Пирог со шпинатом. Не реально вкусный!
Этот пирог всегда печет моя приятельница, он набрал большую популярость среди наших знакомых. Я всё не решалась попросить рецепт, т.к. подобные блюда она готовит под заказ и за определенную плату или к домашнему праздничному столу.
Но тут мне привезли целый пакет шпината, и я всё-таки раздобыла рецепт. Ничего сложного, но результат… пальчики оближешь!
Делюсь с вами!
Добавлю, очень вкусно подать его как дополнение к первому блюду. Я наслаждалась вприкуску с борщом.

Готовим тесто:
1.400мл молока+ 200г маргарина подогреть до температуры, чтобы палец терпел+,1 стол лож сахара,1 пакетик дрожжей,1-2 ч. л соли. Размешать до однородной массы.

2. Добавить муку, замесить мягкое тесто (у меня получилось 15ст.л. оооочень полных)

3. Поставить в тёплое место на 2 часа.
Начинка:

1. Потушить шпинат+соль+перец на масле 7 минут.
2. Вбить 1 яйцо, размешать чтобы схватилось.
3. Остуди
4. Когда тесто будет готово, распредели его на противне (я определила его в круглую форму) Поверх уложить начинку.

5. Взбей 2 яйца + 150гр. майонеза
6. Посыпь пирог сыром (очень вкусно с сыром Чанах, но надо не переборщить, а то очень солёный) и залей яичной смесью.

7. Поставь в духовку на 180-200гр. До готовности.
Но тут мне привезли целый пакет шпината, и я всё-таки раздобыла рецепт. Ничего сложного, но результат… пальчики оближешь!
Делюсь с вами!
Добавлю, очень вкусно подать его как дополнение к первому блюду. Я наслаждалась вприкуску с борщом.

Готовим тесто:
1.400мл молока+ 200г маргарина подогреть до температуры, чтобы палец терпел+,1 стол лож сахара,1 пакетик дрожжей,1-2 ч. л соли. Размешать до однородной массы.

2. Добавить муку, замесить мягкое тесто (у меня получилось 15ст.л. оооочень полных)

3. Поставить в тёплое место на 2 часа.
Начинка:

1. Потушить шпинат+соль+перец на масле 7 минут.
2. Вбить 1 яйцо, размешать чтобы схватилось.
3. Остуди
4. Когда тесто будет готово, распредели его на противне (я определила его в круглую форму) Поверх уложить начинку.

5. Взбей 2 яйца + 150гр. майонеза
6. Посыпь пирог сыром (очень вкусно с сыром Чанах, но надо не переборщить, а то очень солёный) и залей яичной смесью.

7. Поставь в духовку на 180-200гр. До готовности.

11 комментариев
Вообще тесто отличное для не сладких пирогов, я бы попробовала капусту с яйцом потушить или рыбный пирог… вот такие ассоциации.
Но это уже другая «петрушка» я влюбилась именно в такой вариант :)