Оказывается, печь пирожки - это целое искусство!
Начну, наверное с того, что похвастаюсь тем, что сильно отличаюсь от своей мамы, которая достаточно дурно готовит, дело это люблю… по настроению… и мои кексы, запеканки и пироги славятся среди близких людей (родители перед приездом всегда заказывают пирог).
Однако я никогда не пекла пирожки…
А думала об этом последние несколько месяцев…
Сегодня готовить совсем не хотелось. Ну, думаю, ладно. Испеку тогда хотя бы пироги.
Нашла какой-то рецепт со сдобным тестом (с дрожжами не хотела возиться), почитала отзывы — все довольны.
Выбрала начинку.
Взялась.
Сначала чуть не разрыдалась, пока лепила их (не скажу, что сильно прямо сложно, но день у меня с утра «самобичевательный» и настроение соответствующее). Потому что оказалось, что придать красивую форму пирожкам — это ой-ей-ей сколько возни.
Слепила пять штук (два других при этом развалились из того, что сделала слишком тонкое тесто), поставила на «пробу». Испеклись быстро. Съедобно. Даже, наверное, вкусно. Но совсем не «бабушкины». И совсем не то, что я ждала.
В общем, завтра у меня будет «дубль два» с другим тестом (уже не поленюсь сделать дрожжевое), т.к. начинки осталось много и никуда ее в другое место не применишь особо.
И заморозила это тесто. Надо подумать куда его «пустить».
В общем-то вот и все. Варю макароны мужу ))))) давно просит по-флотски ))))))
Однако я никогда не пекла пирожки…
А думала об этом последние несколько месяцев…
Сегодня готовить совсем не хотелось. Ну, думаю, ладно. Испеку тогда хотя бы пироги.
Нашла какой-то рецепт со сдобным тестом (с дрожжами не хотела возиться), почитала отзывы — все довольны.
Выбрала начинку.
Взялась.
Сначала чуть не разрыдалась, пока лепила их (не скажу, что сильно прямо сложно, но день у меня с утра «самобичевательный» и настроение соответствующее). Потому что оказалось, что придать красивую форму пирожкам — это ой-ей-ей сколько возни.
Слепила пять штук (два других при этом развалились из того, что сделала слишком тонкое тесто), поставила на «пробу». Испеклись быстро. Съедобно. Даже, наверное, вкусно. Но совсем не «бабушкины». И совсем не то, что я ждала.
В общем, завтра у меня будет «дубль два» с другим тестом (уже не поленюсь сделать дрожжевое), т.к. начинки осталось много и никуда ее в другое место не применишь особо.
И заморозила это тесто. Надо подумать куда его «пустить».
В общем-то вот и все. Варю макароны мужу ))))) давно просит по-флотски ))))))
26 комментариев
Может просто какие-нибудь лепешечки из него сделать, без начинки?.. А ты пирожки жарила или в духовке пекла?
У меня есть мысли о печенье каком-нибудь из этого теста… оно такое… даже не опишешь его!
я умею печь торты, пеку иногда подругам на заказ, а вот что касается пирожков-лучше моей мамы не печёт никто)они у неё такие...«дышат»-нажмёшь на свежий пирожок, а он опять поднимается, принимает свою форму)))
свекровь у меня профессиональный повар, всю жизнь проработала в ресторане, но её пирожки даже рядом не валялись-она их на противне очень близко друг к другу сажает(знаете, как в школах пекут-они при выпекании склеиваются, потом приходится отламывать от большого пласта по одному пирожку, начинка вытекает, форма теряется....)и почему-то на следующий день уже чёрствые…
Работала раньше в ресторане, подружилась там с поваром-девушкой.
Вот готовит она дома ТАК ЖЕ, как в ресторане. И как-то в домашних условиях совсем «не то», не по-домашнему, хотя и вкусно…
А с мужем Вам повезло невероятно.
Небольшие стеклянные банки с завинчивающимися крышками заполнить тестом на 1/3 и выпекать (кексы поднимаются и заполняют всю банку), потом прямо горячие закручиваешь крышкой, и так они могут 3-4 месяца храниться абсолютно свежими)
Только банки должны быть правильной цилиндрической формы, чтобы вытряхнуть потом легко
Вкуснотааааа… просто со льдом или коктейль Клубничный взрыв (ксу-ксу +шампанское пополам)
Девочки, попробуйте, я всех коллег на него подсадила)))
Алёна, прости нас… начали про пирожки, закончили про выпивку)))
Хотя без выпивки какие пирожки?)))
Кстати, про банки в тему вопрос — не знаете, девы, где можно красивые банки купить?.. В хозяйственном каком-нибудь?..
Такие, чтобы с каким-нибудь рисунком выпуклым и т.п. Вчера где-то на просторах интернета увидела — загорелась…
Ого, с закваской мороки много, наверное?..
Про шампанское и блажь беременных.
Мне почему-то тоже невероятно выпить хочется, хотя, так же, как koliri — выпивала по праздникам полбокала мартини…
Но я не буду рисковать, даже если 20 гр. можно.
Из блажи — я ем свежие покупные огурцы каждый день. В тайне от мужа и против запрета врача ))))))
Муж просто помешан на слове «ГМО» и когда видит эти огромные, неестественные огурцы, у него прямо пена из-за рта идет…
Врач тоже запретила на весенний сезон покупные овощи, т.к. много случаев отравлений в нашем городе.
А я их ем. Чищу, конечно, от кожуры… но ем… хочется жутко!!!
А вообще мне врач особо по диетам ничего не говорит — только кушать кашки и супчики, да бананы… а у меня от бананов живот болит…
Плюс лично я далека от генетики и т.п., и мне не понятно как овощ с каким-то набором генов может влиять на меня и мой организм… ведь его гены не проникают в мои… или я ошибаюсь в своих суждениях?..