Пате из лосося
Идея для лёгкого ужина…
делала под впечатлением от этого рецепта Carina (сначала слова автора, потом мои комментарии)

— 200 г филе лосося
— 70 г лосося холодного копчения
— 50 г сream cheese
— 1 — 2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
— 1 ч.л. горчицы
— 1 — 2 ч.л. меда (по вкусу)
— 1 ст.л. рубленого укропа и шнит — лука
— лимонный перец
— Отварить на пару лосось. Снять кожу
— Смешать лимонный сок с медом и горчицей
— Измельчить в бленедере лосось холодного копчения с сыром и лимонным соком
— Добавить отварной лосось, зелень и пюрировать все до однородной консистенции
Размышления вслух
Лосось можно использовать грилованный, а не только отварной. Думаю, в случае крайней необходимости, подойдет и консервированный, хотя сама не пробовала с ним готовить. Количество лимонного сока, меда и тип горчицы можно использовать по вкусу. Я добавляла сладкую скандинавскую горчицу, и сок половины одного небольшого лимона. Мед не только уменьшает кислоту, но и смягчает соленый вкус. Сыр использовала с добавлением зелени. По желанию можно заменить творогом, рикоттой или маскарпоне. Подавать можно на крутонах, в корзиночках, в стаканчиках, как в моем случае или выложить сверх печеного картофеля. В любом случае будет вкусно.
Мои пять копеек:
— кусок лосося, примерно 300 гр, запекла в фольге с солью/перцем/лимоном; разобрала на мелкие кусочки
— кусок лосося подкопченного порезала на очень мелкие кусочки, практически порубила
— вместо крем-фреш густая сметана
— пара ложек каперсов
— горцица была обычная + зернёная
— зелень укропа
— измельчила в блендере всё кроме копченного лосося, потом вмешала кусочки
— разложила в 2 керамических горшочка
— в холодильнике спокойно простояло 3 дня
потом закончилось
делала под впечатлением от этого рецепта Carina (сначала слова автора, потом мои комментарии)

— 200 г филе лосося
— 70 г лосося холодного копчения
— 50 г сream cheese
— 1 — 2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
— 1 ч.л. горчицы
— 1 — 2 ч.л. меда (по вкусу)
— 1 ст.л. рубленого укропа и шнит — лука
— лимонный перец
— Отварить на пару лосось. Снять кожу
— Смешать лимонный сок с медом и горчицей
— Измельчить в бленедере лосось холодного копчения с сыром и лимонным соком
— Добавить отварной лосось, зелень и пюрировать все до однородной консистенции
Размышления вслух
Лосось можно использовать грилованный, а не только отварной. Думаю, в случае крайней необходимости, подойдет и консервированный, хотя сама не пробовала с ним готовить. Количество лимонного сока, меда и тип горчицы можно использовать по вкусу. Я добавляла сладкую скандинавскую горчицу, и сок половины одного небольшого лимона. Мед не только уменьшает кислоту, но и смягчает соленый вкус. Сыр использовала с добавлением зелени. По желанию можно заменить творогом, рикоттой или маскарпоне. Подавать можно на крутонах, в корзиночках, в стаканчиках, как в моем случае или выложить сверх печеного картофеля. В любом случае будет вкусно.
Мои пять копеек:
— кусок лосося, примерно 300 гр, запекла в фольге с солью/перцем/лимоном; разобрала на мелкие кусочки
— кусок лосося подкопченного порезала на очень мелкие кусочки, практически порубила
— вместо крем-фреш густая сметана
— пара ложек каперсов
— горцица была обычная + зернёная
— зелень укропа
— измельчила в блендере всё кроме копченного лосося, потом вмешала кусочки
— разложила в 2 керамических горшочка
— в холодильнике спокойно простояло 3 дня
потом закончилось
0 комментариев