Оказывается, печь пирожки - это целое искусство!

Блог им. Alena_Parohod

Начну, наверное с того, что похвастаюсь тем, что сильно отличаюсь от своей мамы, которая достаточно дурно готовит, дело это люблю… по настроению… и мои кексы, запеканки и пироги славятся среди близких людей (родители перед приездом всегда заказывают пирог).
Однако я никогда не пекла пирожки…

А думала об этом последние несколько месяцев…
Сегодня готовить совсем не хотелось. Ну, думаю, ладно. Испеку тогда хотя бы пироги.
Нашла какой-то рецепт со сдобным тестом (с дрожжами не хотела возиться), почитала отзывы — все довольны.
Выбрала начинку.
Взялась.
Сначала чуть не разрыдалась, пока лепила их (не скажу, что сильно прямо сложно, но день у меня с утра «самобичевательный» и настроение соответствующее). Потому что оказалось, что придать красивую форму пирожкам — это ой-ей-ей сколько возни.
Слепила пять штук (два других при этом развалились из того, что сделала слишком тонкое тесто), поставила на «пробу». Испеклись быстро. Съедобно. Даже, наверное, вкусно. Но совсем не «бабушкины». И совсем не то, что я ждала.

В общем, завтра у меня будет «дубль два» с другим тестом (уже не поленюсь сделать дрожжевое), т.к. начинки осталось много и никуда ее в другое место не применишь особо.
И заморозила это тесто. Надо подумать куда его «пустить».

В общем-то вот и все. Варю макароны мужу ))))) давно просит по-флотски ))))))

26 комментариев

avatar
Молодец, что не поленилась повозиться!
Может просто какие-нибудь лепешечки из него сделать, без начинки?.. А ты пирожки жарила или в духовке пекла?
avatar
В духовке.

У меня есть мысли о печенье каком-нибудь из этого теста… оно такое… даже не опишешь его!
avatar
у меня всё наоборот-мама готовит изумительно(а бабушка, Царствие ей Небесное, готовила еще лучше!), я хоть и умею, но не люблю этого делать очень)))готовлю конечно, куда деваться)безумно радует, что готовит муж(ну вот так повезло мне, он умеет всё-первое, второе, блины печёт изумительно, мясная сборная солянка -его коронное блюдо, а как он мясо жарит… ммммммм)говорит, что был поваром в прошлой жизни), обожает кулинарные программы)
я умею печь торты, пеку иногда подругам на заказ, а вот что касается пирожков-лучше моей мамы не печёт никто)они у неё такие...«дышат»-нажмёшь на свежий пирожок, а он опять поднимается, принимает свою форму)))
свекровь у меня профессиональный повар, всю жизнь проработала в ресторане, но её пирожки даже рядом не валялись-она их на противне очень близко друг к другу сажает(знаете, как в школах пекут-они при выпекании склеиваются, потом приходится отламывать от большого пласта по одному пирожку, начинка вытекает, форма теряется....)и почему-то на следующий день уже чёрствые…
avatar
Вот про профессиональных поваров так точно подмечено!
Работала раньше в ресторане, подружилась там с поваром-девушкой.
Вот готовит она дома ТАК ЖЕ, как в ресторане. И как-то в домашних условиях совсем «не то», не по-домашнему, хотя и вкусно…

А с мужем Вам повезло невероятно.
avatar
Мне нельзя такие вещи) я объемся
avatar
Мазохизмом не страдаю)
avatar
Меня научили печь кексы в банках) ) Красота необыкновенная)
Небольшие стеклянные банки с завинчивающимися крышками заполнить тестом на 1/3 и выпекать (кексы поднимаются и заполняют всю банку), потом прямо горячие закручиваешь крышкой, и так они могут 3-4 месяца храниться абсолютно свежими)
Только банки должны быть правильной цилиндрической формы, чтобы вытряхнуть потом легко
avatar
Ликёр) свежая клубника с водкой) градусов 16, по-моему)
Вкуснотааааа… просто со льдом или коктейль Клубничный взрыв (ксу-ксу +шампанское пополам)
avatar
А где это продаётся? Первый раз слышу про такое))
avatar
Первый раз покупала в дьюти-фри, потом обнаружила в больших магазинах (типа Перекрестка) в отделах элитной выпивки)))
Девочки, попробуйте, я всех коллег на него подсадила)))
Алёна, прости нас… начали про пирожки, закончили про выпивку)))
Хотя без выпивки какие пирожки?)))
avatar
Раньше врачам всегда дарили хорошую выпивку… Сейчас (непонятно по какой причине) эта добрая традиция постепенно угасает))) так и хочется повесить на двери кабинета:«Цветы и конфеты не пью»)))))))
avatar
Сегодня рассказала про это чудо на работе, народ дружно загорелся продегустировать и полез за информацией в инет)) Оказывается, не одна я такая «тёмная»)))
avatar
И где такие банки можно взять?..

Кстати, про банки в тему вопрос — не знаете, девы, где можно красивые банки купить?.. В хозяйственном каком-нибудь?..
Такие, чтобы с каким-нибудь рисунком выпуклым и т.п. Вчера где-то на просторах интернета увидела — загорелась…
avatar
Это вовсе не какие-то специальные банки, а обычные стеклянные, только чтобы форма соответствовала
avatar
Уже духовку подключили?
avatar
Вот у меня до сих пор какая-то фигня с загрузкой некоторых файлов — почему-то фотографию своего хлебушка так и не смогла отправить — уже неделю мучаюсь.

Ого, с закваской мороки много, наверное?..
avatar
А еще девочки… в продолжение темы Naty, которую я обнаружила закрытой…
Про шампанское и блажь беременных.
Мне почему-то тоже невероятно выпить хочется, хотя, так же, как koliri — выпивала по праздникам полбокала мартини…
Но я не буду рисковать, даже если 20 гр. можно.

Из блажи — я ем свежие покупные огурцы каждый день. В тайне от мужа и против запрета врача ))))))
Муж просто помешан на слове «ГМО» и когда видит эти огромные, неестественные огурцы, у него прямо пена из-за рта идет…
Врач тоже запретила на весенний сезон покупные овощи, т.к. много случаев отравлений в нашем городе.
А я их ем. Чищу, конечно, от кожуры… но ем… хочется жутко!!!

А вообще мне врач особо по диетам ничего не говорит — только кушать кашки и супчики, да бананы… а у меня от бананов живот болит…
avatar
Я тоже не очень люблю бананы. Считаю, что организм лучше знает, что ему надо)))
avatar
А я люблю) даже сидела неоднократно на банановой диете)
avatar
Значит, твоему организму бананы полезны))
avatar
А я читала про результаты исследования, которые доказали то, что ГМО не опасно для человека.
Плюс лично я далека от генетики и т.п., и мне не понятно как овощ с каким-то набором генов может влиять на меня и мой организм… ведь его гены не проникают в мои… или я ошибаюсь в своих суждениях?..
avatar
Помню, у сына в старших классах была конференция по биологии на тему «ГМО: плюсы и минусы».Сын был как раз в той группе, которая «защищала» ГМО) Так вот, оказалось, что и плюсы там есть (правда, уже не помню, какие именно), помню только, что была очень удивлена)
avatar
наверное, что-то типа «выведение более стойких сортов» и т.п.
avatar
а вообще классная тема для конференции в школе…
avatar
На флайледе в теме «Хлеб — печем дома» на первой страничке в посте Dariyka есть файлик с рецептами. Из него я пеку «хлеб моей свекрови». Это когда нападает желание электричество поэкономить. Очень быстро и нехлопотно. А, в-основном, конечно, хлебопечка рулит. Просто я даже и не знаю, где живые дрожжи продаются. Ведь «живая закваска» — это они?
avatar
Ведь «живая закваска» — это они?
Нет. Живая закваска это не дрожжи. Живую закваску делают дома: заквашивают, подкармливают и добавляют в тесто. И дрожжей она не одержит. Совсем-совсем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.