Овощи-фрукты.

Блог им. Alena_Parohod

С месяц назад где-то мой муж укатил в командировку, оставив меня наедине с полупустым холодильником (ну тут сама виновата — не подсуетилась вовремя). Естественно, в «день Х» мне надоело бегать по три раза в магазин за продуктами и я… заказала их домой через службу доставки.
Результатом, даже учитывая конские цены на продукты, я осталась более, чем довольна. Овощи, которые мне привезли были в идеальном состоянии — ровненькие, красивые, свежайшие! И у меня на фоне этого развилась потребность в обнаружении в городе мест, где можно купить такие красивые и свежие овощи.

Оказалось, что дело не так просто.
Те, кто знают, хранят свой секрет по неведомой мне причине. Те, кто пытаются помочь, далеко не всегда в итоге оказываются правы.
Ладно. С этим я еще разберусь.

НО. Сегодня в магазинчике возле моего дома акция — помидоры по сниженным ценам. Помидорки не то, чтобы сильно нормальные — есть и битые, и не спелые. Но выбрать можно. Тем более, что я задумывала все томатную пасту на заморозку заготовить, а тут такая возможность…
Но меня огорошила женщина одна заявлением: «Ой, они китайские, лучше не берите».
Пошла домой — роюсь в сети — про китайские помидоры пишут ужасы ужасные. Но стоит ли верить этому вообще? Если придерживаться принципа: «Ешьте только то, что у вас растет», то хороших помидор мне не видать до августа. А хочется же!

Хотела у вас, хозяюшки, спросить — как относитесь к китайским овощам, как вообще выходите из ситуации с овощами-фруктами и т.д.

P.S. Когда у нас начались политические разборки с Европой, для меня стало откровением, что, оказывается, даже банальный картофель у нас на 80% импортный. Да уж…

15 комментариев

avatar
Когда жили с мужем, ездили а рынок к грузину за овощами, дорого было но вкусно…
Сейчас не езжу, как-то незачем что ли…
avatar
Стараюсь покупать сезонные овощи и не далекие. Т.е. смотрю я на банке с консервированными дешевыми маслятами «страна происхождения „Китай“. И как-то сразу отпадает желание их покупать. Это же сколько они оттуда ехали (бензин, выхлопы, глобальное потепление). Вот же есть Польша под боком, и маслята в три раза дороже. Обойдусь без маслят.
Арбуз и клубника зимой явно из Египта, и со вкусом у них тоже не сложилось. Съем тазик клубники в июне.
Поэтому зимой мы едим консервацию, салат из сельдерея и морковки, отварную свеклу, квашеную капусту, винегрет, борщ и овощное рагу.
Часть овощей замораживаю (брокколи, цветная капуста).
С марта я у нас начинаю покупать тепличные огурцы и помидоры, но, во-первых, они по таким ценам, что лучше отварить свеклу (с бабушкиного огорода, между прочим) и натереть на терке, и я не знаю, в какой-такой теплице они росли… поэтому не злоупотребляю.
avatar
Хм. Просто до нас Китай куда ближе, чем Европа :) вот у меня и дилемма.
avatar
Самое главное, что эти китайские помидорки по вкусу приятные (я взяла на пробу парочку) и тоже пахнут как тепличные… вот то ли Китай Китаю рознь… то ли что…
avatar
А что это значит весенние помидоры заготовить на заморозку как пасту. Это как.
Разве не продается томатная паста в банках?
Сейчас на Украине, на юге только тепличные и дорогие, безвкусные. Кислоты в них мало. Не имеет смысла.
А китайские уже с откратого грунта или тепличные?
avatar
Да обычная паста томатная своими ручками… и кастрюлькой ))) разница лишь в некоторых вкусовых качествах («своя» не такая разъедающая… даже не знаю какой эпитет подобрать) + отсутствие Е-шек. Принципиального отличия от покупной нет.
avatar
Про что?
avatar
Я еще себе представляю чем они сдабривают, чтоб быстрее росли и зрели. Страшновато. Это не натурпродукт, однозначно.
avatar
требую пост о вяленых помидорах!!!
avatar
Весенние помидоры на заморозку? Мне ка-а-ацца, что августовские на пасту пойдут лучше: они и «натуральнее» и дешевле. У нас еще прошлогодняя паста не закончилась…
avatar
Ну я по необходимости ее делаю — перерабатываю точно не больше кг за раз :)
avatar
У меня есть возможность делать томатный сок и густую. И у меня остается после осенних заготовок. Но муж предпочитает 20% пасту. Стоит недорого круглый год и всегда есть в магазине. Поэтому для борщика я на такую пасту своими руками не заморачиваюсь. Выбираю хорошего укр. Производителя и все. Сейчас покупаю по 3 помидорки, дорого да и не совсем тот вкус. На пасту точно не годится.
avatar
У меня муж вообще помидоры ни в каком виде, а я люблю томатную… именно домашнюю… пусть и из покупных помидор…
Поэтому выкручиваюсь так ибо дачи все равно своей нет.
avatar
А кетчупы ты делаешь или покупаешь?
avatar
Не едим мы кетчупы (
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.