О марафоне

Блог им. Jeammy

Решила я и для себя провести мини-марафоны в разных сферах жизни.
Есть некоторые психологические предпосылки. Я часто жалуюсь и ною, хотя, если читаю рассказы других людей в разных блогах, понимаю, что у меня вообще все просто зашибись. Но мне все мало, и я маюсь, потому что не могу определиться, чего именно я хочу.
Недавно говорю мужу: «вот дилемма: есть время – нет денег, есть деньги – нет времени». Муж мне: «есть еще третий вариант: нет времени, нет денег – если кто-то на низкооплачиваемой работе с утра до ночи барабанит». Мотивация ОТ хуже, чем мотивация К. Например, возвращаясь к чьим-то грустным блогам, я понимаю, что хорошо, что у меня что-то в жизни лучше устроено. Но сравнивать нужно-то с лидерами, а не с худшей ситуацией; чтобы было, куда стремиться. Или например, я много работаю, потому что боюсь однажды сводить концы с концами и мужу спокойнее, когда я работаю, тогда, если он потеряет работу, на какое-то время есть мой буфер. Вдвоем спокойнее. Нет, чтобы изложить это в варианте – я работаю для профессиональной и социальной реализации.
Я часто беспричинно наезжаю на мужа – эдакие профилактические запилы в надежде, что проснется в нем хозяйская жилка, и он начнет без напоминания менять перегоревшие лампочки, будет видеть, где потек унитаз, и будет сам себе готовить, фиг с ним, сама поглажу, продумывать одежду на завтра. Было бы мудрее направлять его (я все-таки шея), планировать ему списки работы, но пока получается только бурчать.
Хочу больше разговаривать с ребенком, потому что раньше много ему рассказывала, что вижу, просто стишки декламировала, а теперь я не знаю, что ему рассказывать, и получается, идем мы с ним на рынок, он катает машинку по забору, а я отвечаю на его редкие вопросы раз в пять минут «а это что это такое?» А хотелось бы активнее, все-таки не вижу целыми днями.
Есть пару книг дочитать/перечитать, есть пинетки довязать. Пару вещей, которые начать делать или попробовать.
Список должен быть небольшой, чтобы было ощущение быстрых побед (quick wins), и чтобы не перенапрячься?
За словом «Важно» стоит, почему это важно или что это мне даст.

Отношение к жизни:
1. Каждый раз, когда хочу пожаловаться, ловить себя на мысли и держать в руках и переводить в уме жалобу в позитив – «зато все здоровы, и у меня есть то-то».
Важно: чтобы не погрузнуть в своих жалобах и, вместо того, чтобы толочь воду в ступе и возвращаться к уже съеденному, действовать в настоящем времени, извлечь уроки и работать на будущее.
2. Каждый день проговаривать мысленно, что хорошего произошло за день. Важно: Мотивация, повышение самооценки.
3. Каждый день благодарить за те блага, которые я имею. Чем больше благодаришь за то, что имеешь, тем больше появляется того, за что стоит благо дарить.
Развитие ребенка:
4. Продумать и описать ролевые игры, в которые мне нравится играть с ребенком. Важно: чтобы игра с ним меня не напрягала, и я с удовольствием играла с ним, а не отсаживалась от него после первых пяти минут, и он взамен не перескакивал от игры к игре –конденсированное общение, развитие речи и мышления и пр.пр.пр.
5. Первые четыре недели прочитать материалы на тему общения вообще, и как раскрутить ребенка на разговор и нужно ли разговаривать с ребенком обо всем на свете, или только о том, что ему нравится. Он помешан на машинках, информация о кораблях, самолетах, планетах, бытовых темах не воспринимается. Муж относится либерально, мол, машинами и любой темой вокруг машин можно и память тренировать (он знает все марки машин, сейчас перешли на дорожные знаки), и артикуляцию тренировать (когда он называет марки и модели машин), можно изучать физику, если заглянуть под капот…А мне хочется, чтобы ребенок был всестороннеразвитым. Хотя бы в общем плане, чтобы знал, что существует в мире вокруг еще много всякого…
6. Ежедневно разговаривать дома с ребенком на немецком. Рассказывать и показывать, как в младенчестве, все окружающее на немецком. Важно: пусть растет двуязычным.
Дом:
7. Готовить мужу еженедельный список полетов и выделять ему время на эти полеты. Итого, таких списков должно быть 15. Важно: тяжелые неженские дела делаются, погода в доме стабилизируется.
8. Ежедневно уделять пять минут трюмо или комоду, или шкафчику, или тумбе в ванной. Важно: размусорить, документы упорядочить, и чтобы ничего на голову не выпадало, когда дверцы открываешь?
9. Найти (создать) свой островок чистоты и поддерживать его состояние. Важно: нужно к чему-то приякориться.
10. Составить список новогодних подарков, и если это опять будут календари/фотокниги – создать, отдать в печать.
Работа:
11. На работе каждое утро заглядывать и анализировать список проектов и открытых вопросов. Важно: быть в курсе.
12. Раз в неделю общаться лично с сотрудниками о жизни и по статусам задач. Важно: мотивация сотрудников, моя проинформированность. За обедом на житейские темы тоже считается.
13. Раз в месяц отправлять список проектов с комметариями/статусами шефу. Важно: шеф задает меньше вопросов и знает, что я не гуляю и знаю, чем заняты мои сотрудники?
Образование:
14. Разобраться, чего я жду от доп образования и нужно ли мне оно. Найти институты и разузнать все об обучении: документы, сроки поступлення, оплаты (составить фин план). Раз в неделю делать что-то для этого пункта. Важно…знания за плечами не носить, но если я планирую когда-нибудь больше не работать на работодателя, то собсна, можно сэкономить на очередной корочке. Но с другой стороны, есть предпосылки для получения когда-нибудь лучшей должности. Пока не решила, нужно мне учиться или нет.
15. Прочитать «Деньги хорошо влияют на женщину» Бодо Шефера и «На самой вершине» Зига Зиглара. Даже если я не делаю упражнений из книг, все равно заряжают позитивом.
Красота и хобби:
16. Опробовать пять новых причесок. Для разнообразия и чтобы попроще и занимали мало времени.
17. Каждый день во время обеда на работе 10 минут вязать пинетки. Это подарок мужу. Ну и чтобы наконец-то их закончить.

Начало 15 августа, вот, чтобы не с 1 января и не с понедельника. Окончание 22 ноября. Отчеты еженедельные, если получится. Составила список с квадратиками на каждый день/неделю для того, чтобы ставить галочки по мере выполнения.

А из жизни вообще: пару дней назад психанула, стала собирать хлам на вынос – началось все с коробочек из-под детского пластилина. После 10 предметов стала раздумывать, а может, мне это все-таки пригодится, кое-как насобирала еще пять, а потом сдулась:-) Но 15 шт – это тоже результат?
Начистила раковину в кухне, даже известь на кране зубной щеткой почистила…в среду. Ну и ладно. После нескольких недель брезгования раковиной в ванной психанула, и таки почистила ее, и не дождавшись активных движений со стороны мужа, почистила засор в сливе. Теперь приятно умываться.
На прошлой неделе искала платежки по кредиту (вообще-то нормальные люди складывают все в одну папку), но у меня получилось как получилось. Вместо того, чтобы потратить две минуты сейчас на то, чтобы положить на место, лучше потом потратить три часа на поиски. Зато убралась в сумочке и кошельке, и повыбрасывала часть ненужных бумажек из пакетов, которые лежат в шкафу, а в пакеты это перекочевывает, когда срочно нужна чистая сумка, а разбираться в этом всем, что нужно, а что – нет, времени нет.
Хотим на балконе вместо окон поставить стеклопакеты, чтобы сделать балкон кабинетом. День в день должен быть приехать замерщик, отпросилась на час раньше с работы, и за час вынесла весь хлам, помыла полы, сложила пакеты, тряпки, мешки из-под картошки, опилки – муж выпиливал подоконник в эркер…короче все, что муж не мог сделать два месяца. Замерщик так и не приехал, на балкон можно войти и не нужно переступать через нечто, балансируя на одной ноге.
Заказала зимние сапоги. Местная артель в моем поселке шьет на заказ две-три недели. В сезон, когда петух клюнет, уже времени ждать не будет, пошла бы покупать в два раза дороже сегодня на сегодня. А пока время есть, я получу за совершенно смешные деньги новые сапожки? Тут же сподвигла сестру, надо еще маме сказать, а то они в прошлом году прошляпали: «так то же надо ждать…а мне уже сейчас нужно, ходить не в чем».
Сделала прививку от столбняка. Я сейчас, как мой сын: ему недавно тоже последнюю АКДС сделали…и зуб у меня очередной показался:-)
Наела один кило…с горя ем дальше…
Отпраздновала семилетний юбилей в компании, все больше кажется, что столько в принципе не живут:-) Большинство моих ровесников меняло работу максимум через 6,5 лет. Все важные события в моей жизни произошли как бы между прочим, пока я работала на этом предприятии: вышла замуж, закончила институт, родила ребенка… руководство опять заказало красивый большой торт и официально поздравило, а я им испортила сюрприз, потому что не явилась на работу, когда они меня чистосердечно хотели поздравить.
Завтра дитятю на два дня и, может, две ночи забирает бабушка. Что делать в освободившийся вечер: поработать в покое над проектами или поделать что-то дома… боюсь, что выбор падет в пользу первого, пока еще не горит:-)
В общем, движение:-)

3 комментария

avatar
ОГО! Так серьёзно!!! ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Желаю успехов!!1
avatar
Спасибо! Первый день я провалила — ре отправлен к бабушке, вязание не взяла, книжки не помню где:) зато пол-дня сижу в КЖ проектов:)
avatar
Грандиозные планы!!!
Желаю с легкостью все воплотить…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.