Овощи-фрукты.
С месяц назад где-то мой муж укатил в командировку, оставив меня наедине с полупустым холодильником (ну тут сама виновата — не подсуетилась вовремя). Естественно, в «день Х» мне надоело бегать по три раза в магазин за продуктами и я… заказала их домой через службу доставки.
Результатом, даже учитывая конские цены на продукты, я осталась более, чем довольна. Овощи, которые мне привезли были в идеальном состоянии — ровненькие, красивые, свежайшие! И у меня на фоне этого развилась потребность в обнаружении в городе мест, где можно купить такие красивые и свежие овощи.
Оказалось, что дело не так просто.
Те, кто знают, хранят свой секрет по неведомой мне причине. Те, кто пытаются помочь, далеко не всегда в итоге оказываются правы.
Ладно. С этим я еще разберусь.
НО. Сегодня в магазинчике возле моего дома акция — помидоры по сниженным ценам. Помидорки не то, чтобы сильно нормальные — есть и битые, и не спелые. Но выбрать можно. Тем более, что я задумывала все томатную пасту на заморозку заготовить, а тут такая возможность…
Но меня огорошила женщина одна заявлением: «Ой, они китайские, лучше не берите».
Пошла домой — роюсь в сети — про китайские помидоры пишут ужасы ужасные. Но стоит ли верить этому вообще? Если придерживаться принципа: «Ешьте только то, что у вас растет», то хороших помидор мне не видать до августа. А хочется же!
Хотела у вас, хозяюшки, спросить — как относитесь к китайским овощам, как вообще выходите из ситуации с овощами-фруктами и т.д.
P.S. Когда у нас начались политические разборки с Европой, для меня стало откровением, что, оказывается, даже банальный картофель у нас на 80% импортный. Да уж…
Результатом, даже учитывая конские цены на продукты, я осталась более, чем довольна. Овощи, которые мне привезли были в идеальном состоянии — ровненькие, красивые, свежайшие! И у меня на фоне этого развилась потребность в обнаружении в городе мест, где можно купить такие красивые и свежие овощи.
Оказалось, что дело не так просто.
Те, кто знают, хранят свой секрет по неведомой мне причине. Те, кто пытаются помочь, далеко не всегда в итоге оказываются правы.
Ладно. С этим я еще разберусь.
НО. Сегодня в магазинчике возле моего дома акция — помидоры по сниженным ценам. Помидорки не то, чтобы сильно нормальные — есть и битые, и не спелые. Но выбрать можно. Тем более, что я задумывала все томатную пасту на заморозку заготовить, а тут такая возможность…
Но меня огорошила женщина одна заявлением: «Ой, они китайские, лучше не берите».
Пошла домой — роюсь в сети — про китайские помидоры пишут ужасы ужасные. Но стоит ли верить этому вообще? Если придерживаться принципа: «Ешьте только то, что у вас растет», то хороших помидор мне не видать до августа. А хочется же!
Хотела у вас, хозяюшки, спросить — как относитесь к китайским овощам, как вообще выходите из ситуации с овощами-фруктами и т.д.
P.S. Когда у нас начались политические разборки с Европой, для меня стало откровением, что, оказывается, даже банальный картофель у нас на 80% импортный. Да уж…
15 комментариев
Сейчас не езжу, как-то незачем что ли…
Арбуз и клубника зимой явно из Египта, и со вкусом у них тоже не сложилось. Съем тазик клубники в июне.
Поэтому зимой мы едим консервацию, салат из сельдерея и морковки, отварную свеклу, квашеную капусту, винегрет, борщ и овощное рагу.
Часть овощей замораживаю (брокколи, цветная капуста).
С марта я у нас начинаю покупать тепличные огурцы и помидоры, но, во-первых, они по таким ценам, что лучше отварить свеклу (с бабушкиного огорода, между прочим) и натереть на терке, и я не знаю, в какой-такой теплице они росли… поэтому не злоупотребляю.
Разве не продается томатная паста в банках?
Сейчас на Украине, на юге только тепличные и дорогие, безвкусные. Кислоты в них мало. Не имеет смысла.
А китайские уже с откратого грунта или тепличные?
Поэтому выкручиваюсь так ибо дачи все равно своей нет.