Планирование меню - еда с собой на работу.
Дано:
Работающий мужчина по графику 2/2, иногда остающийся в ночь, то есть допустим ушел сегодня утром, а вернулся только завтра поздно вечером или вообще послезавтра. Сейчас у автомехаников сезон, зимой будет попроще, может в ночь работать не будет. Условия брать на работу еду из дома есть.
Цель:
Подготовить список блюд на вынос и соответственно пользоваться им для обеспечения питанием мужчины на работе, чтобы он не покупал пирожки/блины и прочий фаст фуд.
Размышления:
На оба дня конечно наготовить вряд ли получится, может на первый день готовая еда из дома, а на второй какие то полуфабрикаты или всякие лапши/картошки из дома купленные заранее по более низким ценам чем в магазине у работы? По полезности где то рядом с пирожками конечно. Или пусть уж второй день питается чем ему захочется — пирожки так пирожки? Или есть ещё какие то варианты? Явных проблем с желудком нет, но иногда говорит приходится пить обезболивающие.
Посуда для еды на вынос есть, докупить только высокий контейнер с завинчивающейся крышкой хочу, и раздумываю стоит ли покупать термос с широким горлом? Склоняюсь к тому что нужно одно второе блюдо, что то типа бутербродов на перекус, что нибудь к чаю. Нужно ли добавлять какие то фрукты/овощи свежие? Пока не знаю как отнесется, может в виде салатов?
Блюда навскидку:
Бутеры:
с маслом и копченой красной рыбкой,
сыр плавленный+майонез+огурец/помидор/зелень+колбаса/запеченое мясо/куриная котлетка.
Лаваш с начинкой:
овощи+мясо
творожные не сладкие рулетики по рецептам Полины
Вторые блюда:
гарниры картошка/рис/гречка/овощное рагу/макароны
мясное котлеты/мяско тушеное типа гуляша дальше с фантазией проблема как ещё мясо приготовить
рыба жареная
сосиски/сардельки (ну мало ли времени или сил не хватит приготовить мясное)
Салаты:
всякие разные овощные в том числе винигрет
«тяжелые» типа зимнего и прочие с мясом/колбасой/яйцами
Выпечка:
те же пирожки и пироги с несладкими начинками мясо/рыба/яйцо+рис+зелень/капуста/картошка
сладкая манник/оладьи
блины с начинками (как вариант полуфабрикаты брать)
Пока вот такие размышления на вскидку, очень нужны идеи и советы. На этой неделе брал с собой один раз из дома обед тушеную картошку с курицей (готовил сам) и баночку варенья. На днях закупка продуктов, хочется уже со списком и хотя бы приблизительным планом к ней подойти.
Работающий мужчина по графику 2/2, иногда остающийся в ночь, то есть допустим ушел сегодня утром, а вернулся только завтра поздно вечером или вообще послезавтра. Сейчас у автомехаников сезон, зимой будет попроще, может в ночь работать не будет. Условия брать на работу еду из дома есть.
Цель:
Подготовить список блюд на вынос и соответственно пользоваться им для обеспечения питанием мужчины на работе, чтобы он не покупал пирожки/блины и прочий фаст фуд.
Размышления:
На оба дня конечно наготовить вряд ли получится, может на первый день готовая еда из дома, а на второй какие то полуфабрикаты или всякие лапши/картошки из дома купленные заранее по более низким ценам чем в магазине у работы? По полезности где то рядом с пирожками конечно. Или пусть уж второй день питается чем ему захочется — пирожки так пирожки? Или есть ещё какие то варианты? Явных проблем с желудком нет, но иногда говорит приходится пить обезболивающие.
Посуда для еды на вынос есть, докупить только высокий контейнер с завинчивающейся крышкой хочу, и раздумываю стоит ли покупать термос с широким горлом? Склоняюсь к тому что нужно одно второе блюдо, что то типа бутербродов на перекус, что нибудь к чаю. Нужно ли добавлять какие то фрукты/овощи свежие? Пока не знаю как отнесется, может в виде салатов?
Блюда навскидку:
Бутеры:
с маслом и копченой красной рыбкой,
сыр плавленный+майонез+огурец/помидор/зелень+колбаса/запеченое мясо/куриная котлетка.
Лаваш с начинкой:
овощи+мясо
творожные не сладкие рулетики по рецептам Полины
Вторые блюда:
гарниры картошка/рис/гречка/овощное рагу/макароны
мясное котлеты/мяско тушеное типа гуляша дальше с фантазией проблема как ещё мясо приготовить
рыба жареная
сосиски/сардельки (ну мало ли времени или сил не хватит приготовить мясное)
Салаты:
всякие разные овощные в том числе винигрет
«тяжелые» типа зимнего и прочие с мясом/колбасой/яйцами
Выпечка:
те же пирожки и пироги с несладкими начинками мясо/рыба/яйцо+рис+зелень/капуста/картошка
сладкая манник/оладьи
блины с начинками (как вариант полуфабрикаты брать)
Пока вот такие размышления на вскидку, очень нужны идеи и советы. На этой неделе брал с собой один раз из дома обед тушеную картошку с курицей (готовил сам) и баночку варенья. На днях закупка продуктов, хочется уже со списком и хотя бы приблизительным планом к ней подойти.
20 комментариев
Если есть холодильник и микроволновка/столовая. ТО все так же как и дома.
Можно пирожки самой делать, пирог и т.д.
С заморозкой я уже писала нет условий. Пару контейнеров таких сделать конечно можно, но не более. вот именно это я сейчас и делаю, ибо эти условия для меня новые, просто нет опыта и потому пришла к вам за советом, ведь столько раз в обсуждениях тут рождалась истина )) У меня получается не только нужно организовать питание вне дома для мужчины, а вообще по новому организовать питание СЕМЬИ. Огромный пласт работы по моему. Спасибо Мариша, все по полочкам, особенно расклад мне почему то питание проще раскладывать по категориям белки/углеводы, это наверное проф.деформация после того как дочу из истощения вытаскивали.
Сегодня с подругой обсуждали мультиварки… В общем хочу себе такое чудо теперь )
Долма это что? Не пробовала даже.
А потом ничего привык, особенно когда посчитал сколько денег уходит, если с собой не брать
www.youtube.com/watch?v=t3lcT292ua0