с «косами» надо чуток повозиться, особенно если плетёшь из теста первый раз.
]
250г пшеничной муки
7г свежих дрожжей
4г соли
28г сахара
55г растительного масла
1 яйцо в тесто
85г воды (я брала 75 г.)

яйцо на смазку
кунжут или мак для посыпки

Замесить тесто. Оставить отдохнуть на 20-30мин.
Затем вымесить до развития клейковины.Тесто станет блестящим и гладким. Оставить подниматься в тёплое место на часа два.
Когда тесто поднимется, сформовать халу или булочки.
Я для формовки халы из 5-ти и 6-ти жгутов воспользовалась вот этим видео-уроком:
www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0
Расстойка в теплом месте 1,5 часа ( у меня халы расстаивались 2 часа)
Затем смазать яйцом ( с молоком), посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 25-35 мин. при 180-200С.
Приятного аппетита!
">

14 комментариев

avatar
Красота!
avatar
Спасибо большое!
avatar
Спасибо! Старалась:)
avatar
спасибо огромное! утащила и в четверг-пятницу испеку обязательно!
avatar
А вот вопрос. А сухие дрожжи можно вместо свежих?
avatar
Конечно, можно. Я чаще всего их и использую.
avatar
Обязательно сфотографируйте :)
avatar
Хорошо. Сфотографирую и выложу. А сколько дрожжей сухих? столько же сколько свежих?
avatar
Я столько же положила.
avatar
Конечно, забирайте! Я пока их «плела», получила много удовольствия.
avatar
Какие аппетитные ммм. Беру себе, как жара спадает обязательно попробую.Спасибо:-)
avatar
Конечно, попробуйте! Приятного аппетита!
avatar
Забираю в избранное, очень нужный рецепт, спасибо!
avatar
Пеките на здоровье!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.