Морковка по-мароккански

Кулинарный Флайледевский

По просьбе читателей :-)
Заранее оговариваюсь: в марокканской кухне используется много острого перца. У нас в семье острое не любят. Кто хочет — добавляйте :-)
Итак:
Морковку почистить, отварить до средней мягкости (но не разварить!), слить воду, когда остынет — нарезать кружками.
Соус:
Почистить и надавить, или мелко порезать, много чеснока. Сколько? По вкусу. Точного количества нет. :-)
Нагреть поcтное масло на сковороде, чуть-чуть обжарить чеснок, добавить соль, сладкую паприку, камун (зира?), куркум. Перемешать.
Быстренько, чтобы не пригорело, влить простого уксуса. Перемешивать, пока не закипит. Снять с огня и вылить горячий соус на морковку.
Можно посыпать мелко нарезанной зеленью — петрушкой или кинзой.

Такой соус называется «шармола» и довольно широко применяется. Можно так же заправить отварную свёклу. А можно жареную рыбу, или запечённую на углях.

7 комментариев

avatar
О, у меня такое любят! Спасибо, обязательно попробую приготовить :)
avatar
ну где ты была с этим рецептом хотя бы полгода назад? пока у меня не было ограничений по острому, солёному и прочим таким вкусным для меня «гадостям»… я уже сейчас соль из рациона убираю, не говоря уж о перце и чесноке :(
avatar
мужу приготовлю как-нибудь. Ему можно :)
avatar
А чеснок тоже острый? Даже после термообработки?
Ну извини, что опоздала… ;-)
avatar
ну здесь вопрос не про мой ЖКТ, я и гвозди могу переварить, если их правильно приготовить :) а про то, что мне из-за дитёнка не стоит такие штуки есть :) и пока в животе, и потом, когда, надеюсь, буду грудью кормить.
avatar
Ясно :-))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.