Оранжевое настроение - апельсиновые маффины

Ингредиенты
1 апельсин
150 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 гр. муки
Приготовление
С апельсина снять цедру (можно использовать цедры больше, чем с 1 апельсина, будет только ароматнее).
Выжать сок апельсина (нужно около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Я использую бумажные вкладки, тогда смазывать не нужно. Можно также выпекать один большой кекс.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут, до пробы на сухую лучинку.
Рецепт с сайта say7
Рецепт простой, подготовка недолгая, а маффины получаются очень ароматные, нежные. Из всего моего (не очень большого) арсенала выпечки пользуются наибольшим успехом :)
15 комментариев
За рецептик спасибо (оййй как я тут продуктивно работаю...)
Обязательно тоже испеку!
Кася, рецепт в студию!
Поделись потом впечатлением.
Где-то недавно видела, что их спокойно можно делать из пергамента, если есть старые советские формы для кексов. Бумага увлажняется, и делается «пирамидка»: формочка, кружок бумаги, снова формочка, снова кружок и т.д. При высыхании бумага принимает нужную форму.
Благодарю за ответы)
Можно печь просто в силиконовых формочках. Или в железных, только их нужно смазывать.