Пирог со шпинатом. Не реально вкусный!

Блог им. Begonia

Этот пирог всегда печет моя приятельница, он набрал большую популярость среди наших знакомых. Я всё не решалась попросить рецепт, т.к. подобные блюда она готовит под заказ и за определенную плату или к домашнему праздничному столу.
Но тут мне привезли целый пакет шпината, и я всё-таки раздобыла рецепт. Ничего сложного, но результат… пальчики оближешь!
Делюсь с вами!
Добавлю, очень вкусно подать его как дополнение к первому блюду. Я наслаждалась вприкуску с борщом.



Готовим тесто:
1.400мл молока+ 200г маргарина подогреть до температуры, чтобы палец терпел+,1 стол лож сахара,1 пакетик дрожжей,1-2 ч. л  соли. Размешать до однородной массы.

2. Добавить муку, замесить мягкое тесто (у меня получилось 15ст.л. оооочень полных)

3. Поставить в тёплое место на 2 часа.

Начинка:

1. Потушить шпинат+соль+перец на масле 7 минут.
2. Вбить 1 яйцо, размешать чтобы схватилось.
3. Остуди
4. Когда тесто будет готово, распредели его на противне (я определила его в круглую форму) Поверх уложить начинку.

5. Взбей 2 яйца + 150гр. майонеза
6. Посыпь пирог сыром (очень вкусно с сыром Чанах, но надо не переборщить, а то очень солёный) и залей яичной смесью.

7. Поставь в духовку на 180-200гр. До готовности.

11 комментариев

avatar
спасибо за рецепт, нужно будет шпината прикупить и опробовать :)
avatar
А у меня тупой вопрос ( я никогда не готовила свежий шпинат, только замороженный)… А тушить надо прям целые листья или надо порубить?
avatar
Я резала поперек листа, шириной 1см. Без черенков
avatar
Спасибо за ликфидацию моей шпинатной безграмотности))
avatar
*ликвидацию
avatar
Спасибки за такой подробный рецепт с мастер-классом!
avatar
Надеюсь пригодится ;)
avatar
Вот уж не знаю. Я с выпечкой на «Вы». Хотя мне тоже хотелось заменить, следующий раз попробую.
avatar
Спасибо за рецепт! Как на твой вкус — шпинат можно заменить какой то другой зеленью?
avatar
Хм, вот так не знаю… Щавель однозначно нет, или я просто не умею его готовить. Да и от шпината я в целом далека, это первое блюдо где он мне понравился.
Вообще тесто отличное для не сладких пирогов, я бы попробовала капусту с яйцом потушить или рыбный пирог… вот такие ассоциации.
Но это уже другая «петрушка» я влюбилась именно в такой вариант :)
avatar
А я вот как-то не дружу с дрожжевым тестом, недавно нашла похожий рецепт, но тесто другое: 200 грамм творога; 150 грамм муки, 70 грамм масла сливочного и зазрыхлитель. Смешать ингрииенты, замесить тесто и положить на час в холодильник. А еще я сверху на шпинат моцареллу выкладывала, порезанную кружочками. Тоже вкусно получилось. А вообще похожий пирог получился. Не думала, что пирог со шпинатом- это так вкусно. У меня шпинат, просто вообще не в ходу как-то дома был…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.