murasvera: 22 золотые минуты

Дневники полётов

Вчера занималась консервированием. Кажется, уже хватит, но не выкидывать же все то, что наросло. А урожай нынче богатый. Еще надо пристроить ведро перца и ведро помидоров. Так что точку пока не ставлю. Утешаю себя тем, что зимой и самим будет вкусно, и на гостинцы баночки есть: то детям, то маме. Свекровь, несмотря на свои 82 года, консервирует сама, а мама не может – больное сердце не позволяет лишних нагрузок (они у нее и так есть, живет в неблагоустроенном доме, в деревне).
При всех запарках с консервированием я в прежние времена на все остальное просто не стала бы искать ни силы, ни время, а система держит. 2 минуты – хотспоты, 5 минут спасение квартиры по верхам, 15 минут работы в зоне. Вот те 22 золотые минуты, которые не позволяют зарастать грязью. Ну, и еще сформировавшаяся привычка сразу за собой убирать: после консервирования не ухожу с кухни, пока все не помою и не разложу по местам.

3 комментария

avatar
не выкидывать же все то, что наросло
Ага. А потом в погребе обнаруживаются банки 1998 года закатки.)))) И их тоже выбросить жалко: урожай был богатый+электроэнергия+сопутствующие продукты+труд)))) Вот так и стоит… Ископаемое…
avatar
а я хоть закатывать и пока что не умею, с нами делятся своими заготовками и просто овощами мама и свекровь — действительно такааааая экономия!
avatar
Да, ископаемое бывает, но редко. Едоков, в отличие от работников, много.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.