Оладьи из куриной печени и риса

Кулинарный Флайледевский

Оладьи из печени и риса


Необходимые ингредиенты для приготовления оладий из печени с рисом:
  • Печень (у меня куриная) -700 грамм
  • Сырой рис примерно 0,5 стакана
  • Свиное сало — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Свежая морковь — 1 штука небольшого размера
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительноемасло для жарки оладий


1. Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и даем вареному рису остыть.
2. Овощи чистим, а печень и сало промоем под холодной водой.
3. На мясорубке прокрутим сало, печень и очищенные морковь с луком.
4. Добавляем к прокрученным продуктам куриные яйца, остывший вареный рис и муку. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем нашу печеночную массу.
5. Жарим оладьи из печени на среднем огне на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон ( примерно по 3- 4 минуты с каждой стороны).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.