Оранжевое настроение - апельсиновые маффины

Кулинарный Флайледевский


Ингредиенты
1 апельсин
150 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 гр. муки
Приготовление
С апельсина снять цедру (можно использовать цедры больше, чем с 1 апельсина, будет только ароматнее).
Выжать сок апельсина (нужно около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Я использую бумажные вкладки, тогда смазывать не нужно. Можно также выпекать один большой кекс.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут, до пробы на сухую лучинку.
Рецепт с сайта say7

Рецепт простой, подготовка недолгая, а маффины получаются очень ароматные, нежные. Из всего моего (не очень большого) арсенала выпечки пользуются наибольшим успехом :)

15 комментариев

avatar
И у меня, и у меня оранжевое настроение! :-)
За рецептик спасибо (оййй как я тут продуктивно работаю...)
Обязательно тоже испеку!
avatar
Надеюсь, тебе понравятся. А бандиткам точно! :)
avatar
Ты меня соблазнила! Перепишу сейчас себе этот рецептик, а как буду чувствовать себя лучше, схожу-таки за формами для выпечки и это будет первое, что я сделаю)) Потом ещё Касины «Воскресные кексики» попробую (надо только рецепт разузнать)
avatar
;) это я с радостью!

Кася, рецепт в студию!
avatar
Спасибо за рецепт!) вот получу зарплату, куплю апельсины и тоже испеку ;)
avatar
:) Пожалуйста!
Поделись потом впечатлением.
avatar
аааа тоже хочу кексики! Девочки колитесь где вы берете эти бумажные штучки для них?
avatar
В крупных гипермаркетах периодически нахожу. В Икее, в отделе, где формы для выпечки, в Окее недавно видела, в Семейном Магните появились.
Где-то недавно видела, что их спокойно можно делать из пергамента, если есть старые советские формы для кексов. Бумага увлажняется, и делается «пирамидка»: формочка, кружок бумаги, снова формочка, снова кружок и т.д. При высыхании бумага принимает нужную форму.
avatar
У меня вопросы: а в бумажных штучках не горят кексики? или бумага? и бумажные формы надо заранее подготавливать, смазывать/смачивать? и сколько тесто наливать в них? 2/3 формы по высоте?(я просто ни разу не пекла в таких)
Благодарю за ответы)
avatar
так про 2/3 уже поняла, а реально бумажные формы маслом смазыывать… Они не протикают от этого?
avatar
Бумажные смазывать не нужно. В тесто входит масло, оно при выпекании пропитывает бумагу. Бумажная формочка вставляется в железную формочку, поэтому ничего не горит. Отдельно в бумажных испечь не получится — слишком тонкие и тесто негустое.
Можно печь просто в силиконовых формочках. Или в железных, только их нужно смазывать.
avatar
спасибо за объяснение. Все поняла) теперь вооружившися этими знаниями буду пробовать)
avatar
Всегда пожалуйста!
avatar
как же я люблю апельсиновую выпечку! спасибо за рецепт!
avatar
Да, цедра творит чудеса. Хочу попробовать эти кексы с лаймом сделать, интересно, аромат получится таким же волшебным, как у свежих?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.