Оладьи из куриной печени и риса

Необходимые ингредиенты для приготовления оладий из печени с рисом:
- Печень (у меня куриная) -700 грамм
- Сырой рис примерно 0,5 стакана
- Свиное сало — 200 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Свежая морковь — 1 штука небольшого размера
- Мука пшеничная — 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное
масло для жарки оладий
1. Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и даем вареному рису остыть.
2. Овощи чистим, а печень и сало промоем под холодной водой.
3. На мясорубке прокрутим сало, печень и очищенные морковь с луком.
4. Добавляем к прокрученным продуктам куриные яйца, остывший вареный рис и муку. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем нашу печеночную массу.
5. Жарим оладьи из печени на среднем огне на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон ( примерно по 3- 4 минуты с каждой стороны).
0 комментариев